Страницы: 1
RSS
Как посчитать количество 1-3 мест?

Помогите, пожалуйста, с формулой для подсчета призовых мест (1,2,3!)

На примере любого предмета, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Нет, это Вы покажите на примере любого предмета, что надо сделать.  
Я вижу, что 1, 2 и 3 место выведено на каждом листе в последнем столбце, иак в чем вопрос?

НУЖНО ПОСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЯЧЕЕК В СТРОКЕ СО ЗНАЧЕНИЕМ 1,2,3 ДЛЯ 6, 7, 8, 9, 10,11 КЛАССОВ Т.Е. В ЯЧЕЙКАХ D6;F6;H6;J6;N6;P6. ЗНАЧЕНИЕ МОЖНО ВЫВЕСТИ  В ЯЧЕЙКУ U6

То Вы через 5 минут орёте, то пишете в верхнем регистре... Вы так и нарываетесь.

Простите, никого не хотела обидеть. Помогите, пожалуйста!!!

Да мы попробуем, вот только в чем глубинный смысл пустого файла? Я уже успел плохо подумать на ОпенОфис. Переключился на Винду, скачал файл, открыл проверенным Ехс и снова нет данных;(

Сейчас попробую еще раз, у меня открывается, а почему при добавлении нет... Может, я что-то делаю неправильно?

Подсчитать количество ячеек с результатом от 1 до 3 можно так  
=СЧЁТЕСЛИ(J6:O6;"<="&3), но это только предположение о том. что Вам нужно. Кстати у Вас в рейтинге по Географии нет второго места. Два первых с одинаковыми баллами и сразу третье. Так надо?

Я только начинаю работать с формулами, это моя первая проба, если подскажете, как сделать, чтобы было два 1-2, а потом 3, буду очень благодарна.

{quote}{login=Igor67}{date=23.07.2011 08:26}{thema=}{post}Подсчитать количество ячеек с результатом от 1 до 3 можно так  
=СЧЁТЕСЛИ(J6:O6;"<="&3), но это только предположение о том. что Вам нужно. Кстати у Вас в рейтинге по Географии нет второго места. Два первых с одинаковыми баллами и сразу третье. Так надо?{/post}{/quote}  
Огромное спасибо! Работает!!!

Попробуйте, кажется работает  
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($Q$6:$Q$23;Q6)=1;РАНГ(Q6;$Q$6:$Q$23);РАНГ(Q6;$Q$6:$Q$23)&-(СЧЁТЕСЛИ($Q$6:$Q$23;Q6)+РАНГ(Q6;$Q$6:$Q$23)-1))  
Но учтите потом это трудно будет посчитать. Это как результат для "красивого" отчета для людей.

{quote}{login=Igor67}{date=24.07.2011 06:50}{thema=}{post}Попробуйте, кажется работает  
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($Q$6:$Q$23;Q6)=1;РАНГ(Q6;$Q$6:$Q$23);РАНГ(Q6;$Q$6:$Q$23)&-(СЧЁТЕСЛИ($Q$6:$Q$23;Q6)+РАНГ(Q6;$Q$6:$Q$23)-1))  
Но учтите потом это трудно будет посчитать. Это как результат для "красивого" отчета для людей.{/post}{/quote}  
или так:  
=РАНГ(Q6;Q$6:Q$23)&ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Q$6:Q$23;Q6)=1;"";"-"&СЧЁТЕСЛИ(Q$6:Q$23;">="&Q6))

{quote}{login=Igor67}{date=24.07.2011 06:50}{thema=}{post}Попробуйте, кажется работает  
Но учтите потом это трудно будет посчитать. Это как результат для "красивого" отчета для людей.{/post}{/quote}  
Классно! Работает отлично! Большущее спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх