Страницы: 1
RSS
Как не обрезать текст, если в соседней ячейке формула

Если текст не убирается в ячейку, то есть 3 варианта.  
текст обрезается если в соседней ячейке что-то введено  
текст не обрезается если в соседней ячейке ничего нет  
текст переносится  

Можно ли чтоб не обрезало текст если в соседней ячейке формула выдающая некое значение (типа ="")? То есть ячейка как бы пустая по значению, но в ней формула. Если формула выдает любое значение то нехай пусть обрезает.

текст на самом деле не обрезается, а прячется под ячейкой, содержащей некие данные (или текст)  
чтобы широкий текст отображался полностью надо изменить ширину столбца и, тыкнув правым мышом по этой ячейке, выбрать:  
формат ячеек/выравнивание и поставить галочку напротив "переносить по словам"  
всё.

В том и дело что нужно обойтись без переноса текста. Текст должен отображаться поверх соседней ячейки если формула в ней принимает определенное (как бы "пустое") значение.

Такое прокатит, если вместо формулы ячейки использовать VBA-код.    
Например, если динная строка лежит в ячейке С3, то VBA-код где-то в макросе: If Условие=True Then [D3]=1 Else [D3]=""

Текст надо просто разделить на две части, см. пример

Ау! Тут есть кто-нибудь?  
Меня очень интересует этот вопрос _ расположение текста поверх соседней ячейки_ но там макросы. В свое время пыталась с ними разобраться но так и не вышло((( может совсем туплю, но опять увидев слово "макрос" мне что0- то по плохело.....(( как же все таки сделать этот текст? Мне необходимо длинное предложение строкой по всем столбцам. В таблице. Можно сделать конечно объединив ячейки, но насколько я знаю это не совсем корректно, и по опыту - совсем неудобно.....

{quote}{login=}{date=09.06.2010 05:22}{thema=все то же}{post} Меня очень интересует этот вопрос _ расположение текста поверх соседней ячейки_ но там макросы. {/post}{/quote}  
Как это - в ячейке макросы? Может формулы?

Да эти макросы уже с ума свели((( Ну как, Там чуть выше советуют через макрос

Если у Вас в той ячейке, что правее, есть что-либо, текст "обрежется". Но, если Вы говорите, что не хотелось бы использовать объединённые ячейки, значит у Вас там нет формул? Попробуйте имитировать объединение: пишем свой текст в самой левой ячейке. Выделяем эту ячейку и вместе с ней ещё несколько в строке. Меню Формат - Ячейки - Выравнивание - по центру выделения.

{quote}{login=Bagira}{date=10.06.2010 09:54}{thema=}{post}Да эти макросы уже с ума свели((( Ну как, Там чуть выше советуют через макрос{/post}{/quote}  
Макросы не сводят с ума(как правило). Они ОЧЕНЬ облегчают жизнь и работу(тех кто умеет с ними работать). Если Вашу проблему решать макросом - никакого больше шаманства не потребуется. Учтите это в дальнейшем. С уважением, Сергей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Кто нибудь разобрался? Наподобии вопрос: с 1с выгружается в эксель товарная накладная и там текст нескольких ячеек перекрывается пустыми ячейками слева. Они пустые, но почему поверх текста понять не могу. Заколебалась объединять и это неправильно... Есть другие способы?

{quote}{login=чудо в перьях}{date=23.08.2011 12:47}{thema=Re: все то же}{post}текст нескольких ячеек перекрывается пустыми ячейками слева. Они пустые, но почему поверх текста понять не могу.{/post}{/quote}Слева? Может справа? Подозреваю, что они не совсем пустые. Может там пробел? Нажмите Delete для проверки.

Вероятно не пустые - что-то там есть.  
Нужно их очистить.  
Или форматы виноваты.  
Можете пример в файле показать - только пару таких строк в новый файл скопируйте, не нужно всё выкладывать! :)

Друзья-коллеги, спасибо за помощь, я нашла решение. Ячейки на самом деле пустые и они перекрывали текст. Но оказывается текст был в объединенных ячейках (двух), и если их разъединить и выровнить по правому краю все будет ок - ТН готова! Вот такой полтергейст.    
ПС: лево и право не путаю, так задуманно в ТН

подскажите, а можно ли сделать, чтобы текст не обрезался в объединенных ячейках?  

см. пример.  
нужно, чтобы текст в C6 был так же виден, как в C9    
без разъединения ячеек  

<EM><FONT color=#99000><STRONG>Данила К., нужно проверяйть размер файла.  
Заполнено АЖ ДВЕ ячейки, вес файла 88 Кб! Уважайте просматривающих Ваш вопрос.</STRONG></FONT>  - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Читают тему
Наверх