Страницы: 1
RSS
Увеличение скорасти открытия большого количества файлов Excel.

Добрый день!  
Имеется большое количество excel-файлов с перекрестными ссылками.  
Для того, чтобы работать в результируюемся файле, приходится открывать больше 150 других файлов. Процесс открывания идет очень медленно (даже на мощном сервере). При этом в простейшем мониторе ЦП,ОЗУ,HDD, сеть не очень загружены. Так почему процесс тормозится. Где узкое место. Эадача: увеличить скорость процесса.  
Подскажите, пожалуйста, куда копать.

Зачем открывать все файлы одновременно. Почему нельзя организовать последовательную обработку - Открыл-Прочитал данные-Закрыл. Вам необходимо подумать над оптимизацией расчетов и обработки данных.

И отключите обновление экрана, не забыв в конце процедуры включить его.

В результирующем файле находится большое количество ссылок на все другие файлы. Я делаю групповую замену элементов в формулах таблицы. И если не открыть все остальные файлы, замена идет очень и очень долго

Вы попробуйте на практике совет Владимира.

{quote}{login=Юрий М}{date=27.07.2011 03:55}{thema=}{post}И отключите обновление экрана, не забыв в конце процедуры включить его.{/post}{/quote}  

Какое обновление экрана Вы имеете ввиду? Можно ли видеть закончился ли процесс при этом.

{quote}{login=}{date=27.07.2011 04:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=27.07.2011 03:55}{thema=}{post}{/post}{/quote}Какое обновление экрана Вы имеете ввиду? Можно ли видеть закончился ли процесс при этом.{/post}{/quote} <BR>Сюда загляните: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=29936

{quote}{login=Юрий М}{date=27.07.2011 04:23}{thema=}{post}Вы попробуйте на практике совет Владимира.{/post}{/quote}  
Если я правильно понимаю, Владимир советует полностью менять организацию файловых данных. Большая работа. Я не создавал этой структуры. Мне будет очень сложно и долго это сделать. Или я чего то не понимаю?

Уокенбах: MsgBox ExecuteExcel4Macro("'c:\files\[myfile.xls]Sheet1'!R1C1")
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Владимир советует открывать файлы ПООЧЕРЁДНО - циклом. Каким образом это скажется на организации "файловых данных"?

{quote}{login=Юрий М}{date=27.07.2011 04:33}{thema=}{post}Владимир советует открывать файлы ПООЧЕРЁДНО - циклом. Каким образом это скажется на организации "файловых данных"?{/post}{/quote}  
Если я правильно понимаю, в моем случае нужно именно чтоб все файлы были открыты.  
Я уже писал:    
В результирующем файле находится большое количество ссылок на все другие файлы. Я делаю групповую замену элементов в формулах таблицы. И если не открыть все остальные файлы, замена идет очень и очень долго.

{quote}{login=nerv}{date=27.07.2011 04:32}{thema=}{post}Уокенбах: MsgBox ExecuteExcel4Macro("'c:\files\[myfile.xls]Sheet1'!R1C1"){/post}{/quote}
Извините. Что делает данная команда?

{quote}{login=}{date=27.07.2011 04:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=27.07.2011 04:33}{thema=}{post}{/post}{/quote}В результирующем файле находится большое количество ссылок на все другие файлы.{/post}{/quote}Зачем тогда такие ссылки, что требуется открытие всех 150 файлов? И что это за ссылки? Вы спрашиваете совета - Вам предлагают вариант - Вы его не проверяете, а твердите своё. Значит не очень совет и нужен.

{quote}{login=Юрий М}{date=27.07.2011 04:57}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.07.2011 04:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=27.07.2011 04:33}{thema=}{post}{/post}{/quote}В результирующем файле находится большое количество ссылок на все другие файлы.{/post}{/quote}Зачем тогда такие ссылки, что требуется открытие всех 150 файлов? И что это за ссылки? Вы спрашиваете совета - Вам предлагают вариант - Вы его не проверяете, а твердите своё. Значит не очень совет и нужен.{/post}{/quote}  
Зачем сделали такую сложную структуру не знаю. Сам плююсь. По поводу совета. Правильно я поянл: открываем результирующий файл, затем поочередно открываем n-файл запускаем замену в результ файле, закрываем n-файл и так 150 раз. при таком раскладе уже на первом этапе, когда открыт результ.файл и первый n-файл, запускаем замену и эта замена висит половина суток...

{quote}{login=}{date=27.07.2011 04:41}{thema=Re: }{post}{quote}{login=nerv}{date=27.07.2011 04:32}{thema=}{post}Уокенбах: MsgBox ExecuteExcel4Macro("'c:\files\[myfile.xls]Sheet1'!R1C1"){/post}{/quote}
Извините. Что делает данная команда?{/post}{/quote}  

Позволяет извлечь информацию из файлов не открывая их.  

c:\files\ - путь к файлу  
myfile.xls - имя файла + расширение  
Sheet1 - имя листа  
R1C1 - 1-ая строка, 1-ый столбец, т.е. A1

сорри. Баги с цитированием.  

Sheet1 - имя листа  
R1C1 - 1-ая строка, 1-ый столбец, т.е. A1

{quote}{login=nerv}{date=27.07.2011 06:04}{thema=}{post}сорри. Баги с цитированием.  

Sheet1 - имя листа  
R1C1 - 1-ая строка, 1-ый столбец, т.е. A1{/post}{/quote}  
Спасибо, буду пробовать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх