Страницы: 1
RSS
Как поделить колонку на три равные части

Всем привет! Господа, один хороший человек (на этом форуме) написал однажды для меня формулу и вроде бы все было отлично. Но при увеличении числа строк все изменилось и в целом результат не устраивает. Посмотрите пожалуйста файлик, в нем в колонке А значения которые нужно раскидать по ячейкам D4 E4 F4. Ключевую формулу содержат ячейки в колонке С, вот ее и нужно доработать, если это возможно. Колонка А вне формулы, ее нужно скопировать в колонку В, в ней сейчас одинаковые значения (2) для показательности того что в этом случае формула работает идеально. Но как только значения отличаются друг от друга (колонка А) то разница в результирующих ячейках D4 E4 F4 становится не допустимой (15%).    

Спасибо!

Ничччо не понятно! :)  
Расскажите просто, что хотите получить, какой разброс допустим.

У меня проблема с изложением, простите )  
Колонку В нужно поделить на три части.  
Ячейки каждой части сложить, сумму первой части поместить в ячейку D4, второй части в E4, третьей части в F4. Разница сумм этих ячеек - 15% между наибольшим наименьшим значением.  
Необходимое условие: мне важно знать какая ячейка из колонки В в какой результирующей ячейке просуммируется.  
В приложенном файле все это уже есть, идеально работает когда в колонке В (исходные делимые значения) одинаковые числа. Но если в колонку В вставить значения из колонки А, то равного деления не происходит. Может быть внести изменения в формулу в колонке С? Я в Excel даже не чайник, а еще хуже, поэтому только предполагаю.  

Спасибо!

Последнее число в диапазоне А56=127,75. Єто одна часть. СУММА(А6:А55)=117,96/2=58,98 - две другие части по 58,98.  
127,75-15%=116.  
Разница меньше 15% никак не получается.

Хорошо, понял. Давайте заменим эти большие значения на 1, что получается?

Не получается, по тому что у Вас большой разброс данных, от 0,03 до 127,75, при этом максимальное значение 127,75 больше чем 1/3 от суммы (81,9), поэтому как не дели, даже если в одной из групп будет максимальное число, а в других распределится поровну, то отклонения будут минимум в два раза 127,75 и  58,98 ((245,7-127,75)/2)  

Что можно сделать:  
1. отсортировать диапазон по убыванию  
2. использовать больше исходных данных (лучше однородных), при этом максимальное число должно быть меньше 1/3  

ЗЫ: посмотрите подобный же файл, делал на форуме для когото

Чёрт! )) Работает ) Блин мудак я ... )))

{quote}{login=Norton}{date=27.07.2011 05:33}{thema=}{post}Хорошо, понял. Давайте заменим эти большие значения на 1, что получается?{/post}{/quote}  
Красиво получается

Пока пост пишешь, уже ответов набросают, и вопрос уже оказывается решенным :(

Господа, Всем большое спасибо! Простите нерадивого за доставленные хлопоты! )))  
Проявил панику и невнимательность.  

С уважением N.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх