Страницы: 1
RSS
Вывод и объединение текстовой информации из массива данных

Хотелось бы видеть в столбце D напротив каждого пункта примеры установленных нарушений в текстовом формате, т.е. если установлено 3 нарушения, то и иметь формулировки всех трех нарушений, но в одном месте, а не искать с использованием фильтра по телу "Ведомости". Функция "СЦЕПИТЬ" не актуальна ввиду достаточно большого объема Договоров, т.е. число строк с обрабатываемой информацией листа "Ведомость" порядка 300 (не 5, как в примере).  
Пример прилагается.  
Заранее благодарен!

Вообще нет вариантов?

UDF

Спасибо огромное!  
Теперь осталось применить все это к моей ведомости (учитывая, что последнюю программку я писал на Паскале, учась в Универе в середине 90-х).

Я конечно извиняюсь за наглость неслыханную, а нельзя ли, так сказать, по рабоче-крестьянски всю ту же красоту, но только при помощи формул проделать?

{quote}{login=Спасите_Andy}{date=28.07.2011 05:10}{thema=Вывод и объединение текстовой информации из массива данных}{post}Функция "СЦЕПИТЬ" не актуальна ввиду достаточно большого объема Договоров.{/post}{/quote}  

Без СЦЕПИТЬ можете выделить по ячейке на каждого нарушения. Иначе формулы не справятся.

Так и сделал: текст нарушения разбил на две части - нарушения классифицированные в реестре нарушений и отдельно нарушения, не вошедшие в реестр, иначе прочие нарушения. Видеть формулировки стандартных нарушений нет необходимости (они уже есть в реестре), а вот увидеть прочие нарушения и отобрать из них действительно существенные - это и есть задача данной ведомости. Проблема в том, что в реестре 10 видов прочих нарушений (кроме 120 предусмотренных реестром), а в стандартной проверке порядка 300 договоров.

И как Вы думаете формулой 10 нарушений поместить в одну ячейку без сцепления?  
Создайте отдельно табличку с уже сцепленными нарушениями для каждого стандартного.

Нет-нет, мы немножко не туда ушли. Виноват, неграмотно сформулировал предыдущее свое высказывание: в связи с тем, что реестром предусмотрено 10 видов "прочих" нарушений, то в каждом договоре потенциально может содержаться 10 "прочих" нарушений. Так как в проверку попадает порядка 200 договоров (макс 300), обладая моим багажем знаний по Excel, я не вижу возможность при помощи сцепления охватить такой объем: в одном столбце надо охватить функцией сцепить 200-300 строк, при этом порядка 70-80% строк будут пустыми. А в связи с тем, что видов "прочих" 10, то таких столбцов (по 300 строк с 70-80% пустых) будет 10. Безусловно, вариант с функциями "СЦЕПИТЬ" и "ВПР" я рассматривал изначально, но положительных результатов не извлек.

{quote}{login=Спасите_Andy}{date=30.07.2011 11:58}{thema=}{post}...в одном столбце надо охватить функцией сцепить 200-300 строк, при этом порядка 70-80% строк будут пустыми.{/post}{/quote}  
Вы не ошиблись? Не 4-5, а 200-300? Формулами - нет. Макрос, возможно, поможет. Но стоит ли в одну ячейку пихать 300 текстов? Кому это нужно и кто такое будет читать?

Даже если не 300, а 300*20%=60.

Т.е. простого решения нет. Все ясно. Спасибо. Очень жаль...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх