Страницы: 1
RSS
Суммирование даты и время с учетом рабочего времени

Возникла проблемма с суммированием даты и времени с учетом рабочего времени и выходных.Пример приведен в прикрепленном файле.  
Попогите пожалуйста.

Что получить надо? Где заданы границы рабочего времени?

Выходные - суббота и воскресенье?  

Выходные не считать или считать как двойной оклад? :)

Да, суббота и воскресенье выходные дни. Работа останавливается  

Существует дата и времы  начала операций. Задается время операции. Необходимо вычеслить время окончании операции с учетом рабочего времени с 8.00-16.00 и выходных дней. См. прикрепленный файл (предыдущий был не корректный)

В последнем "корректном" примере в строках 5:14 выходные дни. В эти дни посчитано время сверловки. То ли пример корявый, то ли не хотите платить зарплату за работу в выходные дни :)

Это так считает excel используя стандартную формулу. Как сделать так чтобы 6.08 и 7.08 excel пропустил и продолжил считать с 8.08. Тоже самое с рабочим временем .

Руками посчитайте, что должно получится, и напротив вставьте результат. В 2003 пример сохраняйте.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Сразу скажу - праздники добавлять не буду)))

Большое спасибо.  
А можно сделать с настройкой рабочих часов в день и кол-во рабочих дней в неделю

{quote}{login=денис}{date=02.08.2011 05:04}{thema=Re: }{post}А можно сделать с настройкой рабочих часов в день и кол-во рабочих дней в неделю{/post}{/quote}  
Если можно поконкретней, желательно с примером конечного результата в файле.

Спасибо что откликнулись.    
Ситуация следующая: Идет сборка 13 шкафов. Извесно время начало. Необходимо вычислить время окончания. С Вашей помощью я подссчитываю дату и время окончания сборки но с одним условием. Сборщики работаут 8 часов в день и отдыхают в субботу и воскресенье.  Хотелось бы количество рабочих дней и количество рабочих часов в день настраивать. Высылаю свой рабочий файл. для полного понимания.(лист2)

как вариант

Люди добрые, помогите, мозг уже отказывает %)    
В колонке А время отключения в колонке В время включения. Нужно в колонку Д посчитать разницу между А и В и от нее отнять нерабочее время с учетом выходных из колонки Н... Помогите)))

Вот пример самой задачи для наглядности

Почему в первом случае Рабочее время составило 14 часов?  

Время выкл Время вкл Общее время Рабочее время  
21.09.12 7:30 22.09.12 6:30 23:00:00 14:00:00  

Разве не 10 часов (с 8 до 18 часов 21го сентября )?  

Упрощением не занимался :-)  

=ЕСЛИ(ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД(A5;B5;11)=1;МИН(ВРЕМЯ(ЧАС(B5);МИНУТЫ(B5);0);ВРЕМЯ($C$1;0;0))-МАКС(ВРЕМЯ(ЧАС(A5);МИНУТЫ(A5);0);ВРЕМЯ($B$1;0;0));(ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД(A5;B5;11)-1)*($C$1-$B$1)+МАКС(0;МИН(ВРЕМЯ(ЧАС(B5);МИНУТЫ(B5);0);ВРЕМЯ($C$1;0;0))-ВРЕМЯ(8;0;0))+ВРЕМЯ(18;0;0)-МАКС(ВРЕМЯ(ЧАС(A5);МИНУТЫ(A5);0);ВРЕМЯ($B$1;0;0)))  

Не работает(  

{quote}{login=ber$erk}{date=25.09.2012 08:05}{thema=}{post}Разве не 10 часов (с 8 до 18 часов 21го сентября )?{/post}{/quote}  
Да, все правильно, 10 часов, заработался))

У Вас 2003-ий Excel? Если да, то я тут я бессилен - надо менять функции на аналоги, а я пока в них не совсем хорошо разбираюсь. Если нет, то просто пересчитайте ячейки (а лучше сохраните в формате xlsx). И не забудьте поменять формат ячеек на обычное время (со звездочкой которое)  

Офис 10, форматы поменял, ячейки пересчитал, результат не изменился

Так нормально у Вас показывает?  

Показывает нормально, но не дублируется и не учитывает статус выходной/рабочий из колонки с днями недели

Тогда проще всего через УДФ  

{quote}{login=ber$erk}{date=26.09.2012 08:26}{thema=}{post}Тогда проще всего через УДФ  

=РАБЧАСОВ(A5;B5;$B$1;$C$1;"1111110"), где    
A5 - дата начала    
B5 - дата окончания  
$B$1 - время начала рабочего дня  
$C$1 - время окончания рабочего дня  
"1111110" - указанные выходные дни. "1" на первом месте означает, что понедельник рабочий. "1" на шестом месте означает, что суббота рабочая. и т.д.  
просто меняете формулу на    
=РАБЧАСОВ(A5;B5;$B$1;$C$1;"1111100") и она учитывает субботу как выходной.  
Читают тему
Наверх