Страницы: 1
RSS
при фильтрации сбиваются ссылки

доброго времени суток!  
вопрос в следующем:    
составил таблицу, в которой множество ссылок с одного на другой лист (в примере постарался доступно передать суть). при фильтрации в первом листе - теряются значения во втором.    
помогите пожалуйста, т.к. без фильтрации приходится затрачивать много времени, а если фильтровать, то надо делать копию и опять же тратить время на сверку.

qwe

Ruslan___81! Использовать только знак "=" - это коварный и ошибочный путь. Главное - надо иметь таблицу с уникальными кодами/номерами для каждого "огурца", и потом только использовать, в зависимости от ситуации, ВПР, ИНДЕКС с ПОИСПОЗ и т.п...  Как, один из вариантов - связанные выпадающие списки. Загляните в приемы, используйте поиск - подстановка значений, например...  
-33199-

в том то всё и дело, что "уникальных кодов/номеров" изначально не было и пришлось *лепить* из того, что было, а именно - забивать таблицу по мере поступления документов на отгрузку  
просто я думал, что существует какой-нибудь символ (комбинация символов/ формула).. что-то вроде знаков "$" константа или "&" как для склейки текста  
очень хочется верить, что excel умеет это делать

По какому принципу сделаны ссылки на другой лист? Почему не во всех ячейках столбцов E, F прописаны формулы?

Не вникал, но вот похожая тема: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=28023

to vikttur:  
*Почему не во всех ячейках столбцов E, F прописаны формулы?*  

основной критерий - название продукта - вбивается в столбец D. у продукта есть дополнительные характеристики - тип и место, но эта информация не всегда имеется и не всегда необходима, поэтому столбцы E и F не всегда заполнены.  
это сделано для того, чтобы по этим трём показателям можно было просуммировать через функцию СУММЕСЛИМН повторяющиеся значения строго по трём выбранным столбацам.    

формула вот "=СУММЕСЛИМН(объекты!$Q$5:объекты!$Q$100058;объекты!$D$5:объекты!$D$100058;"="&B7;объекты!$E$5:объекты!$E$100058;"="&C7)  

поэтому от формата таблицы мне уже никуда не деться. на сегодняшний момент -490 позиций номенклатуры и далеко не в алфавитном порядке. покачто нашёл 2 ошибки (продублировался товар по по всем трём графам)

{quote}{login=}{date=15.08.2011 11:51}{thema=}{post}основной критерий - название продукта - вбивается в столбец D. у продукта есть дополнительные характеристики - тип и место, но эта информация не всегда имеется и не всегда необходима, поэтому столбцы E и F не всегда заполнены.{/post}{/quote}  
Хорошенькая автоматизация: в каждой ячейке прописывать формулу :)  
Можно же записать формулу с проверкой:  
=ЕСЛИ(не_нужно;"";формула)

{quote}{login=Ruslan___81}{date=03.08.2011 09:39}{thema=при фильтрации сбиваются ссылки}{post}доброго времени суток!  
вопрос в следующем:    
составил таблицу, в которой множество ссылок с одного на другой лист (в примере постарался доступно передать суть). при фильтрации в первом листе - теряются значения во втором.    
помогите пожалуйста, т.к. без фильтрации приходится затрачивать много времени, а если фильтровать, то надо делать копию и опять же тратить время на сверку.{/post}{/quote}  
напишите на mvlebedev@tnk-bp.com  
пришлю файл

напишите на mvlebedev@tnk-bp.com  
пришлю файл{/post}{/quote}  

скинул на почту

{quote}{login=Ruslan___81}{date=15.08.2011 03:39}{thema=Re: Re: при фильтрации сбиваются ссылки}{post}напишите на mvlebedev@tnk-bp.com  
пришлю файл{/post}{/quote}  

скинул на почту{/post}{/quote}  
Завтра посмотрю (почта - на работе...)

почту получил, спасибо - огромная пища для размышления  
озадачили меня.. буду разбираться, так как "мой уровень" скорее всего ниже среднего, но всё равно огромное спасибо за отзыв, потому как всё равно проблему надо решать - обязательно дам знать, как я разобрался с этой ситуацией.  
с уважением
Страницы: 1
Читают тему
Наверх