Страницы: 1
RSS
как интерполировать???

Подскажите как найти значение числа на пересечение двух значений. значение из красной рамке искать в красном диапазоне, значение из желтой рамки в желтом диапазоне, найти число на пересечении значений и вписать его в зеленую клетку. Спасибо

Если выбрать значение из таблицы, без интерполяции, то так:  

=ИНДЕКС(C4:I10;ПОИСКПОЗ(K3;B4:B10);ПОИСКПОЗ(J3;C3:I3))

Мне надо именно точное значение и именно интерполяция. если есть возможность -формулой. Спасибо.

с интерполяцией можно так

В формулах не силен, онтерполяция считается так

{quote}{login=MCH}{date=04.08.2011 09:59}{thema=}{post}с интерполяцией можно так{/post}{/quote}  
Немного не точно, лучше так

Пост выше мой

МСН у Вас значение вне диапазона интерполяции...

Немного перепутал красный с желтым (поторопился),    
Вот так вот лучше

MCH спасибо вам большое, это то, что надо!!!!!

И снова здравствуйте, я туплю не могу разобраться с функциями ПРЕДСКАЗ и СМЕЩ. Задача простая, а понять не могу, помогите!!!!! СПАСИБО

Можно так:  
=ПРОСМОТР(B6;B$1:H$2)+(B6-ПРОСМОТР(B6;B$1:H$1))*ИНДЕКС(СУММ(СМЕЩ(A$2;;ПОИСКПОЗ(B6;B$1:H$1);;2)*{-1;1})/СУММ(СМЕЩ(A$1;;ПОИСКПОЗ(B6;B$1:H$1);;2)*{-1;1});)  

----------  
99444

Если немного переформулировать:

{quote}{login=AlbertZ}{date=19.09.2011 01:50}{thema=}{post}И снова здравствуйте, я туплю не могу разобраться с функциями ПРЕДСКАЗ и СМЕЩ. Задача простая, а понять не могу, помогите!!!!! СПАСИБО{/post}{/quote}  
=ПРЕДСКАЗ(B6;СМЕЩ(A$2;;ПОИСКПОЗ(B6;B$1:G$1);;2);СМЕЩ(A$1;;ПОИСКПОЗ(B6;B$1:G$1);;2))

без СМЕЩ:  
=ПРЕДСКАЗ(B6;ИНДЕКС(B$2:G$2;ПОИСКПОЗ(B6;B$1:G$1)):ИНДЕКС(C$2:H$2;ПОИСКПОЗ(B6;B$1:G$1));ИНДЕКС(B$1:G$1;ПОИСКПОЗ(B6;B$1:G$1)):ИНДЕКС(C$1:H$1;ПОИСКПОЗ(B6;B$1:G$1)))

Ответы на 2-й вопрос AlbertZ - это интерполяция данных в строке.  
А если данные в столбце, то как будут выглядеть формулы?  

Своих знаний не хватает.  
Покажите, пожалуйста, на примере.

{quote}{login=Vlad}{date=20.09.2011 04:51}{thema=}{post}А если данные в столбце, то как будут выглядеть формулы?  

Своих знаний не хватает.  
Покажите, пожалуйста, на примере.{/post}{/quote}  
Как то так  

2 DV,    
Дмитрий, интересная штука получилась ПРОСМОТР(B6;B$1:H$2), работает как ГПР(B6;B$1:H$2;2), надо будет запомнить

Спасибо большое!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх