Страницы: 1
RSS
Подсчет количества ячеек закрашенных определнным цветом

Как подсчитать количество и суммы ячеек закрашенных определенным цветом, например, красным. И вообще есть ли какая то кодировка численная цветов в экселе?

В нете навалом кодов для "Суммирования по цвету ячейки".  
Лень поискать?

{quote}{login=Serge 007}{date=04.08.2011 01:20}{thema=}{post}В нете навалом кодов для "Суммирования по цвету ячейки".  
Лень поискать?{/post}{/quote}  
Искать не лень. Я как понял это можно реализовть только средствами VBA. А можно ли обойтись без VBA для подсчета количества закрашенных ячеек?

"Простые" формулы не видят цвет - дальтоники они :-)

{quote}{login=Zelencov}{date=04.08.2011 01:10}{thema=Подсчет количества  ячеек закрашенных определнным цветом}{post}... И вообще есть ли какая то кодировка численная цветов в экселе?{/post}{/quote}  
Шаман, однако, сказал: если есть цвета разные, то их как-то надо различать... Да, поиск попросите вам включить -  там много чего есть, например, такое - http://dmcritchie.mvps.org/excel/colors.htm ... ;)    
-77651-

Так я и не понял можно ли без VBA с поомщью формул подсчитать количествао закрашенных ячеек?

{quote}{login=Zelencov}{date=08.08.2011 01:21}{thema=}{post}Так я и не понял можно ли без VBA с поомщью формул подсчитать количествао закрашенных ячеек?{/post}{/quote}  
В XL-2010 SP1 на XP SP3 при использовании таблицы и фильтра по цвету получается кое-что по промежуточным итогам... ;) А кто знает какой у вас компот из ОС'и и XL'я, да и данные как замалеваны поди догадайся...  
-75813-

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8934
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=Zelencov}{date=08.08.2011 01:21}{thema=}{post}Так я и не понял можно ли без VBA с поомщью формул подсчитать количествао закрашенных ячеек?{/post}{/quote}нет  

=66996=
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=Z}{date=08.08.2011 01:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Zelencov}{date=08.08.2011 01:21}{thema=}{post}Так я и не понял можно ли без VBA с поомщью формул подсчитать количествао закрашенных ячеек?{/post}{/quote}  
В XL-2010 SP1 на XP SP3 при использовании таблицы и фильтра по цвету получается кое-что по промежуточным итогам... ;) А кто знает какой у вас компот из ОС'и и XL'я, да и данные как замалеваны поди догадайся...  
-75813-{/post}{/quote}  
Операционка XP SP3  
Excel:2007    
С помощью условного форматирования окрашиваются определенные ячейки в зависимости от условий красным цветом.Вот данные ячейки нме необходимо подсчитать!

{quote}{login=nerv}{date=08.08.2011 01:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Zelencov}{date=08.08.2011 01:21}{thema=}{post}Так я и не понял можно ли без VBA с поомщью формул подсчитать количествао закрашенных ячеек?{/post}{/quote}нет  

=66996={/post}{/quote}  
Понятно. Спасибо. Что и требовалось узнать!

Господин хороший! Когда вы поймете главное - экстрасенсы в отпуске, лето потому как! А подмастерья гуров и монстров XL'я помогать могут только по конкретным вашим примерам, сделанным согласно правилам в установленных правилами форматах и размерах? да при вашем подробном растолковании что, где, куда, зачем и почем... Последнее лишнее для начинающих, а для заядлых лентяев и халявщиков - главное... :)  
ps Это всех ваших постов/тем касается.  
-67944-

ну это вообще прогресс :)  
через четыре дня бурных обсуждений выясняется, что ячейки не просто закрашены, а закрашиваются по УФ.  

а это уже не настолько тривиально, как кажется, имхо.  
и уж тем более - формулами.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=Z}{date=08.08.2011 01:41}{thema=}{post}Господин хороший! Когда вы поймете главное - экстрасенсы в отпуске, лето потому как! А подмастерья гуров и монстров XL'я помогать могут только по конкретным вашим примерам, сделанным согласно правилам в установленных правилами форматах и размерах? да при вашем подробном растолковании что, где, куда, зачем и почем... Последнее лишнее для начинающих, а для заядлых лентяев и халявщиков - главное... :)  
ps Это всех ваших постов/тем касается.  
-67944-{/post}{/quote}  
Т.е Вам нужен файлик с конкретным примером что ли?

Прошла неделя... С такими темпами решение будет получено через год :)  
Zelencov, задачу нужно описывать четче.  
Если ячейки заливаются условным форматированием, возьмите на вооружение формулы (условия) этого же УФ. Если сами не осилите, выкладывайте пример согласно правил (несложные они):  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735  

Возможно, поможет функция ЯЧЕЙКА("цвет";ссылка)(маловероятно) или применение макрофункций. Применение макросов поможет однозначно.

{quote}{login=vikttur}{date=11.08.2011 03:38}{thema=}{post}Прошла неделя... С такими темпами решение будет получено через год :)  
Zelencov, задачу нужно описывать четче.  
Если ячейки заливаются условным форматированием, возьмите на вооружение формулы (условия) этого же УФ. Если сами не осилите, выкладывайте пример согласно правил (несложные они):  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735  

Возможно, поможет функция ЯЧЕЙКА("цвет";ссылка)(маловероятно) или применение макрофункций. Применение макросов поможет однозначно.{/post}{/quote}  

Прикладываю файл. Необходимо посчитать количество закрашенных ячеек в строке 15. (они окрашиваются с помощью условного форматирования.)Я решил эту проблему через формулы если то (строка 17). Если можно по-другому, то посоветуйте!  

Еще вот такой вопрос: Как написать формулы чтобы при наименьшем значении выводил не цифру а наименование (Крс1, Крс2........). Т.е. например в ячейке В15 было не 0,7, а Крс2.

=СУММПРОИЗВ(--(B13:F13<B15:F15))  

Вместо минимального название:  
=ИНДЕКС($A1:$A10;ПОИСКПОЗ(МИН(B1:B10);B1:B10;))  
Тогда формула УФ:  
=ВПР(B15;$A$1:B10;СТОЛБЕЦ(B:B);)<B13

{quote}{login=vikttur}{date=15.08.2011 05:23}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ(--(B13:F13<B15:F15))  

Вместо минимального название:  
=ИНДЕКС($A1:$A10;ПОИСКПОЗ(МИН(B1:B10);B1:B10;))  
Тогда формула УФ:  
=ВПР(B15;$A$1:B10;СТОЛБЕЦ(B:B);)<B13{/post}{/quote}  

Спасибо.  
=СУММПРОИЗВ(--(B13:F13<B15:F15))  
=ИНДЕКС($A1:$A10;ПОИСКПОЗ(МИН(B1:B10);B1:B10;))    Данные формулы очень помогли.  

Только вот не совсем понял зачем вот эта =ВПР(B15;$A$1:B10;СТОЛБЕЦ(B:B);)<B13

УФ - условное форматирование.  
Если Вы замените значения на названия, Ваше условное форматирование работать не будет. Формула по названию определяет значение и сравнивает со строкой 13.

{quote}{login=vikttur}{date=15.08.2011 05:46}{thema=}{post}УФ - условное форматирование.  
Если Вы замените значения на названия, Ваше условное форматирование работать не будет. Формула по названию определяет значение и сравнивает со строкой 13.{/post}{/quote}  
Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх