Страницы: 1
RSS
блокировка ячеек по цвету

Коллеги, всем добрый день!  
Уверен, вопрос несложный, но так как я в макросах профан…  
Имеется большая финансовая модель, там есть среди прочих ячейки для ручного вода данных. Их отличает то, что они желтого цвета (в прикрепленном мной примере). Задача состоит в том, чтобы    
1)автоматически защитить от изменений с паролем каждый лист в книге и все ячейки кроме тех, которые имеют цвет как B1 в примере - желтых в данном случае (для желтых только ввод данных  предусмотреть нужно, все остальное запрещено).  Модель периодически редактируется, поэтому крайне желательно, чтобы макрос при выполнении проверил все ячейки книги и если они не желтые, то заблочил их.  
2)Чтобы была возможность автоматически разблочить все листы в книге (сейчас их около 40 и видимо будет расти дальше:)  
Спасибо!!

Sub finansist88()  
   Dim cell As Range  
   ActiveSheet.UsedRange.Locked = True  
   For Each cell In ActiveSheet.UsedRange  
       If cell.Interior.Color = 65535 Then  
           cell.Locked = False  
           cell.FormulaHidden = False  
       End If  
   Next  
   ActiveSheet.Protect Password:="1", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False  
End Sub

Спасибо большое!  
Правильно ли я понимаю что это будет работать только для одного листа, текущего который?  
хотелось бы, чтобы макрос прошелся все-таки по всем листам рабочей книги, подскажите плз как правильно там for...next добавить?

For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count  
  Worksheets(i).activate  
  call finansist88  
next i

спасибо, то что нужно!  
думаю, что даже смогу разобраться теперь сам, как разблочить все листы сразу!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх