Страницы: 1
RSS
Макрос сравнения значений в ячейках и заменой значения

Помогите, я не могу справится с макросом, полдня просидела так ничего и не нашла.  
Задача следующая:  

Сравнить значение одной ячейки со значением ячеек на другом листе из массива и если они совпадают, то заменить одно значение на другое.  

Создала файл с примером.  

Нам нужно сравнить ID на первом листе с ID на другом листе и при совпадении поменять значение цены на втором листе.  

Я раньше как-то такое делала, но снова встала эта задача и не могу вспомнить. Помогите.

Обязательно макрос?  
Можно через ВПР() сделать.

Макрос это хорошо, но я практически на 100% уверен что данные в реальной таблице у вас расположены по другому, поэтому писать макрос для примера не имеет особого смысла, все равно переделывать. Но если формула не устроит можно и макрос написать (желательно дать пример где расположение данных такое же как и в реале)  
=ВПР(B5;'Текущая цена'!$C$6:$D$9;2;ЛОЖЬ)
Редко но метко ...

До кучи :)

каков пример

Огромное спасибо мальчики! :)  

Особенно RAN!  

Да, нужен был именно макрос, просто следующим этапом я хотела сделать, чтобы ID можно вводить вручную или выбрать пройтись по всем ID.  

По формулам я сама смогла сделать, конечно не так красиво как вы показали.

:(  
не получается переделать макрос RAN  
Действительно GIG_ant был прав  и данные на страницах расположены не так, как в примере, а расположены они следующим образом, файл во вложении.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Хельга}{date=11.08.2011 07:14}{thema=}{post}:(  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  

прикрепляю файл с меньшим размером

Вот для таких задач я и писал макрос  
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25  
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  
где ВПР() не годится, а макрос переделывать под каждый диапазон напрягает (или не возможно)

{quote}{login=Хельга}{date=11.08.2011 07:14}{thema=}{post}:(  
не получается переделать макрос RAN  
Действительно GIG_ant был прав {/post}{/quote}  
А я даже и не сомневался!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Проверил - настройки:  

Файл - приёмник: c:\Temp\11.xls  
Файл - источник: c:\Temp\11.xls  
Столбцы сравнения в приёмнике: d  
Столбцы сравнения в источнике: f  
Лист - приёмник (№): 2  
Лист - источник (№): 1  
Столбцы - приёмники данных копирования: k  
Столбцы - источники данных копирования: x

Звиняйте!  
Ну никак не привыкну, что и пустой файл может быть мусором забит!

Вариант.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх