Страницы: 1
RSS
Точность отображаемых числовых данных в соответствии с количеством знаков после запятой

Чувствую, что должно быть простое решение. Но не знаю его.  

Как произвести форматирование числовых данных "индивидуальным" порядком - чтобы количество знаков после запятой отображалось ровно столько, сколько их ненулевых есть в содержимом ячейки.  
Пример:  
Если ввести 1234,123456789 в ячейку с общим форматом, то (даже если ширину ячейки (столбца) неимоверно расширить) отображаться будет 1234,1234567 (Примечание - Excel-2010)

При общем формате число сохраняется числом. Т.е. вы спросили и сами себе ответили.  
Но, наверное, хотели чего-то другого?

vikttur,  
я хотел ровно того, что спросил :)  
формат "общий" - лишь для примера (я ж не мог все форматы в пример приводить). Вопрос в том, например, возможно, какой именно формат правильный (в т.ч. с использованием символов подстановки).  
Ок. Еще пример. Формат числовой, 5 знаков после запятой.  
Вводим 1234,12345 - отображается 1234,12345  
Вводим 1234,12    - отображается 1234,12000 (а надо 1234,12)  
Т.о. речь о некоем "универсальном" формате, но его применение проявляется в этом смысле "индивидуально"...

Загляните в раздел "Приемы", статья про форматы: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=35 Обратите внимание на "решётку" #

#,#####

Универсальных форматов, формул, функций, макросов нет, так как желания, требования, хотелки у всех разные. Общий как раз и является таким полууниверсальным форматом. Ваше пожелание он выполняет.  
Чего еще хочется? Или Вы как жена рыбака, поймавшего Золотую рыбку? :)

vikttur, мое "пожелание" общий формат "как раз и" не выполняет. Проблема ясно обозначена в первом посте.  

Serge 007, как частный случай - для примера - вполне подойдет. Если где-то будет 6 знаков после запятой - уже нет.  

Юрий М, проглядел тему. Да, вроде получается. Т.о. надо нафигачить решеток после запятой на максимально возможную разрядность? Тогда закрываем тему. Спасибо!

{quote}{login=DwMan}{date=12.08.2011 08:11}{thema=}{post}Serge 007, как частный случай - для примера - вполне подойдет. Если где-то будет 6 знаков после запятой - уже нет.{/post}{/quote}Это под Ваш пример - 1234,12000  

Надо больше - поставьте # больше. 15-ть.

{quote}{login=Serge 007}{date=12.08.2011 07:57}{thema=}{post}#,#####{/post}{/quote}  
Всё бы хорошо, но число "40" в этом случае показывается как "40," :(  
Есть ли такая маска формата, у которой десятичные знаки отображаются в количестве значащих цифр, но целые числа отображаются без запятых?

Раз в неделю UP - это грех?

Нормальный интервал :-) Вы же сами просили закрыть тему: вариант с "нафигачить" :-)

Оказалось, рано просил :(  
См. выше...

Хм...  
Не думал, что проблема такая сложная :-o

Видимо, решения нет. А проблема выглядела такой простой *scratch*

Ну так задайте формат  
0,0#############  

Для целых будет один знак после запятой, для остальных - сколько нужно

До этого додуматься несложно. Но это не решение проблемы, в которой "запятых в целых числах быть не должно" :(

Макросом можно.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=DwMan}{date=12.08.2011 07:28}{thema=Точность отображаемых числовых данных в соответствии с количеством знаков после запятой}{post}  
Как произвести форматирование числовых данных "индивидуальным" порядком - чтобы количество знаков после запятой отображалось ровно столько, сколько их ненулевых есть в содержимом ячейки.  
{/post}{/quote}  

DwMan, ну Вы прямо как маленький...  
Эту игрушку не хочу, хочу эту :-)  
Нафига вам именно так?  
Чем целое число с 0-м после запятой отличается от целого числа без нуля?  
По мне, так это одно и тоже.  

Если так уж принципиально - см. вложение.    

25,5 Кб

Serg007,  
1. Во-первых, спасибо за долгожданное решение.  
2. Дело не в "маленьком" :) Прошу понять: форма досталась мне без права изменений. Либо я могу сделать это хитрым форматом, либо (как раньше другие) "ручками" регулировать. Вот и всё.  
3. По поводу "отличий". Когда речь идёт о массе какой-то крупной "фигни", например, 11400 кг, то, по-большому счету плюс-минус даже 100 кг значение имеет очень слабое. И в этом контексте ",0" для привыкших к этому контексту выглядит немного раздражающим. Просто поверьте, не прошу понять :)  

И самое главное: немного прокомментируйте, плиз, вложение. На чем основано решение?

"спасибо за долгожданное решение ... На чем основано решение?"  
На мой взгляд это не решение а имитацая, т.к в ячейках A1:A5 находится текст, а не числа.  

Все таки не могу понять, для чего это все нужно? Если Вам плюс-минус 100 кг для "фигни" в количестве 11400 кг имеет очень слабое значение, то зачем Вам видеть 15 значащих разрадов? используйте формат "Общий", будет отображатся 10 значащих знаков вместо возможных 15.    
Кроме того если в таблице целые числа в перемешку с дробными и к тому же нет разделителей разрядов, то такие данные очень плохо читаются.

MCH,  
"если в таблице целые числа вперемешку с дробными и к тому же нет разделителей разрядов, то такие данные очень плохо читаются."  
Даже не собираюсь с этим спорить, ибо это аксиома. Повторю еще раз: к сожалению не могу менять "правила игры". Представьте себе, что это - Путин :)  

"используйте формат "Общий""  
Не совсем подходит, потому что хотелось бы (для больших значений) разделение триад сохранить...  

По поводу А1:А5 я видел, что это текст, но решил подождать объяснение автора.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх