Страницы: 1
RSS
Запаролить конкретные ячейки книги.

Помогите, пожалуйста. Поиском пользовалась, нашла кое- что, но почему-то все равно не получается.  Как мне запаролить конкретные ячейки какого-либо листа? Т.е. есть таблица, нужно какие-то графы или строки (например, шапку), в которых есть формулы и которые считаются автоматически, запаролить, чтоб их менять нельзя было, а "рабочие" строки и графы, в которые нужно для дальнейшей работы вносить коррективы, можно было менять, дополнять. удалять ...  Я пробовала, но почему-то вообще с листом работать нельзя - ни вносить изменения, ничего подобного, паролится весь листок.    
И еще мне нужно скрыть формулы. Наверно, я что-то не так делаю.  
Образец прилагается. Нужно графы ФИО, структурное подразделение, дата рождения и год оставить незапароленными, а все остальное запаролить и скрыть формулы.

Я вот опять попробовала запаролить ячейки. Образец прилагается.  
У меня получилось следующее:  
Я выбирала для закодирования графы время года, №п/п, всю шапку, автора. Все 17 строк оставляла незапароленными для дальнейшей работы, так же оставила открытой ячейку - ГОД (2011). Так же я разрешала для дальнейшей работы удаление и добавление строк, ведь, если, например, Викторов уволится, эту строку нужно будет удалить.   Получилось, что год тоже оказался запаролен, строки с 15 по 17 (последние 3строки) почему-то тоже запаролились. А ячейка год связан с другими ячейками и нужно, чтоб эту ячейку можно было свободно поменять. И удалить строки тоже не получается, т.к. они связаны с ячейками, в которых забиты формулы (а они закодированы).  
Простите за столь сумбурное объяснение.    
Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!!!

МОЗГ, понятно, что если хоть одна ячейка в строке закрыта для редактирования будет, то строку Вы не удалите.    
Способ Вы знаете, даже пароль поставили. Так что разберитесь, что Вам нужно и со структурой файла. Точно ли пользователи сами должны удалять строки или нет?

Я просто никак понять не могу почему паролятся те ячейки, которые не должны паролиться?!  Например, ячейку год паролить  никак нельзя, она связана с другими ячейками (образец, который я прикрепила, неполный, там еще много строк с формулами).    
Никак не справлюсь с этой задачей, блин.

...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх