Страницы: 1
RSS
всплывающая подсказка при наведении курсора на элемент списка combobox

Доброе утро, уважаемые знатоки секретов vba! Помогите, пожалуйста в такой ситуации: есть combobox на userform, в списке значений combobox есть аббревиатуры. Можно ли сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на определенное значение списка появлялась всплывающая подсказка (с расшифровкой аббревиатур)?  
Опция ControlTipText не подходит, потому что появляется при наведении на само окно combobox, а не на конкретное значение из списка.. :(

Было уже. Вроде VovaK неплохо сделал. Ссылку не дам (жадина), появится автор - подскажет.

Юрий М, мне удалось найти калькулятор металлопроката авторства VovaK, в котором анонсированы всплывающие подсказки ( http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10103&forumaction=newreply&page_forum=lastpage&allnum_forum=8 ). Однако при установке в качестве надстройки он у меня не запускается. Да и код запоролен..

Мне попадался просто файл с кодом (без надстройки). Дождитесь автора :-)  
Только требуется уточнение: если требуется подсказка к одной из позиций  развёрнутого списка КомбоБокса - это одно, если к ВЫБРАННОМУ значение - совсем другое, и это проще.

{quote}{login=Юрий М}{date=16.08.2011 02:49}{thema=}{post}Мне попадался просто файл с кодом (без надстройки). Дождитесь автора :-)  
Только требуется уточнение: если требуется подсказка к одной из позиций  развёрнутого списка КомбоБокса - это одно, если к ВЫБРАННОМУ значение - совсем другое, и это проще.{/post}{/quote}  

Требуется так: пользователь разворачивает список значений комбобокса, ведет по ним мышкой, выбирая нужное, в случае, если для значение списка есть подсказка - она отображается в момент нахождения курсора на значении.

Юрий М, быть может, Вы могли бы подсказать контакты автора VovaK?

Нет у меня его адреса...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх