Страницы: 1
RSS
преобразование длинного числа

Еще раз здравствуйте  

вопрсо в следующем: есть длинное число (например счет в банке), в экселе оно отображено с апострофом "'" (например '30101810500007458608)  

необходимо преобразовать число в текстовый формат и убрать апостроф.  

убираю через ctrl+F число становиться таким 3+32552,24, если переводу в числовой формат ячейку, а потом убираю апостроф, то на конце счета появляються нули 30101810500007000000  

помогите первести по-человечески, что бы и все цифры были и формат числовой :)

'

=ПСТР(A2;2;20)  
Но это текстовый формат.  
Математические операции производить можно.

Апостроф - это и есть признак текстового формата. Не надо его убирать, он отображается только в строке формул и совершенно не мешает работе с данными.

{quote}{login=vikttur}{date=16.08.2011 12:04}{thema=}{post}=ПСТР(A2;2;20)  
Но это текстовый формат.  
Математические операции производить можно.{/post}{/quote}  

спасибо большое:)  

подскажи пожалуйста, что занчит цифра 2 в этой формуле?  
20 то понятно-количество цифр

{quote}{login=Казанский}{date=16.08.2011 12:04}{thema=}{post}Апостроф - это и есть признак текстового формата. Не надо его убирать, он отображается только в строке формул и совершенно не мешает работе с данными.{/post}{/quote}  

очень часто приходить из чисел в текс и обратно переводить, он мешает

{quote}{login=Казанский}{date=16.08.2011 12:04}{thema=}{post}Не надо его убирать...{/post}{/quote}  
Вдруг у девушки и аллергия при зрительном восприятии "запятой сверху". Или голова поворачивается на 180 градусов? :)

<подскажи пожалуйста, что занчит цифра 2 в этой формуле?>  
Это "двойка" :)  
легче спросить, чем почитать справку о функции?

Это "со второй" :)

{quote}{login=vikttur}{date=16.08.2011 12:08}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=16.08.2011 12:04}{thema=}{post}Не надо его убирать...{/post}{/quote}  
Вдруг у девушки и аллергия при зрительном восприятии "запятой сверху". Или голова поворачивается на 180 градусов? :){/post}{/quote}  

мешает)))

А, пардон, не посмотрел в приложенный файл.  
Тут, действительно, апостроф является частью текста.  

Через Ctrl+H сделайте замену апостроф на апостроф, тогда он станет признаком формата и исчезнет из текста.

"очень часто приходить из чисел в текс и обратно переводить" - вот совершенно непонятно, зачем это обратно? Название и есть название, зачем его в число?

{quote}{login=Hugo}{date=16.08.2011 12:15}{thema=}{post}"очень часто приходить из чисел в текс и обратно переводить" - вот совершенно непонятно, зачем это обратно? Название и есть название, зачем его в число?{/post}{/quote}  

работа у меня дурацкая)  
но благодаря экселю, я за день сделаю столько сколько ранее у других уходили недели ;)  

всем спасибо)

=ПОДСТАВИТЬ(A2;"'";"")

{quote}{login=}{date=16.08.2011 12:21}{thema=}{post}=ПОДСТАВИТЬ(A2;"'";""){/post}{/quote}  

тоже спасибо))

<работа у меня дурацкая)  
но благодаря экселю, я за день сделаю столько сколько ранее у других уходили недели>  
Перестанете заниматься дурацким переводом туда-сюда и "за день сделаете столько, сколько ранее у Вас уходили недели" :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх