Страницы: 1
RSS
Ввод в ячейку числового значения в скобках

Добрый всем день.  
Недавно столкнулся с такой ситуацией. Ввожу в ячейку число в скобках например (153), по идее должна получиться текстовая ячейка с текстом "(153)", ан нет Ексель преобразует его в отрицательное число: то есть -153.  
Вопрос: это где то задокументированно то есть так и должно быть или я чего то не понимаю?
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=16.08.2011 02:09}{thema=Ввод  в ячейку числового значения в скобках}{post}Добрый всем день.  
Недавно столкнулся с такой ситуацией. Ввожу в ячейку число в скобках например (153), по идее должна получиться текстовая ячейка с текстом "(153)", ан нет Ексель преобразует его в отрицательное число: то есть -153.  
Вопрос: это где то задокументированно то есть так и должно быть или я чего то не понимаю?{/post}{/quote}  
http://www.compress.ru/article.aspx?id=12643&iid=476  
Пользовательский формат ввода  

Возможны ситуации, когда имеющиеся форматы чисел могут не подойти, например бухгалтерская запись отрицательных чисел предполагает заключение их в скобки — знак «минус» при этом не ставится. В то же время соответствующего формата в Excel, при котором бы положительные числа вводились обычным образом, а отрицательные — в скобках, не предусмотрено. Попытка вводить отрицательные числа прямо в скобках заканчивается неудачей, поскольку число в таком случае записывается со знаком «минус». Не поможет и установка для чисел текстового формата, так как это хотя и обеспечит нужный вариант представления информации, но сделает невозможным проведение вычислений. Выручить может добавление пользовательского числового формата.  

Для этого выделите ячейки, в которых предполагается вводить числа, щелкните правой кнопкой мыши и выберите команду Формат ячеек > Число. В списке форматов установите вариант «(все форматы)» и в строке Тип введите маску создаваемого формата (рис. 28). В результате созданного в данном примере формата положительные числа будут вводиться без изменений, у отрицательных знак «минус» будет скрываться, а само число будет заключаться в скобки (рис. 29).  

Однако количество пользовательских числовых форматов ограничено, и если новый формат создать не удается, то следует удалить один или несколько ранее созданных пользовательских числовых форматов, которые уже не нужны. С этой целью нажмите правую кнопку на любой из ячеек таблицы, выберите команду Формат ячеек > Число > (все форматы), в списке Тип укажите удаляемый пользовательский формат и нажмите кнопку Удалить.

Из всего написанного обратил внимание на: "Попытка вводить отрицательные числа прямо в скобках заканчивается неудачей, поскольку число в таком случае записывается со знаком «минус»" - тут констатация факта, а почему так происходит ??
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=16.08.2011 02:22}{thema=}{post}Из всего написанного обратил внимание на: "Попытка вводить отрицательные числа прямо в скобках заканчивается неудачей, поскольку число в таком случае записывается со знаком «минус»" - тут констатация факта, а почему так происходит ??{/post}{/quote}  
Не знаю где это есть в справочнике, но в книгах пишут что если число заключить в скобки, оно будет интерпретироваться как отрицательное. Например, запись (25) означает то же, что и –25. Я воспринимаю это как факт, других докуметов не нашел))

Ясно, то есть аргументированного ответа так и нет. Спасибо и на этом.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=16.08.2011 04:22}{thema=}{post}аргументированного ответа так и нет. {/post}{/quote}Аргументирую: Если перед числом поставить знак минус или заключить его в скобки, то Excel будет считать число отрицательным :-)

Сильно, и главное не поспоришь )
Редко но метко ...

Вообще-то для Excel запись вида (123) - это не число, а текст...    
а если число, то отрицательное.  
Что Вам надо - решайте сами.

В том то и дело что ексель решает за меня, по данной логике при вводе в ячейку такого выражения (-153) раз ексель такой умный он должен переделать введенное в положительное число 153 а он оставляет текст. Вот это и не понятно.
Редко но метко ...

забыл ссылку вставить  
http://otvet.mail.ru/question/58318055/  
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=152a2687792b6d34

{quote}{login=Михаил С.}{date=16.08.2011 04:41}{thema=}{post}Вообще-то для Excel запись вида (123) - это не число, а текст.{/post}{/quote}НЕ согласен - если предварительно не предпринять никаких мер - число.

{quote}{login=Юрий М}{date=16.08.2011 04:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил С.}{date=16.08.2011 04:41}{thema=}{post}Вообще-то для Excel запись вида (123) - это не число, а текст.{/post}{/quote}НЕ согласен - если предварительно не предпринять никаких мер - число.{/post}{/quote}Ну так это правильно. Я в общем: если хочешь, что было числом - то отрицательное.  Или как (-123) - текст. Я это имел ввиду.    
А если нужно положительное в скобках - либо текст, либо пользовательский формат.

"Отрицательные числа можно отображать с помощью знака "минус", скобок или посредством применения красного цвета (со скобками или без них)."  
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP001216500.aspx  

Насколько я понимаю, тут как с датами - поскольку скобки являются одним из вариантов отрицательных чисел, то число и приводится к "стандартному" формату отрицательных чисел. А запись (-153) является текстом, т.к. использовано одновременно два "признака" отрицательного числа.

{quote}{login=webley}{date=17.08.2011 10:33}{thema=}{post}А запись (-153) является текстом, т.к. использовано одновременно два "признака" отрицательного числа.{/post}{/quote}  
Вывод: бинарное отрицание, текст должен стать положительным числом :)

Эх, классная тема!  
Ни о чём, а уже 13 сообщений! Можно, я тоже поучаствую?  
Вот, например, если забиваешь +123+123, то ексель переделает в =123+123.  
А если набрать +123=123, то пишет =123=123 и что это - ИСТИНА, а если набрать -123=123, то пишет =-123=123 и что это ЛОЖЬ  
Аргументируйте! ;D

Чего аргументировать? Справка сама знает :)  
Если первым написан "+" или "-", а после него не число, то Excel воспринимает запись как формулу со всемы вытекающими последствиями, т.е. певый "+" равен "=".

{quote}{login=vikttur}{date=17.08.2011 11:58}{thema=}{post}Чего аргументировать? Справка сама знает :)  
Если первым написан "+" или "-", а после него не число, то Excel воспринимает запись как формулу со всемы вытекающими последствиями, т.е. певый "+" равен "=".{/post}{/quote}Добавлю - еще и @

{quote}{login=vikttur}{date=17.08.2011 10:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=webley}{date=17.08.2011 10:33}{thema=}{post}А запись (-153) является текстом, т.к. использовано одновременно два "признака" отрицательного числа.{/post}{/quote}  
Вывод: бинарное отрицание, текст должен стать положительным числом :){/post}{/quote}  

Вот и я о том же !
Редко но метко ...

а при чем тут бинарное отрицание?  
если набрать 1-1, то получится 1 января текущего года  
если набрать 1/1, то тоже получится 1 января текущего года  
а вот если набрать 1-/1, то и получится 1-/1 - мне кажется, что ситуация таже самая

{quote}{login=webley}{date=17.08.2011 03:04}{thema=}{post}а при чем тут бинарное отрицание?{/post}{/quote}  
Да ни при чем... То ternovsky обучение языку за чистую монету принял, то webley достает :)

{quote}{login=vikttur}{date=17.08.2011 03:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=webley}{date=17.08.2011 03:04}{thema=}{post}а при чем тут бинарное отрицание?{/post}{/quote}  
Да ни при чем... То ternovsky обучение языку за чистую монету принял, то webley достает :){/post}{/quote}  

секундочку! я вообще-то отвечал на фразу "Вот и я о том же !"

Воть:  
=(153)  
и никаких минусов :-)

{quote}{login=vikttur}{date=17.08.2011 03:11}{thema=Re: }{post}ternovsky обучение языку за чистую монету принял...{/post}{/quote}Чё та я не увидел в теме ternovsky...

"Ты видишь суслика?..." :-)

{quote}{login=kms}{date=16.08.2011 02:15}{thema=Re: Ввод  в ячейку числового значения в скобках}{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=16.08.2011 02:09}{thema=Ввод  в ячейку числового значения в скобках}{post}Добрый всем день.  
Вопрос: это где то задокументированно то есть так и должно быть или я чего то не понимаю?{/post}{/quote}  
http://www.compress.ru/article.aspx?id=12643&iid=476  
Пользовательский формат ввода  

Возможны ситуации, когда имеющиеся форматы чисел могут не подойти, например бухгалтерская запись отрицательных чисел предполагает заключение их в скобки — знак «минус» при этом не ставится. В то же время соответствующего формата в Excel, при котором бы положительные числа вводились обычным образом, а отрицательные — в скобках, не предусмотрено. Попытка вводить отрицательные числа прямо в скобках заканчивается неудачей, поскольку число в таком случае записывается со знаком «минус». Не поможет и установка для чисел текстового формата, так как это хотя и обеспечит нужный вариант представления информации, но сделает невозможным проведение вычислений. Выручить может добавление пользовательского числового формата.  

Для этого выделите ячейки, в которых предполагается вводить числа, щелкните правой кнопкой мыши и выберите команду Формат ячеек > Число. В списке форматов установите вариант «(все форматы)» и в строке Тип введите маску создаваемого формата (рис. 28). В результате созданного в данном примере формата положительные числа будут вводиться без изменений, у отрицательных знак «минус» будет скрываться, а само число будет заключаться в скобки (рис. 29).  

Однако количество пользовательских числовых форматов ограничено, и если новый формат создать не удается, то следует удалить один или несколько ранее созданных пользовательских числовых форматов, которые уже не нужны. С этой целью нажмите правую кнопку на любой из ячеек таблицы, выберите команду Формат ячеек > Число > (все форматы), в списке Тип укажите удаляемый пользовательский формат и нажмите кнопку Удалить.{/post}{/quote}
Страницы: 1
Читают тему
Наверх