Страницы: 1
RSS
Помогите создать формулу

Подскажите пожалуйста какую нужно ввести формулу чтоб автоматически  заполнить турнирную таблицу Чемпионата России изходя только из 30 результатов матчей (конкретнее то нужно заполнить столбцы "выйграли" "ничья" "проиграли")

Посмотрите по ссылке расчет мест, для подсчета "выиграли" "ничья" "проиграли"  используйте функцию СЧЁТЕСЛИ(B3:K3;0), где 0 очков за проигрыш, 1 - ничья, 3 - выиграли.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2497

у меня была вот такая задумка, но она не получается из-за того что Еxcel не разрешает большие формулы

ИМХО, Вы ошибаетесь на счет больших формул. Вполне нормально обрабатываются очень большие формулы, а в файле я пока не увидел ни одной.

ну почему у вас в календаре и таблице команды по-разному названы?  

(крик души) :)

{quote}{login=Igor67}{date=19.04.2008 01:49}{thema=}{post}ИМХО, Вы ошибаетесь на счет больших формул. Вполне нормально обрабатываются очень большие формулы, а в файле я пока не увидел ни одной.{/post}{/quote}  

одна все же есть.. и большааая

примерно так  
надо доработать.. но общий подход такой

{quote}{login=слэн}{date=19.04.2008 03:02}{thema=}{post}примерно так  
надо доработать.. но общий подход такой{/post}{/quote}  

Честно говоря не совсем догнал формулу, но давайте по порядку  
1. Команду он находит по названию? Если да то с помощью этой части формулы ЕСЛИ(teams1=C7 ?  
2. Дальнейшую часть формулы я понимаю так, если команда проиграла то истина равна 0, а ложь(назавем ее 1) равна если команда сыграла вничью (причем у (Ложь1) истина равна 1, а ложь равна 3 соответственно очкам).    
Если я ошибаюсь, не могли бы вы указаать где, зараннее благодарен!

хорошо. Давайте говорить на этом языке :)  

СУММ(ЕСЛИ(teams1=C7;ЕСЛИ((score1<score2)+(score1="");0;ЕСЛИ(score1=score2;1;3));0))  
где teams1,scores1,scores2 - имена диапазонов.  

1 если команда из диапазона teams1 имеет нужное нам имя(например как в ячейке С7), то рассматривается результат игры(см п2), иначе этому элементу массива присваивается нулевое значение.  
2 если команда забила меньше голов, чем противник или результата еще нет в табоице, то элементу присваивается нулевое значение, иначе см п3  
3 если команды забили одинаковое количество голов, то это ничья и элементу массива присваивается значение 1, иначе остается один вариант - выигрыш и, соответственно, 3 очка.  

надо заметить, что сейчас мне стало ясно, что формула обрабатывает только домашние матчи. Для обработки гостевых надо написать аналогичную формулу с участием массива teams2 и , конечно, сложить эти две суммы.  

так понятнее? :)

ps  
вообще-то, я понял, легче посчитать(проще формула) количество выигрышей и ничьих, а уж по ним простейшей формулой получить очки.  
но, в принципе, подход тот же..  
да, еще можно вместо очков использовать свой критерий, более сложный, учитывающий доп параметры типа: разница мячей, количество выигрышей, количество забитых мячей и т.п.,  
для получения неповторяющихся значений(условно уникальных).  

по этому критерию и формула мест будет проще, и распределение правильнее, ведь в турнире так и делается, только я сейчас уже не знаю какие именно параметры используются и в какой последовательности..

{quote}{login=слэн}{date=19.04.2008 10:11}{thema=}{post}хорошо. Давайте говорить на этом языке :)  

СУММ(ЕСЛИ(teams1=C7;ЕСЛИ((score1<score2)+(score1="");0;ЕСЛИ(score1=score2;1;3));0))  
где teams1,scores1,scores2 - имена диапазонов.  

1 если команда из диапазона teams1 имеет нужное нам имя(например как в ячейке С7), то рассматривается результат игры(см п2), иначе этому элементу массива присваивается нулевое значение.  
2 если команда забила меньше голов, чем противник или результата еще нет в табоице, то элементу присваивается нулевое значение, иначе см п3  
3 если команды забили одинаковое количество голов, то это ничья и элементу массива присваивается значение 1, иначе остается один вариант - выигрыш и, соответственно, 3 очка.  

надо заметить, что сейчас мне стало ясно, что формула обрабатывает только домашние матчи. Для обработки гостевых надо написать аналогичную формулу с участием массива teams2 и , конечно, сложить эти две суммы.  

так понятнее? :){/post}{/quote}  

Смысл формулы мне понятен за что вам огромное спасибо (разжевавали и в рот положили), но так как я в экселе совсем пока дилетант, мне интересно каким образом вы предали имя диапазону, и еще вообще для меня загадка когда я хочу посмотреть на связанные ячейки этой формулы то он вообще не показывает диапозон команд, а только диапозоны Score 1, score 2

Да, необходимо вводить расчет доп параметров для получения места. В легком варианте после 5 туров много одинаковых результатов и как итог крайнее место 9, а не 16.  
ЗЫ по именованным диапазонам зайдите в меню ВСТАВКА-ИМЯ-ПРИСВОИТЬ

{quote}{login=Igor67}{date=20.04.2008 04:35}{thema=}{post}Да, необходимо вводить расчет доп параметров для получения места. В легком варианте после 5 туров много одинаковых результатов и как итог крайнее место 9, а не 16.  
ЗЫ по именованным диапазонам зайдите в меню ВСТАВКА-ИМЯ-ПРИСВОИТЬ{/post}{/quote}  

Премного благодарен вам и Slan, буду дальше осваивать азы Экселя.  
PS для распределения мест буду пользоваться сортировкой с пощью макроса

Рубин-то как идет :)

Да очень хорошо! В хоккее кубок не взяли, может теперь в футболе Казань упрется?  
ЗЫ syt89 посмотри, может так распределение мест чуть правильней?

{quote}{login=Igor67}{date=21.04.2008 02:06}{thema=}{post}Да очень хорошо! В хоккее кубок не взяли, может теперь в футболе Казань упрется?  
ЗЫ syt89 посмотри, может так распределение мест чуть правильней?{/post}{/quote}  

Сегодня некогда было зайти. Посмотрел, даже чуть, а прямо в точку, умно придумано.    
Правда вы знаете я изначально задумывал живую таблицу, т.е. что бы команда со своими очками сама перемещалась на нужное место, думаю через макрос это впринципе возможно.  
З.Ы. "слэн" Рубин идет авнтюрно, если физически будут готовы весь сезон, как сейчас то чемпионство реально!

{quote}{login=}{date=21.04.2008 09:13}{thema=Re: }  
Правда вы знаете я изначально задумывал живую таблицу, т.е. что бы команда со своими очками сама перемещалась на нужное место, думаю через макрос это впринципе возможно.  
{/post}{/quote}  
Достаточно просто сортировки диапазона по столбцу с расчетом занятого места.

{quote}{login=}{date=21.04.2008 09:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Igor67}{date=21.04.2008 02:06}{thema=}{post}Да очень хорошо! В хоккее кубок не взяли, может теперь в футболе Казань упрется?  
ЗЫ syt89 посмотри, может так распределение мест чуть правильней?{/post}{/quote}  

Правда вы знаете я изначально задумывал живую таблицу, т.е. что бы команда со своими очками сама перемещалась на нужное место{/post}{/quote}  

я вообще-то  и сделал такую таблицу, только дополнительных критериев не знаю..  дома правда.. мож выложу, если еще надо

а если еще поднапрячься, то можно сделать вечную таблицу - т.е. на любой год с любыми составами команд, только календарь игр заполняешь и..

syt89  

Прошу прощения, что подымаю ветки почти годовалые, но почтовика у меня Вашего нет, поэтому только таким образом могу что-то сообщить.  
Во-первых, поздравляю Рубин с чемпионством, в том числе нашего Серегу Реброва. Этот чемп я делал и вел, только он тогда был еще очень громоздким.    
Сейчас практически готов файл ЧР на 2009 год, осталось только даты туров расставить, жду, когда Федерация футбола это дело обнародует. Если интересно, давайте Ваш адрес, пришлю. Или его можно будет скачать с сайта:  
http://www.ua-football.com/ukrainian/excel/  
где также размещены мои и моего товарища работы.  
А вообще-то хотелось пообщаться, рад был бы поделиться разного рода приемам, ведь кроме турнирной таблицы в файле ведется другая различная статистика: это и таблицы по 1 и 2 кругу отдельно, талицы игр дома и на выезде, посещаемость, самые популярные результаты и их количество и проч.

{quote}{login=kola}{date=01.02.2009 10:47}{thema=}{post}syt89  

Прошу прощения, что подымаю ветки почти годовалые, но почтовика у меня Вашего нет, поэтому только таким образом могу что-то сообщить.  
Во-первых, поздравляю Рубин с чемпионством, в том числе нашего Серегу Реброва. Этот чемп я делал и вел, только он тогда был еще очень громоздким.    
Сейчас практически готов файл ЧР на 2009 год, осталось только даты туров расставить, жду, когда Федерация футбола это дело обнародует. Если интересно, давайте Ваш адрес, пришлю. Или его можно будет скачать с сайта:  
http://www.ua-football.com/ukrainian/excel/  
где также размещены мои и моего товарища работы.  
А вообще-то хотелось пообщаться, рад был бы поделиться разного рода приемам, ведь кроме турнирной таблицы в файле ведется другая различная статистика: это и таблицы по 1 и 2 кругу отдельно, талицы игр дома и на выезде, посещаемость, самые популярные результаты и их количество и проч.{/post}{/quote}  
Здраствуйте kola очень буду рад с вам пообщаться ( предпочитаю по асе мой номер 389-024-897), моя почта syt89@yandex.ru, за высланный файл буду весьма признателен

помогите мне сделать футбольную таблицу моя аська 370774713

Вы не поверите - в окошечке Яндекса (над темой) можно ввести "футбольная таблица" :)

Помогите пожалуйста создать формулу. Мне нужно что бы я вводил в ячейку ну скажем В2 значение от 1 до 3 а в ячейке С2 отображалось другое значение скажем 6,5,4.  
Грубо говоря хочу сделать таблицу с автоматическим начислением очков за занятые места, т.е. напротив команды ставится занятое место, а табличка ставит очки в соответствии с занятым местом.

{quote}{login=Alfox}{date=05.09.2010 12:47}{thema=}{post}Помогите пожалуйста создать формулу. Мне нужно что бы я вводил в ячейку ну скажем В2 значение от 1 до 3 а в ячейке С2 отображалось другое значение скажем 6,5,4.  
Грубо говоря хочу сделать таблицу с автоматическим начислением очков за занятые места, т.е. напротив команды ставится занятое место, а табличка ставит очки в соответствии с занятым местом.{/post}{/quote}  

в C2  
=ВПР(B2;{1;6:2;5:3;4};2;0)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх