Страницы: 1
RSS
Как получить доступ к ячейке из книги, которая заархивирована в Rar и закрыта?????

Вопрос следущего содержания:  
Использую надстройку, и в ней мне нужна база данных.  
Ранее я эти данные вбивал прямо на лист книги с надстройкой (проблем с обращением к ячейкам небыло), но неустраивает в этом то, что общий размер файла надстройки значительно вырос >12Mb !!! И надстройка очень долго загружается при открытии Экселя... Сейчас решил отделить базу в отдельную книгу .xls и заархивировать получается 1 Мб... Но как обращаться к ячейкам из этой заарх. книги я пока не знаю...  

Может кто знает, что тут можно поделать ???  
Или другим методом достичь поставленной цели...?  
(файл базы в аттаче...)  
Жду помощи от Вас...

будет еще дольше, ибо надо сначала разархивировать, а потом уж обращаться.

Логично.  
Попробовал скопировать в .txt -получилось 2Мб - это терпимо.  
Но как с ним работать ?  
Принцип работы с базоц заключается в следующем:  
есть 8-ми значное число, по которому производился поиск на листе(базе данных) и с найденой строки бралась инфа (привязанные к этому числу описения - они находятся в одной строкеи и числа все идиальные, т.е. без повторений). Как производить поиск в блокноте при помощи ВБА, я незнаю...  
Можно как-то найти, скопировать всю найденную строку в буфер обмена и вставить в новую книгу(должно сработать разбиение по столбцас, т.к. в строке блокнота присутствует Табуляция)...  
Как это будет выглядеть в коде ВБА ???

А если макросом открыть в отдельном листе этот текстовый файл, а уж потом с ним работать?

поставь разделители колонок и вперед.  
макрорекордер в руки

как варинт предлагаю работать с аксесом, а поиск осуществлять с помощью ADO, см. пример
Страницы: 1
Читают тему
Loading...