Страницы: 1
RSS
Работа с временными интервалами

Добрый вечер назрел такой вопрос а как в экселе работать с временными интервалами, не вычисление разници между 2 конкретными датами или временем, а имеено пргомежуток времени.  

Пример производство детали длиться 17 часов 25 минут.  
В зависимости от коэффициента по формуле данное время производства будет уменьшаться.  
Как это можно реализовать...  

известно базовое время, коэф вводиться вручную, и после вычисление текущего времени производства мне надо знать за какое время построиться определенное количество деталей...  

Не могу понять как это можно реализовать пользуясь временным форматом если не временным то посоветуйте как это можно решить.

Добрый.  
Нам бы пример: вот время, вот коэффициент, вот как это будет связано, вот, что хотелось бы видеть в результате... И файл приложить с примером (небольшим).

Дак в том то и дело что не знаю я как записать это время  

потому как временной интервал больше 24 часов например 2 дня 15 часов 30 минут  

как его представить в ячейке?  
если ставлю формат дата то он выдает 2/01/1900 2:15:00  
и соответственно дальше формула не работает ((

дык приведите все к минутам и используйте в формуле число. А потом - обратно в минуты, часы, дни, месяцы, года, века, эпохи... :О)  
я, не видя вашей формулы, конкретное посоветовать не могу..

и еще есть функция такая ВРЕМЯ() - посмотрите, может поможет

Вот пример как преобразовать мне время строчное в числовое значение над котором можно провести вычисления формул, а потом назад вернуть в строчное.  

Ну или подобного вида а не в виде даты 1900 года ))

так?  
(формат времени: "Д ч:мм")

Тестируйте.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Спасибо оба файла интересны но итоговые значения выдают разные вечером сравню с оригиналами и посматрю какой правильно, считает.  

Идея прямой работы с датами мне больше нравиться так как проще контролировать этапы вычислений.  

Благодарю за помощь и отличные знания в экселе. Мой мозг пока туго в таких ситуация соображает )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх