Страницы: 1
RSS
имеем две таблицы одна под другой - требуется две таблицы рядом

Всем Трям!  
Знатоки выручайте пожалуйста, имеется две таблички на одном листе, одна под другой, количетсво строк может менятся (сегодня 250 завтра 761 и т.д.) но при этом в обоих таблицах будет одинаковым (в примере строк 7). Так как  в VBA я пока что разбираюсь как свинья в апельсинах (только начал читать) то прошу Вашей помощи. Необходимо с помощью макроса расположить эти таблички рядом на другом листе с сохранением соответствия строк. в общем в примере думаю будет ясно что хотелось бы.  
Пробовал прописать через формулы, получилось с помощью найденной зддесь же VLOOKUP2, но если масссив большой то excel жутко тормозит. В общем люди добрые, подаааайте :)  
з.ы. текст над таблицами и пустые строки между ними всегда будут занимать именно такое количество строк.

Используйте поиск "п/п" и CurrentRegion найденной ячейки.  
Если первая таблица всегда с такой шапкой, то хватит одного поиска ниже А4.  
Потом CurrentRegion найденного копируете рядом (там ещё Resize и Offset можно использовать, чтоб лишние строки сверху откинуть).

Уважаемый Hugo, спасибо конечно за подсказку, но вот на данный момент перечисленные Вами слова на буржуйском языке для меня набор звуков к сожалению. :(  
Я понимаю что правило хорошего тона это подсказать, направить мысль в нужном направлении а не делать что либо за других, но все же прошу написать макрос, т.к. ответ нужен как обычно вчера, а процесс самообучения (при всем моем желании) занимает не день и не два.

.

RAN огромное Вам человеческое спасибо! Именно то что надо.  
Ох, когда же я научусь сам так делать то :(  
Спасибо искренне еще раз.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх