Страницы: 1
RSS
Точная печать граф листа EXCEL в графы бланка

Добрый день, уважаемые форумчане! Позвольте задать Вам вопрос:  
Есть бланк с графами на всём листе. Информация на этот бланк распечатывается с листа EXCEL. Как  на листе EXCEL создать такие же графы, чтобы информация, записанная в них, точно попадала в графы бланка? Т.е. я хочу спросить, как пересчитываются расстояния от краёв бланка до граф и расстояния внутри граф бланка  на такие же расстояния внутри листа EXCEL?  
Потому что метод подгона очень уж долгий и утомительный  
Заранее благодарен. С уважением, Сергей

Варианты:  
1. Создать этот самый бланк в Excel и вводить текст прямо в него.  
2. Отсканировать бланк, вставить рисунок на Лист, сделать прозрачным и подгонять высоту строк/ширину столбцов нужных ячеек для ввода данных.

Сергей, см. справку по InchesToPoints Method, CentimetersToPoints Method. Однако, самое надежное - нарисовать заполненый бланк в Эксе и распечатывать на чистый лист. В отличии от Ворда, Эксель не блещет точностью позиционирования при печати.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Дорогие мои ребята! Я, конечно, сделал этот чёртов бланк путём подгона граф и с калькулятором, ручкой и бумажкой, хотя и потерял много времени. Меня интересут только, можно ли это сделать гораздо быстрее, чем я?Огромное спасибо Вам за советы. С уважением, Сергей

{quote}{login=SERZH}{date=28.08.2011 02:43}{thema=Точная печать граф листа EXCEL в графы бланка}{post}Дорогие мои ребята! Я, конечно, сделал этот чёртов бланк путём подгона граф и с калькулятором, ручкой и бумажкой, хотя и потерял много времени. Меня интересут только, можно ли это сделать гораздо быстрее, чем я?Огромное спасибо Вам за советы. С уважением, Сергей{/post}{/quote}Если уже сделали - в чём проблема? Быстрее может сделать тот, у кого руки быстрее :-)

Уважаемый Юра!  
Это я всё понимаю. Но вот в Параметрах EXCEL в разделе Дополнительно есть подраздел Экран. В нём есть такая штука: Единицы на линейке. Установил: сантиметры. А как вывести линейку на экран? К сожалению не нашёл. А мне, по идее, её надо и по горизонтали, и по вертикали. С уважением, Сергей

У меня 2003 и там такого я не нашёл. У Вас моложе версия?

У меня дома 2007, а на работе 2007 и 2003

Мож это надо. См. скрин. Разметка страницы.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Серёжа, спасибо огромнейшее!!! Я уже проверил у себя, всё класс! И в дюймах и в см, и т.д. С уважением, Сергей.  
P.s. На всякий случай, может кому пригодится. Нашёл в интернете:  
«В отличие от Microsoft Word в Excel нет горизонтальных и вертикальных линеек, это приложение не позволяет быстро измерить ширину или высоту листа в сантиметрах. В качестве единиц измерения в Excel используются символы, пункты и пикселы.  
Ширина ячейки отображается в символах или пикселах, а не в сантиметрах. Если потянуть границу заголовка столбца при настройке ширины столбцов на листе, на всплывающей подсказке отобразится ширина столбца в символах, а в скобках будет указана ширина столбца в пикселах.  
Высота ячеек отображается в пунктах и пикселах, а не в сантиметрах. Если потянуть границу заголовка строки при настройке высоты строк на листе, на всплывающей подсказке отобразится высота в пунктах, а скобках будет указана высота в пикселах.  
В следующей таблице содержатся примерные значения преобразований пунктов и пикселов в сантиметры.  
Пункты Пикселы Сантиметры  
18 24 0,63  
36 48 1,25  
72 96 2,5  
108 144 3,75  
144 192 5

Вроде было нормально, а при отправке всё сжалось  
Пункты     Пикселы     Сантиметры  
18           24          0,63  
36           48          1,25  
72           96          2,5  
108         144          3,75