Страницы: 1
RSS
выбрать первое положительное значение из диапазона

Задача - надо из диапазона 40 чисел найти и выделить первое положительное значение.  
Диапазон начинается с отрицательных величин и значения величин увеличиваются слева направо в сторону положительных значений. Однако могут быть и "нырки" в отрицательную область.  
Пример диапазона:  
-8 -6,6 - 5 -4 -4 -3 -2 12 14 34 23 45 56    
Надо "поймать" число 12! Найденое значение надо будет выделить с помощью условного форматирования.    

Как? кто знает и может подсказать сильно выручите, надо для фин.модели проекта.  
Руслан.

Пробуйте  

=81888=

Вариант формулы Условного_форматирования:  
=СЧЁТЕСЛИ($A$1:A1;">0")=1

{quote}{login=Казанский}{date=29.08.2011 01:08}{thema=}{post}Пробуйте  

=81888={/post}{/quote}  

Ув. Казанский!  
Спасибо большое за подсказку, сделал и все заработало. Одно обидно - чуть ранее я решил с помощью этих же функций аналогичную задачу поиска "инвестиционного дна" (наибольшего отрицательного значения долга) и не смог решить для поиска точки перехода "0" т.е. возврата инвестиций.    
Спасибо Вам еще раз за оперативную помощь, очень помогли, документ приобрел законченный характер.  
Кстати, если диапазон в формуле начинается не с первого столбца то возвращается первое отрицательное значение перед первым положительным.

Замените в формуле =СТОЛБЕЦ() на =СТОЛБЕЦ(A1) или =СТОЛБЕЦ(A:A)

... а лучше используйте формулу Виктора.

Казанский и vIkTtUr, вы забыли про ноль, а он, хоть и полный ноль, всё же положительный...    
:)  

=МИН(ЕСЛИ((1:1)>=0;СТОЛБЕЦ(1:1)))=СТОЛБЕЦ()  

----  
77750
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=31.08.2011 08:00}{thema=}{post}ноль, а он, хоть и полный ноль, всё же положительный...    
:){/post}{/quote}  
На сколько я помню математику то положительные числа - это числа больше нуля. Ноль не  является ни положительным ни отрицательным.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх