Страницы: 1
RSS
Макрос отправки Outlook из excel от имени (From)

Добрый день.  

Подскажите есть следующий макросдял отправки сообщения через excel:  

Sub SendMail2()  
   Dim OutApp As Object  
   Dim OutMail As Object  
   Dim cell As Range  

Application.ScreenUpdating = False  
   Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")  
   OutApp.Session.Logon  
   On Error GoTo cleanup  
   Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)  
   On Error Resume Next  

With OutMail  
       .To = Range("A13").Value    
       .Subject = Range("A25").Value    
       .Attachments.Add Range("A22").Value    
       .Body = Range("A17").Value            
.Display  
   End With  

On Error GoTo 0  
   Set OutMail = Nothing  

cleanup:  
   Set OutApp = Nothing  
   Application.ScreenUpdating = True  
End Sub  

Подскажите, пожалуйста, как сделать. Чтобы при отправки outlook выбирал адрес с которого отправлять сообщения.

пример с уокенбаха

{quote}{login=ratboy}{date=31.08.2011 11:42}{thema=}{post}пример с уокенбаха{/post}{/quote}  

Спасибо, но это не то, что хотелось бы.    
Нужно, чтобы при отправки outlook выбирал адрес с которого отправлять сообщения (забивал адрес в поле ОТ (FROM).  

Поле видно, если при отправки сообщения выбрать в 2010 outlook Параметры-ОТ

Есть специалист по подобным делам: http://www.rondebruin.nl/index.html

{quote}{login=Юрий М}{date=31.08.2011 12:06}{thema=}{post}Есть специалист по подобным делам: http://www.rondebruin.nl/index.html{/post}{/quote}  
А на этом форуме есть специалит, который может мне помочь? :)

Специалисты есть, но писать и переписывать по нескольку раз одно и тоже желающих мало.  
Загляните сюда: http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-otpravit-pismo-iz-excel/  
Дмитрий там выложил и код и пример, к-рый легко подстроить под Ваши нужды. И активней пользуйтесь поиском. Все уже написано до нас.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Я добавлял в свой макрос команду .from и он не вписывал имя почтового ящика с которого отправлять. outlook 2010. Что не так?

Вы по моей ссылке ходили? Вот я сам себе письмо отправлял см. скрин.

{quote}{login=KukLP}{date=05.09.2011 05:05}{thema=}{post}Вы по моей ссылке ходили? Вот я сам себе письмо отправлял см. скрин.{/post}{/quote}  
Ходил,но не получается добавить не свое имя в поле "ОТ"

{quote}{login=GYV}{date=05.09.2011 05:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=05.09.2011 05:05}{thema=}{post}Вы по моей ссылке ходили? Вот я сам себе письмо отправлял см. скрин.{/post}{/quote}  
Ходил,но не получается добавить не свое имя в поле "ОТ"{/post}{/quote}  
Мне нужно, чтобы макрос выбирал почтовый адрес группы, в которую я вхожу. Создавал макрос в outlook...такое чувство, что он вообще не знает такой команды как "ОТ".(From)

Поглядите здесь  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/plex.php?thread_id=29269&page_forum=1&allnum_forum=46

Отличная ссылка, Андрюш. +5!  
То GYV: я так и не понял, что Вам надо. Вы хотите чтоб Ваши письма приходили с полем "От", отображающим чужой(не один из Ваших) адресом? Тогда Вы точно ошиблись форумом. Здесь не помогают в написании вредоносных(или носящих такие признаки) программ. Если же я ошибаюсь, и Вы просто не в состоянии адаптировать готовый код под себя, ищите форумчан, у которых в подписи есть номер(а) кошелька(ов). И связывайтесь с ними в личке. Плата думаю, не будет большой.

{quote}{login=KukLP}{date=05.09.2011 08:31}{thema=}{post}Отличная ссылка, Андрюш. +5!  
То GYV: я так и не понял, что Вам надо. Вы хотите чтоб Ваши письма приходили с полем "От", отображающим чужой(не один из Ваших) адресом? Тогда Вы точно ошиблись форумом. Здесь не помогают в написании вредоносных(или носящих такие признаки) программ. Если же я ошибаюсь, и Вы просто не в состоянии адаптировать готовый код под себя, ищите форумчан, у которых в подписи есть номер(а) кошелька(ов). И связывайтесь с ними в личке. Плата думаю, не будет большой.{/post}{/quote}  

Я уже написал, что нужен макрос, который выбирал бы имя из списка, который есть у меня в поле "ОТ". Адрес в поле от является корпоративным адресом.... Проще говоря я должен высылать письма от лица своего отдела.....сейчас я часто забываю сменить свой адрес на адрес отдела.....получается идиотизм, когда я пишу...Коллеги, напоминаем вам....а адрес мой + автоматически ставится моя подпись....как буд-то у меня раздвоение личности какое-то....(между прочим, без разрешения на отправку от чужого mail(а) нельзя отослать письмо, раз я прошу помочь с макросом, значит я могу это делать вручную)  

В присланный Вами макрос нельзя изменить под мои потребности, т.к:  
1)он не для аутлука, и его надо на 90% переписывать.    
2) В него надо вводить настройки, которые для меня, либо скрыты, либо заблокированы ( я даже своего пароля не знаю, мне его сразу автовход на ноуте сделали, и сказали, что знать пароль мне без надобности, я молчу про остальные настройки…..).  
3) Весь этот макрос сводится к тому, что посылает команду .from ссылаться на sFrom.....а зачем? Почему сразу не написать . from  «my @ mail.ru»?, что как раз и не воспринимает 2010 версия outlook(а)  
Если не в состоянии помочь, то зачем засорять тему бредом? Еще бы посоветовали в гугле поискать, или за помощью к яндексу обратиться! Я обратился на формум за помощью, а не за стебом и намеками на то, что я либо ламохакер, либо полный дебил. Я все еще надеюсь, что кто-нибудь поможет мне…подскажет в чем «ошибка» МОЕГО макроса, который я перебил с учебника, для ламеров по excel, а не сошлет меня за советом на другой формум, или копаться в других макросах, не предназначенных для аутлука.

RAN большое спасибо за помощь, но это не то, что нужно. МНе нужно не отсослать мисьмо группе рассылки от имени нашего отдела (наш отдел отсылает письмо другому отделу).

GYV, Вы пишете: "Адрес в поле от является корпоративным адресом". Тем не менее согласитесь - это ничем не отличается от рассылки от ЛЮБОГО лица. Разве не так? И постарайтесь выбирать выражения.

Если Вы не знаете пароля даже от своей почты и хотите чего-то отправлять от чужого имени... "Если не в состоянии помочь, то зачем засорять тему бредом?... Я обратился на формум за помощью, а не за стебом и намеками на то, что я либо ламохакер, либо полный дебил." Вообще-то я искренне хотел помочь. И то, что Вы "либо ламохакер, либо полный дебил.", не я сказал. Ну, удачи. Ухожу из темы.

{quote}{login=Юрий М}{date=31.08.2011 12:06}{thema=}{post}Есть специалист по подобным делам: http://www.rondebruin.nl/index.html{/post}{/quote}  

Юрий, спасибо Вам за ссылку. Рон и, правда, великолепный специалист.  

Может куму еще понадобится:  

.SentOnBehalfOfName = """SenderName"" <my@Address.com>"

Коллеги, а возможно ли представить что макрос VBA в определенное время определенных дней недели отправляет на заведомо вбитый ящик из сетевой папки файлы, предварительно их архивируя:):):) я понимаю что представить то это можно.. а вот никто не пробовал это осуществить? хотя бы ответьте можно или нет:)

{quote}{login=north_rain}{date=02.10.2011 02:16}{thema=Re: Re: }{post} хотя бы ответьте можно или нет:){/post}{/quote} Можно. Но вряд ли найдется волонтер, пожелающий писать макрос для осуществления всей последовательности Ваших хотелок. Т.е. заархивировать файл - можно. Выслать по времени можно(если комп будет включен и Экс запущен). Если можно из сетевой папки во временную скопировать - то тоже воможно. На форуме есть примеры всех этих действий поотдельности. Ищущий да обрящет:-)

{quote}{login=north_rain}{date=02.10.2011 02:16}{thema=Re: Re: }{post}Коллеги, а возможно ли представить что макрос VBA в определенное время определенных дней недели отправляет на заведомо вбитый ящик из сетевой папки файлы, предварительно их архивируя:):):) я понимаю что представить то это можно.. а вот никто не пробовал это осуществить? хотя бы ответьте можно или нет:){/post}{/quote}  
модно, но Вам сюда http://www.script-coding.com/index.html

на счёт первоначального вопроса - у меня была такая же проблема.  
В Аутлуке два ящика - личный и корпоративный.    
Отчёты надо слать из корпоративного.    
в VBA нет команды From (по крайней мере она не работает в данном случае).  
Решил эту проблему довольно таки просто - поставил по умолчанию в настройках Аутлука корпоративный ящик и все дела :)

Sub Vibor()  
For i=1 to n  
  SendMail(Cells(i,1), "Автоматическая расылка", "Прошу не спешить и все обдумать",  "С:\temp.xls")  

next i  
end sub  
' Функция отправки итогового файла по электронной почте  
Sub SendMail(AddressTo As String, TemaTo As String, BodyText As String, FileAddress As String)  
   Dim OutApp As Object  
   Dim OutMail As Object  
   Dim cell As Range  

Application.ScreenUpdating = False  
   Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")  
   OutApp.Session.Logon  
   On Error GoTo cleanup  
   Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)  
   On Error Resume Next  

With OutMail  
       .To = AddressTo  
       .Subject = TemaTo  
       .Body = BodyText  
       .Attachments.Add FileAddress  
       'команду Send можно заменить на Display, чтобы посмотреть сообщение перед отправкой  
       .send  
   End With  

On Error GoTo 0  
   Set OutMail = Nothing  

cleanup:  
   Set OutApp = Nothing  
   Application.ScreenUpdating = True  
End Sub

Есть похожая проблема, однако хотелось бы отсылать файл по условию, что в ячейках определенного столбца происходит событие (в указанном файле есть пример, событие в данном случае это выход из доверительного интервала в 5%) То есть, как только появилось-5% и более письмо высылается на определенный адрес, например, example@mail.ru    

И еще вопрос, есть ли какой-то способ воспользоваться макросами для случая автоматически обновляемого файла... Сам не знаю, как это решить. Даже не понимаю с какого края подобраться к этой задаче.

Евгений,вот глянь. Может поможет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх