Страницы: 1
RSS
Как правильно вставлять?

Есть документ. Есть другой документ. оба идентичны, за исключением того, что во втором прописаны некоторые значения уже, а некоторые ячейки еще пустые. В первом же почти все заполнено. Мне нужно скопировать из первого область и вставить во второй, но БЕЗ замены уже вписаных ячеек, только пустые.  

Т.е. хотя бы даже такой пример:  
Есть в одном документе столбец А, в нем 100 строчек заполнено.  
Есть другой документ, в нем столбец А, заполенны случайно 80 строчек.  
Нужно скопировать столбец из 1го документа и при вставке во второй, чтобы 80 строчек не заменились, а только заполнились недостающие 20.

Можно сразу использовать, можно и подправить под себя (если сможете)  
http://www.excelworld.ru/forum/3-587-1

Попробуйте сделать наоборот - вставить то, что с пустотой, поверх заполненного спецвставкой с опцией "пропускать пустоты". Т.е. скопируются только заполненные ячейки.

{quote}{login=Hugo}{date=01.09.2011 11:52}{thema=}{post}Попробуйте сделать наоборот - вставить то, что с пустотой, поверх заполненного спецвставкой с опцией "пропускать пустоты". Т.е. скопируются только заполненные ячейки.{/post}{/quote}  
Если это единственный способ сделать посредствами программы или без простенького скрипта, то это, видимо, единственный для меня способ (я умею пользоваться только стандартными функциями). Правда получается двойное копирование (с начала с пустотами, а потом уже с заменеными значениями обратно в нужный документ).

Макрос можно написать конечно, но думаю, что проще спецвставкой и копированием обойтись.  
Если это действо нужно вставить в цепочку автоматизации, тогда другое дело, но ведь не тот случай?

Наверное, топик-стартер долго над названием топика не думал… Или форумом ошибся с таком названием...  
:)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Hugo}{date=01.09.2011 12:11}{thema=}{post}Макрос можно написать конечно, но думаю, что проще спецвставкой и копированием обойтись.  
Если это действо нужно вставить в цепочку автоматизации, тогда другое дело, но ведь не тот случай?{/post}{/quote}Т.е. не тот случай? Я каждый день получаю обновленные результаты и заношу в базу. Вставки по 1000+ строчек. Туда-сюда гоняю. Бывает слетает форматирование на вставленных, напрягает иногда

Ну тогда можно  
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25  
или  
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  
попробовать :)  
Только в файле, из которого копируете, оставьте только строки с значениями, остальные отсортируйте и удалите, чтобы пустоту не переносил. Хотя я уже не помню, может быть это и лишнее, и пустота игнорируется - нужно проверить...  
Код по одинаковым уникальным значениям (если такие можно однозначно выделить, например по ID, или по сцеплению нескольких столбцов) скопирует в эти строки данные из другого файла.  
Т.е. сделает, что нужно, но иначе.

Нет, проверил - пустые строки нужно убирать, иначе забивает данные пустотой.

Как это убирать пустоту? У меня 1000 строк. Там в разнобой пустые строки. Тем более отсортировать проблематично, т.к. помимо этих столбцов еще и другие копируются. А как все знают, эксель при фильтре нормально не вставляет значения.

Я подразумевал - отсортировать по этому столбцу, потом удалить строки с пустотой полностью.  
Ну да ладно...

{quote}{login=Alex_ST}{date=01.09.2011 12:40}{thema=}{post}Наверное, топик-стартер долго над названием топика не думал… Или форумом ошибся с таком названием...  
:){/post}{/quote}Вот так и так, а так из "Камасутры".
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Уважаемая Тема 12,  

Грустно когда дают в руки практически готовое решение, а его просто игнорируют.  

Окройте файл по указанной ранее мной ссылке, нажмите Alt F11. Зайдите в Модуль2 процедура Sub PasteSelectRange(). Замените Условие в теле макроса:  

If (i = xlColorIndexNone And x.Interior.ColorIndex <> xlColorIndexNone) Or _  
      (i <> xlColorIndexNone And x.Interior.ColorIndex = i) Then  

на If x.Value = "" Then  

Теперь перейдите на файл и сохраните как надстройку. И все заработает как Вы себе надумали...

Цитата
Уважаемая
:P  
Цитата
а его просто игнорируют.
игнорирую? а для кого было  
Цитата
(если сможете)
?  
Цитата
Грустно когда дают в руки практически готовое решение
для меня это "готовое" решение, как для вас ядерная физика (предположительно)  
Цитата
Теперь перейдите на файл и сохраните как надстройку.
Я, если честно, не представляю что это и как сделать.  
Цитата
И все заработает как Вы себе надумали...
Я смогу просто копировать и вставлять. Или надо будет через макрос как-то делать?

{quote}{login=---}{date=03.09.2011 12:13}{thema=}{post}Уважаемая {/post}{/quote}  
:P  
{quote}{login=---}{date=03.09.2011 12:13}{thema=}{post}а его просто игнорируют.{/post}{/quote}игнорирую? а для кого было  
{quote}{login=---}{date=03.09.2011 12:13}{thema=}{post}(если сможете) {/post}{/quote}?  
{quote}{login=---}{date=03.09.2011 12:13}{thema=}{post}Грустно когда дают в руки практически готовое решение {/post}{/quote}для меня это "готовое" решение, как для вас ядерная физика (предположительно)  
{quote}{login=---}{date=03.09.2011 12:13}{thema=}{post}Теперь перейдите на файл и сохраните как надстройку{/post}{/quote}Я, если честно, не представляю что это и как сделать.  
{quote}{login=---}{date=03.09.2011 12:13}{thema=}{post}И все заработает как Вы себе надумали...{/post}{/quote}Я смогу просто копировать и вставлять. Или надо будет через макрос как-то делать?{/post}{/quote}

Извините, но цитирование тут на форуме долбанутое, предпросмотра нет, как и редактирования.

{quote}{login=}{date=03.09.2011 12:15}{thema=}{post}...цитирование тут на форуме долбанутое, предпросмотра нет, как и редактирования.{/post}{/quote}Мы в курсе.

{quote}{login=}{date=03.09.2011 12:15}{thema=}{post}Извините, но цитирование тут на форуме долбанутое, предпросмотра нет, как и редактирования.{/post}{/quote}Для цитирования есть специальная кнопка/ссылка. Пользуйтесь ей, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Перечитал Ваши ответы - можно было вообще обойтись без цитирования. Информация для Вас: цитирование работает не очень хорошо, если цитировать более двух сообщений.  
P.S. В следующий раз используйте творческий подход при подборе названия темы :-)

Зато название творчески обсудили :)

{quote}{login=vikttur}{date=03.09.2011 11:25}{thema=}{post}Зато название творчески обсудили :){/post}{/quote}Не до конца :-)  
Я думаю что вопрос "Как правильно вставлять?" не оставит равнодушными как особей мужского, так и женского гендера.  
Странно только что этот вопрос возник на сайте о Excel, а не на соответствующем ;-)

{quote}{login=Юрий М}{date=03.09.2011 11:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=03.09.2011 12:15}{thema=}{post}Извините, но цитирование тут на форуме долбанутое, предпросмотра нет, как и редактирования.{/post}{/quote}Для цитирования есть специальная кнопка/ссылка. Пользуйтесь ей, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. {/post}{/quote}Не надо выдумывать. Код как раз от этой кнопки, которая мало того что цитирует тупо весь пост, а не выделенно, так ведь если сделать две цитаты, перестает обрабатывать теги

Тема12 (а это же Вы с вопросом?) Вы упустили главную мысль: цитирование работает не очень хорошо, если цитировать более двух сообщений; пользоваться цитированием, только когда это необходимо.  

Serge 007, ты продолжаешь творческое обсуждение (цитата: "Не до конца") :)

{quote}{login=}{date=04.09.2011 02:12}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=03.09.2011 11:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=03.09.2011 12:15}{thema=}{post}{/post}{/quote} {/post}{/quote}Не надо выдумывать. Код как раз от этой кнопки, которая мало того что цитирует тупо весь пост, а не выделенно, так ведь если сделать две цитаты, перестает обрабатывать теги{/post}{/quote}Это Вы мне говорите? Довожу до Вашего сведения, что теги Вы создавать не сможете. Основная моя мысль - не нужно цитировать всё подряд - можно просто ответить. Да и цитировать нужно уметь - удаляйте из цитаты ненужное.

Лично меня на многих форумах раздражает излишнее цитирование. Иногда десять вложенных цитат и два слова ответа.

Согласен. Нелепо цитировать 30 строк кода с ответом - "Спасибо".
Страницы: 1
Читают тему
Наверх