Страницы: 1
RSS
Местоположение кнопки

Добрый день! Вопрос такой:  
у меня создана кнопка и вписана в ячейку D4. Возможно ли при нажатии на эту кнопку, чтобы выдавалось MsgBox "Кнопка находится в ячейке D4". Кнопка может менять свое местоположение, и ее положение должно всегда определяться.  

Заранее благодарю.

Если кнопка из набора ActiveX, то можно так (2 варианта):  

Private Sub CommandButton1_Click()  
'MsgBox "Кнопка находится в ячейке " & Me.OLEObjects(1).TopLeftCell.Address  
MsgBox "Кнопка находится в ячейке " & Me.CommandButton1.TopLeftCell.Address  
End Sub

К сожалению не ActiveX, а элемениы управления.

В смысле, эл-ты управления Формы? Тогда пробуем так:  

Sub ertert()  
MsgBox "Кнопка находится в ячейке " & ActiveSheet.Shapes("Кнопка 1").TopLeftCell.Address  
End Sub

Прекрасный макрос, спасибо. Но вот проблема: как сделать автоматическое определение на какую я кнопку нажимаю. Тоесть я создаю несколько кнопок, но у всех у них разное название. А менять название в макросе проблематично, когда у меня около 200 таких кнопок :)

Sub Test()  
MsgBox Application.Caller  
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name  
End Sub

{quote}{login=Const}{date=01.09.2011 03:43}{thema=}{post} у меня около 200 таких кнопок :){/post}{/quote}200 кнопок прикольно.

Мож он игру "Сапер" на листе замутить решил.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Спасибо всем, все отлично получилось.  
У меня просто реест документов. Кнопки создаются по нажатию специальной кнопки. Все кнопки ссылаются на один макрос и чтобы их разделить, я как раз попросил помощи).  

Небольшой вопрос: как вы запоминаете все эти операторы, методы итд итп. Опыт? Либо пользуетесь специальной литературой или сайтом?)

{quote}{login=Const}{date=01.09.2011 05:17}{thema=}{post}  
Небольшой вопрос: как вы запоминаете все эти операторы, методы итд итп.{/post}{/quote}  

ОФФ:  
Я так подозреваю что некоторые старожилы (не все конечно) при виде неизвестного им оператора или метода - слегка воздействуют на себя электричеством, и сразу его запоминают. Вот почему они так много знают. Но не повторяйте этого дома ! Меньше знаешь крепче спишь )))
Редко но метко ...

>>А менять название в макросе проблематично, когда у меня около 200 таких кнопок :)  
>200 кнопок прикольно.  

Еще прикольней: >Все кнопки ссылаются на один макрос  

=44477=
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=nerv}{date=01.09.2011 05:51}{thema=}{post}Еще прикольней: >Все кнопки ссылаются на один макрос{/post}{/quote}А тут как раз всё нормально: этот "один" узнаёт, какая кнопка его вызвала, и в зависимости от этого чего-то делает :-) Типа классов получается.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх