Страницы: 1 2 След.
RSS
Включение страхового платежа в сумму кредита - как сделать калькулятор?

Доброе утро! Пожалуйста, помогите, если можно. Есть кредитный калькулятор. Сейчас в нем, при введении общей суммы кредита (ячейка С2) расчитывается сумма страхового платежа и сумма "к получению" (то есть сумма кредита минус страховка и минус единоразовая комиссия - 1,85%)  
Калькулятор нужно изменить таким образом, чтобы считалось наоборот - при вводе желаемой суммы "к получению" (ячейка С3) расчитывались остальные данные - сумма страхового платежа и итоговая сумма.  
Работа эта, насколько я понимаю, не минутная... поэтому с удовольствием готова за нее отблагодарить не только одним "Спасибо", но и материально.    
Просто очень надо иметь в хозяйстве такой калькулятор ))  
Заранее спасибо за любую помощь.

Пароль VBA-проекта?

хм... если б я знала (((    
калькулятор достался именно в том виде, как выложен((  
получается, он безнадежен(((

Насколько я понимаю это стандартный шаблон Экселя.... у Билла надо спросить пароль.

Пишите.  
Может что и придумаем.

прошу прощения... у кого надо спросить пароль??

:)  
У разработчика, у предыдущего владельца файла.

{quote}{login=Gaisma}{date=05.09.2011 11:57}{thema=}{post}прошу прощения... у кого надо спросить пароль??{/post}{/quote}Gaisma, пароль ни у кого спрашивать не нужно. Лучше дайте свой адрес: кто захочет помочь/заработать - свяжется с Вами сам.

спасибо за совет :)    
s.s.shevchenko@mail.ru

Проверяйте и наслаждайтесь... Просто вводите значения в ячейки С2 и С3.

по расчету сумм кредита - это то, что нужно, и я реально наслаждаюсь...    
только, к сожалению, сумма страхового платежа (С5) не пересчитывается в зависимости от срока кредитования (F4). Если бы этот расчет работал, мое наслаждение было бы поистине безграничным :)

>>Если бы этот расчет работал, мое наслаждение было бы поистине безграничным :)  

Не оргазмом ли это зовется? : )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Что еще придумаете?

При изменении "суммы кредита" - пересчитываются "сумма к получению" и "страховой платёж"  
При изменении "суммы к получению" - пересчитываются "сумма кредита" и "страховой платёж"  
При изменении "страхового платежа" - пересчитываются "сумма кредита" и "сумма к получению"  
Для визуализации исходная и расчётные ячейки закрашиваются в цвет ячейки исходного параметра.  
P.S. Без округлений. Файл отправлен на s.s.shevchenko@mail.ru 06.09.2011 г.

Страховой платеж величина зависимая и не может быть исходником для расчета "суммы кредита" и "суммы к получению", нонсенс.

А я этого не знал, поэтому решил и эту проблему! :(  
Проверьте.

В июне делал кредитный калькулятор, т.к. взял кредит. Долго пытался понять логику выплат по периодам. Получилось и до копейки совпало с банковской распечаткой.

Уважаемый k61,  

Вопрос не в том, что это можно организовать. Дело в том, что страховая выплата в качестве исходных данных для расчета нонсенс. Даже банковским клеркам такая задача не интересна.

{quote}{login=VovaK}{date=08.09.2011 12:36}{thema=}{post}Что еще придумаете?{/post}{/quote}  

Владимир, Вы заняли достойное место на моем пантеоне богов :))  
Но я, увы, "еще придумала" - клянусь, что в последний раз!    
Если можно, сделайте, пожалуйста, так, чтоб изменение ставки по кредиту влияло на сумму страхового платежа? Потому что в формуле расчета страховки должны  учитываться  проценты за 12 мес. кредитования, но,  по факту, сейчас в калькуляторе это не считается.    
И еще. Владимир, я Вам написала на электронку, еще давно, но ответа не было - вопрос касается оплаты, и мне не хочется быть должником. Дайте о себе как-то знать, что ли... :)

>> чтоб изменение ставки по кредиту влияло на сумму страхового платежа  
Я не банковский работник, но все договоры, которые я видел, подразумевали наоборот - зависимость процентной ставки от наличия страховки: есть страховка - ставка меньше.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.09.2011 06:39}{thema=}{post}>> чтоб изменение ставки по кредиту влияло на сумму страхового платежа  
Я не банковский работник, но все договоры, которые я видел, подразумевали наоборот - зависимость процентной ставки от наличия страховки: есть страховка - ставка меньше.{/post}{/quote}  

в данном случае    
страховой платеж = (кредит + %% за 12 мес)*страховой тариф*срок кредита  
поэтому сумма страховки от процентной ставки очень даже зависит :)

Получается нечто подобное обратной связи: процентная ставка зависит от наличия страховки, а сумма страховки зависит от процентной ставки? :-)

Светлана, страховая выплата в настоящее время вещь обязательная и зависимая от срока выплат, суммы заема, процентной ставки и страховой комиссии.  
Если Вы меняете значение суммы единоразовой страховой выплаты, что будем считать - сумму заема, процентную ставку или срок выплат. В голове не укладывается...

{quote}{login=Юрий М}{date=12.09.2011 07:05}{thema=}{post}Получается нечто подобное обратной связи: процентная ставка зависит от наличия страховки, а сумма страховки зависит от процентной ставки? :-){/post}{/quote}  

неее...))) процентная ставка от страховки никак не зависит. Ставка меняется от отдельных, внешних причин. Так что никакой круговой поруки нет ))

{quote}{login=Gaisma}{date=12.09.2011 07:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=12.09.2011 07:05}{thema=}{post}{/post}{/quote}неее...))) процентная ставка от страховки никак не зависит. {/post}{/quote}Gaisma, Вы живёте в РФ?

На формулу посмотрите:  

Страховка = (СуммаКредита + %Ставка * СуммаКредита) * %СтрахВМесяц* Срок кредитования

{quote}{login=Gaisma}{date=12.09.2011 07:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=12.09.2011 07:05}{thema=}{post}Получается нечто подобное обратной связи: процентная ставка зависит от наличия страховки, а сумма страховки зависит от процентной ставки? :-){/post}{/quote}неее...))) процентная ставка от страховки никак не зависит. Ставка меняется от отдельных, внешних причин. Так что никакой круговой поруки нет )){/post}{/quote}Только недавно (09/09/2011), ожидая своей очереди в банке, разглядывал предложения по кредитам. Общий смысл такой: дадим кредит на 500 000 со страховкой 15 % годовых,  Без страховки – 23 %. Цифры условные. А Вы говорите «процентная ставка от страховки никак не зависит»…

не все банки одинаково полезны :))    
может, в каком-то определенном банке годовая процентная ставка по кредиту зависит от  страховки, но в данном случае это не так.  
Ставка по кредиту зависит от того, является ли заемщик на момент выдачи кредита действующим клиентом банка или нет. Если является, то ставка уменьшается на 2% (и будет 12% вместо 14%). Простую функцию ЕСЛИ я пыталась вставить в калькулятор, значение годовой % ставки, конечно, меняется - но страховой платеж не пересчитывается :(  
P.S. Я не из РФ, я из Украины, если это имеет какое-то значение :)

Чтобы переделать калькулятор под расчеты банка мне нужен их алгоритм или формулы. А так гадание на кофейной гуще...

формулы, по которым производится расчет, указаны в калькуляторе - в том примере, который я вкладывала первоначально.    
А калькулятор нужен для того, чтоб, указав желаемую сумму "на руки", %% ставку и срок кредитования, узнать сумму страхового платежа и общую сумму кредита.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх