Страницы: 1
RSS
связи- как отобразить формулу и примечание

Подскажите пожалуйста: таблица создана на основе связей с присылаемыми по почте файлами. Возможно ли сделать чтобы в ячейке отображалось    
а) не только конечное значение ячейки на которую идет ссылка, а и формула, то есть не просто 10, а как в исходнике =7+3  
б) чтобы также отображалось примечание, установленное в ячейке на которую ссылаемся?

{quote}{login=Tatta}{date=05.09.2011 07:04}{thema=связи- как отобразить  формулу и примечание}{post}Возможно ли сделать чтобы в ячейке отображалось    
а) не только конечное значение ячейки на которую идет ссылка, а и формула{/post}{/quote}В ячейке или значение, или формула.

Формулу можно посмотреть в соседней ячейке, если хорошо попросить :)

А если ещё попросить, то в соседней можно и примечание увидеть.

извините, неправильно сформулировала- в ячейке будет ясно что значение, а в строке формул возможно ли отобразить помимо ссылки на исходную ячейку еще и формулу которая туда заведена?  и что с примечаниями? никак в новую книгу не перенести из исходного файла?

Строка формул - она и есть строка для формул. Как получить нужное Вам, но в соседних ячейках, мы с Виктором показали.

{quote}{login=Tatta}{date=05.09.2011 07:56}{thema=Re: Re: связи- как отобразить  формулу и примечание}{post}...а в строке формул возможно ли отобразить помимо ссылки на исходную ячейку еще и формулу которая туда заведена?{/post}{/quote}  

Как я понял: А1=В1+1,  В1=С1+А5, при выделении ячейки А1 в строке формул хочется увидеть: С1+А5+1  
А если ссылка не простая? Для чего Вам это все?

Улыбнуло :). спасибо. но наверное я плохо все-таки объясняю - исходные данные и примечания находятся не на этом листе а в других книгах. а мне именно в этой книге надо ежедневно показать как значения, из чего они складываются в первичном файле, так и примечания которые также находжятся в первичном файле, а каждый день копировать данные из присылаемых таблиц с примечаниями по нескольким филиалам- хлопотно. я установила внешние связи и ежедневно обновляю таблицу, но не получается обновлять примечания и составляющие сумм.

Наверное, лучше это все показать на двух листах книги: один документ-исходник, второй документ-приемник. Много не нужно, до десятка ячеек вполне хватит.  

Может, я плохо прошу? :)

{все показать на двух листах книги: один документ-исходник, второй документ-приемник. Много не нужно, до десятка ячеек вполне хватит.  

в ячейках за первое число данные, формулы которых и примечания я хочу увидеть в конечном файле. Видя, что в ячейке зарплаты по магазину №2 стоит сумма  2500=1500+1000 а в примечании- дворник, уборщица, в сводном файле папки общего доступа, бухгалтер знает что 1500 выдано дворнику а 1000 уборщице. Экономист ставит все это на затраты магазина за тек.день, кассир проверяет соответствие лимитам конечного остатка по магазину и т.д. То же самое и с хатратами на хознужды, закуп и пр. файл позволяет вести оперативный управленческий учет. Поэтому мне принципиально видеть и составляющие сумм и примечания. Возможно Вам будет удобнее прислать ответ в личку zam-km@mail.ru  Заранее благодарна  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=tatta}{date=06.09.2011 06:53}{thema=Re: }{post}{все показать на двух листах книги: один документ-исходник, второй документ-приемник. Много не нужно, до десятка ячеек вполне хватит.  

К сообщению прикреплен файл: post_256721.zip  
{/post}{/quote}Вообще-то у нас ограничение на размер файла - 100 кБ, у Вас 168...  
Попробуйте уменьшить размер ваших файлов - например убрать сплошную заливку листа, поудалять строки столбца, которые не нужны для понимания. Ваши файлы должны, по идее, "весить" не более 25-30 кБ каждый - итого 50-60 кБ.

Облегченные файлы примерa

Вопрос так и остался без ответа. Может кто знает решение вопроса по примечаниям?

Это? "чтобы также отображалось примечание, установленное в ячейке на которую ссылаемся". Расшифруйте.

Расшифровую: человек выложил два файла, в первом файле имеется ячейка(х) с данными и примечанием, во втором есть ячейка, связанная  с ячейкой(х) связью. Так вот, при обновлении связей обновляются данные. А как сделать так, чтобы обновлялись и примечания???

Можно макросом. Отображение в примечании содержимого ячейки обсуждалось.

... мне не надо отображать данные ячейки в примечании или наоборот. Надо чтобы примечание перенасилось из первого файла во второй, чтоб примечание оставалось примечанием. Т.е. например в первом файле изменил немного примечание, то при открытии второго файла, после обновления, обновлялось и примечание, а не только данные. Как то так.

Примечание и останется примечанием, а содержимое его может меняться. Посмотрите эти темы: <BR> http://yandex.ru/sitesearch?text=%E2+%EF%F0%E8%EC%E5%F7%E0%ED%E8%E5+%E8%E7+%FF%F7%E5%E9%­EA%E8&searchid=84804&web=0&lr=22

пример файлов..

Юрий М, по той ссылке что вы дали и поиском по сайту не дали результатов решения проблемы примечания. В поиске по ссылке что Вы дали "в примечание из ячейки", поиск не верный, т.к. мне переводить из ячейки в примечание или же из примечания в ячейку не надо.

Здравствуйте! А я считаю, что нужно: не открывая книгу, я не знаю, как прочитать содержимое примечания из первой книги. А вот содержимое ячейки нам пригодится: когда мы обновим связи (или откроем вторую книгу), мы простой ссылкой можем получить значение нужной ячейки из первой книги, а уже его забрать в примечание. Если такой вариант не нравится, я ведь не настаиваю - ищите другой.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх