Страницы: 1 2 След.
RSS
выделение из ячейки текста формулами

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то уже всю голову сломала:  
1. в ячейку вводят должность, потом полное ФИО. Надо с помощью формул разнести по отдельным ячейкам должность, фамилию, имя, отчество. При этом должность может быть как одним словом (Директор), так и несколькими (Генеральный директор). Как это можно сделать?  
2. то же самое, но с ФИО - у иностранных граждан может и не быть отчества, и тогда все мои формулы летат к черту :(

А где пример с иностранцами?  

-----  
21821
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=06.09.2011 10:47}{thema=}{post}А где пример с иностранцами?  

-----  
21821{/post}{/quote}  

Для этого необязательно вводить "Джавахарлал Неру" - если ввести в фиолетовое поле только фамилию и имя возникнет ошибка.

А мне откуда знать, что  у вас там "Джавахарлал Неру" или Усама бен Ладен?  

-----  
47455

{quote}{login=Владимир}{date=06.09.2011 11:04}{thema=}{post}А мне откуда знать, что  у вас там "Джавахарлал Неру" или Усама бен Ладен?  

-----  
47455{/post}{/quote}  

Ну...про проблему, возникающую при отсутствии отчества я написала в первом посте

Значит у иностранцев только 2 слова в имени? Чтож от этого и будем отталкиваться.

{quote}{login=Владимир}{date=06.09.2011 11:12}{thema=}{post}Значит у иностранцев только 2 слова в имени? Чтож от этого и будем отталкиваться.{/post}{/quote}  
Однако:  
Уильям Клей Форд мл (William Clay Ford Jr)  
Дита фон Тиз (Dita Von Teese)...

Тестируйте.

Физ.лицо поправил.

Директора поправил.

Спасибо, все замечательно работает!!!

Для физлица:  
=ЛЕВСИМВ(E8;ПОИСК(" ";E8)-1)  
=ПСТР(E8;ДЛСТР(E5)+2;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(E8&" ";" ";"/";2))-ДЛСТР(E5)-2)  
=ПСТР(E8;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ($E$8&" ";" ";"/";2))+1;30)  

С юридическим не все понятно:  
Кассир Пупкин Женя Усамович  

Можно определять второе слово по заглавной букве.

Должность всегда на русском?

Нет, не всё правильно работает. В ячейку Е16 вставьте эту формулу:  

=ЕСЛИ(ПОИСК("директор";$E$17)=1;ПСТР($E$17;1;ПОИСК("/";(ПОДСТАВИТЬ($E$17;" ";"/")))-1);ПСТР($E$17;1;ПОИСК("/";(ПОДСТАВИТЬ($E$17;" ";"/";2)))-1))  

----  
50020

Правильно  
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("директор";$E$17))..  
Но вряд ли это решит проблему: главный бухгалтер?

Бурное обсуждение, а от Девушки ни каких известий.  

Во всех ячейках разные формулы.

Работает, если должность на русском, второе слово должности с маленькой буквы.

Чуть исправил формулу для имени. А то, если отчества нет, ошибку выдавало.

{quote}{login=Михаил С.}{date=06.09.2011 01:09}{thema=}{post}Чуть исправил формулу для имени. А то, если отчества нет, ошибку выдавало.{/post}{/quote}  

Решаю похожую задачу, но нужно отделять номер счёта от даты заведения счёта и описания счёта (Предварительный счёт/Счёт Фактура)  

Вообщем, адаптирую вашу формулу у меня выдает ошибку #NUM - что делать не понимаю

Объясню немного понятнее  
Есть столбец данных, в которых в каждой ячейке указана информация по счетам организации,  
Надо их разбить в разные столбца, то есть название счёта в одну, номер счёта в другу, и т.д.  
Пример прилагаю

Формулы в желтых ячейках.

{quote}{login=kim}{date=10.01.2012 02:52}{thema=}{post}Формулы в желтых ячейках.{/post}{/quote}  

Kim, а если не привязваться к знаку № в левой части.  
Потому, что в данных вместе со счетами оказались и заказы, которые также стоит разделить?

Вообщем, я понимаю задачу так:  

Надо подсчитать где начинается 2 пробел, и удалить все знаки до начала 2 пробела  
в ячейке я получу вид заказа или вид счёта, проблема заключается в том, что не всегда бывают 2 пробела  

К примеру, как выделить слова Предварительный заказ, Счёт-фактура, Производственный счёт, чтобы можно было дальше пользоваться формулой в массиве  
Предварительный заказ №98945634346 от 08.13.2001 16:41:20  
Счет 31 от 04.08.2010 19:14:04  
Счёт-фактура №075987 от 09.08.2001 14:11:05  
Производственный счёт №997775 от 07.11.2000 15:34:21

Дату и время не смотрел..

{quote}{login=Владимир}{date=10.01.2012 09:37}{thema=}{post}Дату и время не смотрел..{/post}{/quote}  

Владимир, а что значит запись:  

=ПОИСК({"счет"\"тура"\"аказ"\"счёт "};E26&"счеттурааказсчёт ")  

англ.вар.  
=SEARCH({"счет"\"тура"\"аказ"\"счёт "};E26&"счеттурааказсчёт ")  

Он ищет вхождение место вхождения в текст в ячейки E26, записей из массива {"счет"\"тура"\"аказ"\"счёт "}?Тогда зачем текст в ячейке два сцепляется с "счеттурааказсчёт "?

{quote}{login=}{date=10.01.2012 03:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=10.01.2012 09:37}{thema=}{post}Дату и время не смотрел.{/post}{/quote}  
Тогда зачем текст в ячейке два сцепляется с "счеттурааказсчёт "?{/post}{/quote}  
Без такого прицепчика нужно было добавлять проверку на наличие каждого из фрагментов, чтобы избежать появления ошибки.

Eugeon, каков желаемый результат?
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Как понял - UDF  

Public Function io(ByRef x As String, ByRef z As Byte) As String  
With CreateObject("VBScript.RegExp")  
   .Pattern = Choose(z, "(?:\d+.)?\d+", "\d\d\.\d\d\.\d{4}", "\d?\d:\d\d:\d\d")  
   io = .Execute(x)(0).Value  
End With  
End Function
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Разбираюсь в формуле:  

Почему, когда я пытаюсь делать тоже самое для таблички с акциями, как я понял формула    

=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(J15;1;МИН(ПОИСК({"кции"\"маги"\"теля"};J15&"кциимагителя"))+4))  

=TRIM(MID(J15;1;MIN(SEARCH({"кции"\"маги"\"теля"};J15&"кциимагителя"))+4))  

Выдает из текста в ячейке J15 начиная с первого символа до минимального значения положения в тексте J15&кциимагителя комбинаций букв кции, маги, теля  

1) если в тексте J15 будет сочетание букв кции, то при выполнении функции ПМИН(ПОИСК({"кции"\"маги"\"теля"};J15&"кциимагителя")), у сочетания кции будет значение 2 в массиве, тогда почему, в ячейку будет выводить конечное положение максимальноповторяющего сочетания, а не минимального?  

2) как определить номер конечного символа для текста Акции на преъявителя 23523 шт? как я понял просто добавить в формулу сочетание букв теля не даст ровным счётом ничего  

3) Зачем к количеству знаков возвращаемых из текста ячейки J15 необходимо прибавлять 4? Это количество знаков повторяющихся элементов букв кции, маги, теля, но зачем их прибавлять?  

Пример скинул

{quote}{login=nerv}{date=10.01.2012 04:10}{thema=}{post}Как понял - UDF  

Public Function io(ByRef x As String, ByRef z As Byte) As String  
With CreateObject("VBScript.RegExp")  
   .Pattern = Choose(z, "(?:\d+.)?\d+", "\d\d\.\d\d\.\d{4}", "\d?\d:\d\d:\d\d")  
   io = .Execute(x)(0).Value  
End With  
End Function{/post}{/quote}  

Да, это решает проблему с числовыми данными по номеру счетов и заказов, и с временными данными, но текст остается тем же, а нужно ещё выделить отдельно вид счёта, заказ, вообщем текстовые данные по счетам, заказам и т.д.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх