Страницы: 1
RSS
Рассчитать ЕСН по регрессивной ставке

Помогите, пожалуйста. рассчитать ЕСН по регрессивной ставке. Начальная ставка 30%, после преодоления порога, ставка снижается до 10%. Все данные во вложенном файле.

=ЕСЛИ(A1<=513;A1*0,3;513*0,3+(A1-513)*0,1)  
В А1 - база для расчета ЕСН

=A1*0,1+МИН(A1;513)*0,2

К сожалению, ни та, ни другая формулы не подходят. Потому что считают верно только до того момента, пока порог = 513 не пройден. Самый сложный момент, когда в одном месяце получается, что считать ЕСН надо сразу по двум ставкам (пример из данного файла по первой строке: общая сумма зп январь-октябрь = 490, значит считать надо еще по ставке 30%, а общая сумма зп январь-ноябрь = 560, тут и получается, что ЕСН надо считать по двум ставкам: часть зп * 30%, а оставшиеся * 10%. А в следующем месяце надо считать только по ставке 10%). Одним словом засада))) Всю голову сломала уже, может у кого-нибудь будут еще варианты?

У меня так получилось

Формулисты Виктур и т.д.  посмотрите мою формулу работает правтильно но мне кажеться лишнего нагородил

Спасибо, Микки!  
Работает, но опять же не для всех случаев. Не верно считает в тех случаях, когда в отделе работает 2 и более человек. То есть считает суммарный ЕСН по отделу, а необходимо считать по каждому человеку в отдельности.

Слегка упростил ..насколько я понимаю в ЕСН его и надо считать по каждому человеку в отдельности ..а потом по отделу просто складывайте ..здесь групповой никак не получится.

так?

Микки! Вы меня не совсем верно поняли. Смотрите строку под названием отдел 2. В этом отделе работает 2 человека, зп = 70 (на двоих 140). Теперь когда считаем ЕСН, получается, что суммарная зп двух человек естественно быстрее достигает порога в 513. И формула начинает считать по сниженной ставке, но в целом по отделу. А надо так, чтобы в отделе 2, где работает 2 человека и зп каждого составляет 70, ЕСН считался по отдельности.

Пока писала ответ, Вы уже успели придумать новый вариант)  
Опять не совсем получается. В отделе 3 - 0,5 ставки. И там на протяжении всего года вообще не должно быть снижения ЕСН с такой зп...

{quote}{login=MCH}{date=09.09.2011 11:07}{thema=}{post}так?{/post}{/quote}  
А почему у нас разные цифры по отделу 2 ..идея вроде таже самая? И кто прав?

{quote}{login=Лу}{date=09.09.2011 11:15}{thema=}{post}Пока писала ответ, Вы уже успели придумать новый вариант)  
Опять не совсем получается. В отделе 3 - 0,5 ставки. И там на протяжении всего года вообще не должно быть снижения ЕСН с такой зп...{/post}{/quote}  
Я Вам еще раз говорю что ЕСН считается индивидуально по каждому... Вы берете идеальный вариант у всех по 70 одновременно вышли на работу и т.д а если выглядеть их з\п будут так :  
1 100 100 100 100 100 0    
2 0    40  40  40  50 60 и т.д Вы тоже будете в спреднем по палате считать ... в Реальности не бывает так как Вы хотите или это задание из Вуза? Хотя формула МСН Изящнее пользуйтесь ею

Я знаю, что ЕСН считается по каждому человеку... И Вам про тоже говорю... И именно поэтому, Ваши цифры по отделу 2 отличаются от цифр МСН.

{quote}{login=}{date=09.09.2011 11:43}{thema=}{post}Я знаю, что ЕСН считается по каждому человеку... И Вам про тоже говорю... И именно поэтому, Ваши цифры по отделу 2 отличаются от цифр МСН.{/post}{/quote}  
Но я не увидел в формуле  МСН (ув. Михаила насколько помню) деления на кол-во сотрудников потому и удивляюсь

{quote}{login=Микки}{date=09.09.2011 11:56}{thema=Re: }{post}Но я не увидел в формуле  МСН (ув. Михаила насколько помню) деления на кол-во сотрудников потому и удивляюсь{/post}{/quote}  
В формуле стоит 513 умножить на количество сотрудников

{quote}{login=MCH}{date=09.09.2011 11:07}{thema=}{post}так?{/post}{/quote}  

Уважаемый МСН! А как быть, когда 0,5 ставки (как в отделе 3)? При умножении 513 на пол-ставки, автоматически снижается порог, и ЕСН уже считается исходя из порога = 256,5.

{quote}{login=}{date=09.09.2011 12:56}{thema=Re: }{post}Уважаемый МСН! А как быть, когда 0,5 ставки (как в отделе 3)? При умножении 513 на пол-ставки, автоматически снижается порог, и ЕСН уже считается исходя из порога = 256,5.{/post}{/quote}  
А как нужно считать 0,5 человека, также 513? если да, то используйте МАКС(кол-во;1) или ОКРУГЛВВЕРХ(кол-во;0)

{quote}{login=MCH}{date=09.09.2011 12:47}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=09.09.2011 11:56}{thema=Re: }{post}Но я не увидел в формуле  МСН (ув. Михаила насколько помню) деления на кол-во сотрудников потому и удивляюсь{/post}{/quote}  
В формуле стоит 513 умножить на количество сотрудников{/post}{/quote}  
Спс не заметил но формула у Вас изящнее я тоже хотел воткнуть * -20% но не смог.  
Лу а где такие ставки ЕСН ? В России до 630 т. потом 0%.

Лу а где такие ставки ЕСН ? В России до 630 т. потом 0%.{/post}{/quote}  
Микки, это прогноз на будущее. И спасибо Вам за помощь!

А как нужно считать 0,5 человека, также 513? если да, то используйте МАКС(кол-во;1) или ОКРУГЛВВЕРХ(кол-во;0){/post}{/quote}  
ОК, спасибо за помощь!

{quote}{login=Лу}{date=09.09.2011 02:10}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Лу а где такие ставки ЕСН ? В России до 630 т. потом 0%.{/post}{/quote}  
Микки, это прогноз на будущее. И спасибо Вам за помощь!{/post}{/quote}  
Т.е это мы пенсионному фонду помогали знал бы ничего не писал ...

{quote}{login=Микки}{date=09.09.2011 02:51}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Лу}{date=09.09.2011 02:10}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Лу а где такие ставки ЕСН ? В России до 630 т. потом 0%.{/post}{/quote}  
Микки, это прогноз на будущее. И спасибо Вам за помощь!{/post}{/quote}  
Т.е это мы пенсионному фонду помогали знал бы ничего не писал ...{/post}{/quote}  
Спешу Вас успокоить, ПФР абсолютно ни при чем))) Спасибо, и надеюсь, Вы поможете в следующий раз.

Спешу Вас успокоить, Микки, ПФ здесь абсолютно ни при чем) Спасибо еще раз.

Подскажите все таки как лучше сделать, чтобы расчет был верен? На 2013 год соц.отчисления до 573 тыс. 30%, а выше этой суммы 10%. Пишу формулы помесячно, идет искажение по годовой сумме, если проверить. Подскажите пожалуйста умные люди, ну как объяснить компьютеру, что надо считать немного не так.

Разобралась, у меня правильно все считает. Это я в проверку не задала условие, если оплата труда ниже 573 тыс, то только на 30% умножать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх