В разделе "Приемы" нашла очень очень интересный раздел "Поиск данных в таблице" http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=184, в котором размещена следующая замечательная формула =ИНДЕКС($B$2:$B$16;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"");СТРОКА()-5)).
Подскажите, пожалуйста, как возможно ею воспользоваться без использования ячейки Е2. Обычно я подтягиваю значения в таблице с помощью функции ВПР, но тут столкнулась с ситуацией, когда значения в столбце, по которому я подтягиваю повторяются (не уникальные)
Т.е. мне необходимо подтянуть значения из столбца B в столбец D по столбцу С А В С D Петров яблоки Ефимов Петров груши Кирилов Петров бананы Сидоров Сидоров яблоки Петров Иванов яблоки Иванов Сидоров груши Иванов
Подскажите, пожалуйста, как возможно ею воспользоваться без использования ячейки Е2. =ИНДЕКС($B$2:$B$16;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"");СТРОКА()-5)) вот так. =ИНДЕКС($B$2:$B$16;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ([значение вместо $E$2]=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"");СТРОКА()-5)) Покажите пример, ЧТО НУЖНО.
{quote}{login=Микки}{date=09.09.2011 12:33}{thema=}{post}Файлик лучше приложите и покажите Что Вам нужно.{/post}{/quote}
Доброго времени суток. Мне необходимо подтянуть значения столбцов "Дата" и "Показатель за июнь 2" из таблицы 1 в таблицу 2 с антологичными столбцами. Т.к. значения столбца "ID сотрудника" могут повторяться, функцией ВПР я воспользоваться не смогу.
Есть варианты подтянуть каким-либо образом данные? Спасибо.
Уточните. Например, в таблице1 некое "ID сотрудника" повторяется 3 раза, а в таблице2 это ID одно или повторяется 2 раза. Что в таблице2 должно быть напротив одного ID, то, что в таблице1 напротив первого по счёту такого же ID? А напротив второго, второго по счёту такого же ID?