Страницы: 1
RSS
Свойства Shapes

Добрый день! Такой вопрос: как получить доступ к свойствам Shapes? Т.е. мне надо задать имя для вставленной на лист автофигуры, чтобы потом обращаться к ней в VBA. Подскажите, как это сделать?

ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, 250, 100, 80, 50).Name = "ГНЦ"

Для начала запишите макрорекордером выделение этой автофигуры и посмотрите код.

К свойсвам как таковым, чтобы иметь возможность изменять их доступа нет.  
Проверить свойства можно через Add watch... редактора VBA. Но имя автофигуры изменить вручную можно в окне имен диапазонов (см картинку)

{quote}{login=VovaK}{date=09.09.2011 01:48}{thema=}{post}К свойсвам как таковым, чтобы иметь возможность изменять их доступа нет.{/post}{/quote}Влад, это почему так категорично?

Юра не доступ посредством команд, а доступ к свайствам с ручным вводом, как для элементов ActiveX.

Это почему? Нарисовал, например, овал. Теперь могу хоть вручную, хоть программно поменять у него заливку, цвет линии... Может я чего-то не понял?

Спасибо! Про окно диапазонов я как-то и не подумал ))

Я про VBA. Окна с настройками свойствами назвать сложно, это скорее настройки.  

Столкнулся, когда пытался понять 3D отображение. Ну нет связи значений на форме настроек со свойствами в VBA автофигур.

Про какие "окна настроек" ты говоришь? Цитата: "К свойсвам как таковым, чтобы иметь возможность изменять их доступа нет. Проверить свойства можно через Add watch... редактора VBA"  
Я отвечаю - есть возможность менять свойства.

Я бы хотел выдеть свойства как на прилагаемом рисунке...

Влад, я бы тоже много чего хотел видеть, но это не повод утверждать о том, что нет возможности изменять свойства у фигур :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх