Страницы: 1
RSS
Сравнение данных за тот же период макросом!

Есть такая задача: имеются два файла с данными продаж (план и факт) помесячно за предыдущий год (файл 02) и за текущий (файл 01). В файле 01 имеется макрос, который вставляет в столбец файла 01 итоговые данные за год из файла 02 (кнопка АБС), далее формулами сравниваеются значения текущего года с предыдущим. Все хорошо но сравнение имеет смысл тогда только в конце года. А хотелось бы чтобы макрос втягивал данные из файла 02 за такой же период, за который в файле 01 имеются данные. Раньше я использовал не макрос а формулы СУММЕСЛИ, но получалось больше 255 символов, путь к файлу при открытии сбивался, я решил попробовать на макросе. Помогите подкорректировать макрос для получения данных за период. Листы в файлах и 01 и 02 запаролены паролем 123, пароль нужен, поэтому в макросе использется снятие и возврат пароля. Файлы во вложении.

Забыл добавить, в определенных ячейках столбцов факт может быть нулевое значение, а может и не быть его вовсе, поэтому критерий заполнения месяца - значение ячейки в столбце факт в строке итога больше нуля.

Неужели никто не поможет????

хм...  
макрос - штука хорошая и может даже более стабильно работающая, нежели сцылко.  
у меня пять штук таблиц с данными по 11 журналам за пять лет. и есть одна сводная, в которой ведется статистика (ну тотже смысл, что и у вас)  
цифирьки в итоговую книгу подтягиваются с помощью ссылок.  
все банально до изжоги макросоведов :-)  
в исходной копируем  
в итоговой из под правого мыша "специальная вставка" (естественно определившись куда вставляем) и "вставить связь".  
усё  
дальше формулы.  

так не хочется попробовать? но имена и расположение исходных файлов меняться не имеют право.    
добавление и удаление ячеек и строк в исходных файлах приведет к потере ссылок...  

но у меня ж работает ;-) и давнооооо

Да, в том то и дело, что форму текущего года я сделал единую для всех, а вот прошлый года файлы разные, порядок строк тоже разный, а названия строк совпадают, вот и получается, что перебором как раз то что доктор прописал и к тому же пытаюсь создать форму, которой будут пользоваться другие люди (руководство), при этом в большинстве своем чайники, которым проще всего было бы нажать кнопку и получить результат.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх