Страницы: 1
RSS
*Японские кроссворды* - решение в Excel

Всем привет.  

Кто знает, как решать японские кроссворды ФОРМУЛАМИ?  

ЗЫ Для тех кто не знает что такое японские кроссворды:  
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D­0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B4

Привет Сергей!  
Я иногда в командировках люблю по разгадывать японские кроссворды. Но думаю что формулами эта задача во всём своём многообразии из разряда невыполнимых, даже для Избушечников. Может быть только на каком то заранее ограниченном небольшом поле. Но думаю на VBA можно решить ...

Здравствуйте Сергей.  

Пару месяцев назад в свободное время (на работе разумеется) баловался судоку. Поскольку с формулами не знаком, могу сказать только следующее, думаю, можно решить с помощью VBA.  

=22172=
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Саша,  
на Планете есть тема про судоку:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12838  

Там есть ссылка на файл для решения судоку ФОРМУЛАМИ, с итерациями. Помню, долго сидел с отвисшей челюстью...

Спасибо, понятно :)

{quote}{login=Serge 007}{date=11.09.2011 09:46}{thema=}{post}Спасибо, понятно :){/post}{/quote}Че понятно-то, Серег? Тащите тему в избушку. Я не берусь ничего утверждать, но видев что вы ребята, творите формулами, уже готов поверить во что угодно.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Прошу прощения что не укладываюсь в условия поста, но я так думаю можно попытаться использовать поиск решения.  
Вот простейший пример, по идее если сюда еще навешать условия по разрывам диапазонов, то все должно получиться.

>>Тащите тему в избушку. Я не берусь ничего утверждать, но видев что вы ребята, творите формулами, уже готов поверить во что угодно.  

Ну, что тут добавить, Сергей прав). Меня, кстати, тоже задачка про судоку заинтересовала. Мож покумекаю : )

Совсем из головы вылетело: есть ли что-то сродни "избушке формУлистов" только для VBA?

Нету. Создай?  
Вопрос уже поднимали: http://www.planetaexcel.ru/forum.php/plex.php?thread_id=25528&page_forum=2&allnum_forum=66

Чет Вы на "судоку" зациклились. У Serge 007 речь идет о кроссворде который разукрашивать надо, а это совсем не "судоку".    
:)

{quote}{login=nerv}{date=12.09.2011 03:04}{thema=}{post} есть ли что-то сродни "избушке формУлистов" только для VBA?{/post}{/quote}ФормУлисты всё захватили. Задаром, практически,- арендную не платят уже давно... И для пишущих макросы уже и места практически не осталось. Разве что землянку копать.

Почему макрописание у всех ассоциируется с землянкой? :)  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13851  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=16585  

Почему не дворец, не вилла, не дом, наконец? А может, ЛАБОРАТОРИЯ?

{quote}{login=Казанский}{date=12.09.2011 06:10}{thema=}{post}Почему макрописание у всех ассоциируется с землянкой? :){/post}{/quote}Да загнали эти формУлисты в подполье... Вот и ассоциации.

Сделай виллу - с Юрием потом за аренду не расплатишься. Лучше вообще пенек, или тропинка макрописцев.

\vБА'ня .Будем мозг парить)))  

Казанский, спасибо за ссылки. Улыбнуло : )  

Юрий М, Казанский, Серж, и все, все, все хотел бы услышать Ваше мнение нужна ли отдельная ветка форума для макрописцев? Может вынести эту тему на голосование? (как вариант)  

>>Чет Вы на "судоку" зациклились  
Не Вы, а я)  

=22110=

{quote}{login=nerv}{date=12.09.2011 09:17}{thema=}{post}хотел бы услышать Ваше мнение нужна ли отдельная ветка форума для макрописцев? Может вынести эту тему на голосование? (как вариант){/post}{/quote}Голосования, в опциях движка, как я понимаю, нет. По вопросу: даже и не знаю - что я там,- буду придумывать задачи? Если у меня появляется вопрос - я создаю отдельную тему. Кстати, вопрос уже нарисовался...

Это конечно только мое мнение. Я не за и не против. И думаю, что если бы это действительно было нужно, оно бы уже давно и было. Хотя с другой стороны, обсуждению Evaluate и кв. скобок например, как раз там и место. Проблема в том, что как правило, такие обсуждения возникают стихийно в текущих темах. А что переносить из них, что нет, в тему для макросов тоже вопрос мутный. Вырванное из контекста обсуждение может тут же и потерять свою привлекательность. Ну, вот мое отношение к вопросу...

{quote}{login=Serge 007}{date=11.09.2011 12:54}{thema=*Японские кроссворды* - решение в Excel}{post}Кто знает, как решать японские кроссворды ФОРМУЛАМИ?  
{/post}{/quote}  
Если небольшие, думаю, можно.  
Но мое мнение: лучше разминать мозговые извилины решением японских кроссвордов, чем составлением формул для их (кроссвордов) решения.  

<Да загнали эти формУлисты в подполье...>  
Как вас загонишь, если ВСЕ модераторы макросятники? :)  

<Лучше вообще пенек, или тропинка макрописцев>  
Тропинка лучше. Та, которая на форум ведет. Тогда можно вообще ничего не писать - ни формул, ни макросов. Только кассовый аппарат поставить. Народу-то много ходит :)  

<если бы это действительно было нужно, оно бы уже давно и было>  
Со своей колокольни.  
Нужно. Идея Избушки: необычное применение инструментов, нестандартное мышление.  
Часто при обсуждениях шуточных, мелочных задач всплывают красивые, необычные решения. Дело-то не в количестве знаков.  
Считаю, что в VBA таких моментов тоже немало. И собирать изюминки можно в одном месте.  

Вывод. Макрописатели не только не дают жизни формулистам, они еще и жуть как ленивые :)

А я накопала в интернете вот такой генератор судоку. Хотелось бы посмотреть а чё там внутри? Может кого-нибудь тоже заинтересует...

> Хотелось бы посмотреть а чё там внутри?  

И кто мешает? ;) Правый клик по ярлучку листа - Исходный текст.  

Отлично. Теперь есть и генератор, и решалка судоку. Можно загрузить компьютер на круглые сутки :))

{quote}{login=Казанский}{date=13.09.2011 12:03}{thema=}{post}Отлично. Теперь есть и генератор, и решалка судоку.){/post}{/quote}Вспомнилось: давно читал фантастику, и там была некая фирма которая выпускала чесалки для спины. Продажи шли плохо. Так вот они решили выпускать специальный порошок, который нужно было насыпать на спину - он вызывал ужасную чесотку :-)

>>Вспомнилось: давно читал фантастику, и там была некая фирма которая выпускала чесалки для спины. Продажи шли плохо. Так вот они решили выпускать специальный порошок, который нужно было насыпать на спину - он вызывал ужасную чесотку  

Эт как современная газ вода вызывает жажду - чем больше пьешь, тем больше хочешь пить.  

>>А я накопала в интернете вот такой генератор судоку. Хотелось бы посмотреть а чё там внутри? Может кого-нибудь тоже заинтересует...  
Че т мой интерес к судоку заметно поубавился ^_^  

>>Тропинка лучше. Та, которая на форум ведет. Тогда можно вообще ничего не писать - ни формул, ни макросов. Только кассовый аппарат поставить. Народу-то много ходит :)  
Ага, и тарифы установить: рубль за вход и два за выход)  

>>Идея Избушки: необычное применение инструментов, нестандартное мышление.  
Всю избушку я не глядел, но последние страницы произвели именно это впечатление.  

>>vikttur: Считаю, что в VBA таких моментов тоже немало. И собирать изюминки можно в одном месте.  
>>KukLP: Я не за и не против. И думаю, что если бы это действительно было нужно, оно бы уже давно и было.  
Как говорил Фокс Малдер - "истина где то рядом" : )  

>>Юрий М: По вопросу: даже и не знаю - что я там,- буду придумывать задачи?  
Как мне кажется придумывать ни чего не придется. Задачи подкидывает сам форум (т.е. его посетители). Признаться, я тоже на себя не возьму ответственность вести эт тему, ибо первое: соплив я ишо, и второе, зачастую времени в обрез. С другой стороны, не обязательно ее вести кому то одному. И делать это регулярно. Всплыл вопрос, подняли тему и т.п.  

>>Голосования, в опциях движка, как я понимаю, нет.  
К примеру, можно отдельную тему создать, где просто каждый за себя отпишет За или Против. Так же по желанию, например, можно причину указать почему именно этот ответ.  

Я пока тоже не определился, надо ли оно. Все Вы, глядя с моей колокольни, сказали абсолютно правильные вещи. Но все-таки было бы интересно посмотреть на результаты голосования : )  

=66599=

То vikttur: "они еще и жуть как ленивые" - в точку! Иначе бы остались формулистами:-)    
"Считаю, что в VBA таких моментов тоже немало. И собирать изюминки можно в одном месте."    
Я и писал о вырванном из контекста. Всеж макросы чуть не так воспринимаются. Если я могу понять и красоту формулы и изящного макроса... Не не так! Я могу удивляться офигительным формулам, вами, формулистами писанными. А чтоб порадоваться макросу, столь же изящному, надо быть ЛЕНИВЫМ настолько, чтоб из лености вникнуть в язык программирования(а часто и не один) и в раннем младенчестве(имею ввиду пользование) переступить через очевидную простоту использования формул(имею ввиду простейшие) и начать вникать в волшебный мир программирования. Тут скажу только за себя - я до сих пор считаю это волшебством. Хоть и начинал с ассемблера. Давно это было.  

Еще. Жалко, что макрописцы не отписались, по поводу моего поста. Хотелось бы слышать не только свое мнение.  
Пока писал,  появился ответ Саши(nerv), отправлю и прочитаю:-)

>>Хоть и начинал с ассемблера  
Ах, милый Асм))) Тож за него брался (впрочем, ты знаешь). За что я его люблю, так это за то, что там ни чего нет) Нет там функции Len(). Хочешь узнать длину строки? Напиши ее сам) Хочешь преобразовать строку в верхний регистр? Напиши процедуру САМ! А уж для того, чтобы вывести результат на экран (терминала, к примеру), так это, вообще, очень сильно постараться надо) И ни каких MsgBox : )  

Надеюсь на меня не кто не обидеться, но, зачастую, программирование в VBA напоминает жонглирование встроенными функциями)  

>>надо быть ЛЕНИВЫМ  
На самом деле я тоже ОЧЕНЬ ленивый) Эт факт)  

>>Жалко, что макрописцы не отписались, по поводу моего поста. Хотелось бы слышать не только свое мнение.  
Мне кажется нужно создать отдельную тему. В этой просто не замечают (или не хотят замечать).

{quote}{login=nerv}{date=14.09.2011 10:05}{thema=}{post}Мне кажется нужно создать отдельную тему. В этой просто не замечают (или не хотят замечать).{/post}{/quote}Кто мешает создавать темы? А я создам раздел - "Флудилка nerv'а" - а то прямо зуд какой-то... Хватит уже - давно вышли за рамки заявленной темы.

у кого есть интересная задача для vba - выкладывайте в новой теме. если тема приживется, модераторы , наверное, позволят изменить ее название, кот можно выбрать и голосованием.
Живи и дай жить..

Я ЗА двумя руками, предлагал года два назад. Причина - встречаешь интересную тему по VBA сейчас очень редко, чувствуешь себя как на барахолке. Все вопросы или избитые до дыр или ПОМОГИИИТЕЕЕЕЕ  от лоботрясов. И момент - хотелось бы фильтр какой сделать - если тема не касается VBA, автоматом в общий форум.  

А для начала переместить в эту ветку все темы где ZVI дает развернутые ответы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх