Страницы: 1
RSS
функция ЕСЛИ и ИЛИ

Помогите сделать формулу по продаже. Например есть три плана 100, 200 и 300 штук. Минимальная стоимость, например, 40 руб за штуку. Если не выполняешь план, например 80, тогда 40*80. Ты выполняешь план в 100 штук умножается на коэффициент 1,4. Т.е. 40*100*1,4. Если выполняешь план в 200 то коэффициент 1,8. Если в 300 тогда 2.

=A1*B1*ЕСЛИ(A1<100;1;ЕСЛИ(A1<200;1,4;ЕСЛИ(A1<300;1,8;2)))  
=A1*B1*ВПР(A1;{0;1:100;1,4:200;1,8:300;2};2;1)

=A1*B1*ВЫБОР(1+МИН(A1/100;3);1;1,4;1,8;2)

Спасибо за формулу, не много не так. Обзор во вложении

Организация данных ужасная .бррр и зачаем Вы нагородили сорок бочек арестантов у Вас что зарплата платится за Норму+Превышение1+Превышение2+ Превышение3 , если да то иду к Вам работать. Если нет то достаточно умножить Вып на нужный коэфф тогда так.

{quote}{login=Микки}{date=16.09.2011 12:39}{thema=}{post}Организация данных ужасная .бррр и зачаем Вы нагородили сорок бочек арестантов у Вас что зарплата платится за Норму+Превышение1+Превышение2+ Превышение3 , если да то иду к Вам работать. Если нет то достаточно умножить Вып на нужный коэфф тогда так.{/post}{/quote}  
Микки, мне нужна формула в графе ЗП

Коэффициент вывел, но на какие штуки умножать, не вижу в примере.. Руками нарисуйте, где и что должно стоять.  

=ВЫБОР(ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР(H4;$B$4:$D$4);$B$4:$D$4;0);1;1,3;1,5)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, главный показатель, это графа сумма за прошедшее время. Если это графа меньше, чем графа с минимальным планом, то мы на коэффициент не умножаем, так как не выполнен минимальным план, и тд...

ГДВ, Вы формулу попробовали?

Владимир. Формула я попробовал, спасибо, но мне не совсем то нужно. Нужно чтобы зп высчитывалась а не коэффициент. Расчеты нужно вести с графами "итоги" (я так думаю, потому что у продуктов разные ставки) - их всего четыре. В последнюю графу мне нужна формула для расчета зп с учетом коэффициентов. Например план в сумме за месяц равен 1900. ЗП=1900*ставку и *на коэффициент, который соответствует плану. 1900 попадает в графу ПЛАН STR 50%. Вот и получается 1900*допустим на 40 и *1,5.  Можете предложить свой вариант, буду весьма благодарен.

<< Нужно чтобы зп высчитывалась а не коэффициент>>  
Где ставка, чтоб умножить?  

<<Вот и получается 1900*допустим на 40 и *1,5.>>  
Где в примере цифра 40?  

Я Вам предлагаю (уже второй раз) руками заполнить ячейки, где и что должно стоять. Далее мы сами соориентируемся..

все заполнено. Файл во вложении. 40 в ячейке G6

ГДВ, теперь понятно, что "ставка"  - это количество. А я-то дурак..  

Ладно, это я ёрничаю..  
---------------------------------  
А теперь серьёзно, найдите повтор в своих формулах...  
=F4*G4   =F4*G4*1,3   =F4*G4*1,5   =F4*G4*1,6  
----------------------------------  
<<Нужно чтобы зп высчитывалась а не коэффициент>>  - так всё-таки нужен коэффициент или с кем..?  
Моя вычисляла 1, 1,3 и 1,5, простите  что 1,6 не добавил..  
------------------------------  
Помните, насколько правильно ставите задачу, настолько правильно получите ответ.

Здесь не ребята, а орлы, причём горные, а не какие-нибудь там комнатные.., знают, чего хочет лузер. Но решают всё-таки по словесному "портрету", хотя знают, что собака-то гораздо глубже порылась.. Гораздо проще, фигню написать, чем как с Вами выяснять, кто кому васин...

=ИНДЕКС(СУММПРОИЗВ(F4:F7;G4:G7)*{1:1,3:1,5:1,6};ПОИСКПОЗ(E4;{0:1349:1846:2345}))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх