Страницы: 1
RSS
легенда на графике, но не под каждым значением, а только один раз

Добрый день,  
есть график, на котором несколько линий за большой промежуток времени.  
Легенда есть, но она неудобна, т.к. очень много этих линий и сравнивать цвета тяжело.  
Если ставить легенду на каждое значение, то получается нагромождение.  
Можно ли как-то сделать, чтобы название линии отображалось возле нее, а не в легенде отдельно и только один раз?  
спасибо  
пример прикреплен

Так?

спасибо, только ничего не поменялось, может, файл не тот??

Я понял Вам необходимо изменить подписи на оси X. Касательно легенды - на Вашем примере как хочется не видно какой цвет соответствует XXXX (желтый или красный) и YYYY (красный или зеленый). Потому и не заморачивался...

Владимир,  
мне нужно их, в принципе, добавить. На графике "как хочется" - да. они там не относятся к каким-то определенным цветам, суть - расположить само название рядом с линией (автоматически).  
Если я выбираю в опциях графика "data label" -> series name, то я получаю название (ХХХХ и др) под каждым значением на графике. Удалять их все вручную или менять цвет - не то, вот и я думала, что можно как-то по-другому  
спасибо

Тесно. Попробовал руками выделить один маркер, далее Макет(на ленте Excel 2007), Подписи данных, Дополнительные параметры..., Параметры подписи выбирем имя ряда, и можно покрутить Выравнивание. Но тесно, на графике будет трудночитаемо.  

Все это прописывать макросом можно, только если выполненное руками будет иметь презентабельный вид.

Владимир, идея понятна! Спасибо, то, что нужно!    
Нужно выделять один маркер!!    
А над презентабельным видом будем работать, спасибо!

тему закрываю
Страницы: 1
Читают тему
Наверх