Страницы: 1
RSS
Разбить кол. отработанного времени по дням

Добрый день,  

Подскажите, пожалуйста, как можно Разбить кол. отработанного времени по дням, с учетом, что минимальный шаг составляет 0,5 часа. Уже несколько месяцев безуспешно пытаюсь. В примере более понятно, наверное будет.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Vpushkin}{date=14.09.2011 06:57}{thema=Разбить кол. отработанного времени по дням}{post} Уже несколько месяцев безуспешно пытаюсь... {/post}{/quote}Потратьте ещё пару минут на ознакомление с Правилами нашего Форума.

Прошу прошения за заминку с файлом. Я читал про ограничение в 100, но когда файл добавился, я подумал, что его убрал, и информация устарела....выкладываю по частям предпоследнюю версию (до этого хотел несколько вариантов выложить)

{quote}{login=Vpushkin}{date=15.09.2011 12:14}{thema=Re: Разбить кол. отработанного времени по дням}{post}Прошу прошения за заминку с файлом. Я читал про ограничение в 100, но когда файл добавился, я подумал, что его убрал, и информация устарела....выкладываю по частям предпоследнюю версию (до этого хотел несколько вариантов выложить){/post}{/quote}

3 часть

4 часть

Вы всерьез думаете, что кому-то охота разбираться в нескольких Ваших рабочих файлах?    
Ограничение размера придумано не из-за того, что один файл больше 100 Кб может не открыться или еще чего. Вы засоряете форум лишними информацией и весом. И неважно, все в одном документе или в десятке.  

Создайте пример (простой), отражающий суть проблемы. Иначе вряд ли дождетесь решения.

{quote}{login=vikttur}{date=15.09.2011 05:16}{thema=}{post}Вы всерьез думаете, что кому-то охота разбираться в нескольких Ваших рабочих файлах?    
Ограничение размера придумано не из-за того, что один файл больше 100 Кб может не открыться или еще чего. Вы засоряете форум лишними информацией и весом. И неважно, все в одном документе или в десятке.  

Создайте пример (простой), отражающий суть проблемы. Иначе вряд ли дождетесь решения.{/post}{/quote}В 12:20 я поленился написать тоже самое :)

Vpushkin, такой номер не пройдёт - разбивать большой файл на несколько маленьких.

{quote}{login=vikttur}{date=15.09.2011 05:16}{thema=}{post}Вы всерьез думаете, что кому-то охота разбираться в нескольких Ваших рабочих файлах?    

Создайте пример (простой), отражающий суть проблемы. Иначе вряд ли дождетесь решения.{/post}{/quote}  
Я уже удалил все, что только можно, все равно в 2007 вес 160, а в 2003 под 800. Давайте я в другое место выложу. В 2003 удобней?  
Вот ссылка на архив: http://ifolder.ru/25776105  

Суть проблемы. Нужно чтобы в первую строку вводились в первые 4 ячейки числа, а в оставшихся полях это числа разбивалось с шагом 0,5 на 15 дней для 4х компаний (за минусом выходных). При этом сумма рабочих часов в день не должна превышать 8 часов.  
Также нужно чтобы была возможность вводить данные в несколько строк для разбивки на 4 кампании, с учетом, что сумма в день не должна превышать 8 часов.  

Могу еще выложить какой должен быть файл, без моих "сумашедших" формул

В D14 -    
=СУММЕСЛИ($L$9:$CW$9;D$9;$L14:$CW14)  
Остальное не понял.

{quote}{login=Serge 007}{date=16.09.2011 11:15}{thema=}{post}В D14 -    
=СУММЕСЛИ($L$9:$CW$9;D$9;$L14:$CW14)  
Остальное не понял.{/post}{/quote}  
D14 не нужно трогать. Гляньте файл:  
http://ifolder.ru/25776105  

Я вводил данные на лист ввод данных, а они разбивались по дням,но плохо.

{quote}{login=Vpushkin}{date=16.09.2011 11:38}{thema=Re: }{post}  
1. D14 не нужно трогать.    
2.Гляньте файл:  
{/post}{/quote}  
1. Т.е по Вашему "ручная" формула  
=L14+R14+X14+AD14+AJ14+AP14+AV14+BB14+BH14+BN14+BT14+BZ14+CF­14+CL14+CR14  
лучше чем "автоматическая"  
=СУММЕСЛИ($L$9:$CW$9;D$9;$L14:$CW14)?!  
2. Доступ на файлообменники у меня закрыт.  
Неужели так сложно нормально объяснить что Вам надо и вручную проставить итог в файле?!

{quote}{login=Serge 007}{date=16.09.2011 11:46}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Vpushkin}{date=16.09.2011 11:38}{thema=Re: }{post}  
1. D14 не нужно трогать.    
2.Гляньте файл:  
{/post}{/quote}  
1. Т.е по Вашему "ручная" формула  
=L14+R14+X14+AD14+AJ14+AP14+AV14+BB14+BH14+BN14+BT14+BZ14+CF­14+CL14+CR14  
лучше чем "автоматическая"  
=СУММЕСЛИ($L$9:$CW$9;D$9;$L14:$CW14)?!  
2. Доступ на файлообменники у меня закрыт.  
Неужели так сложно нормально объяснить что Вам надо и вручную проставить итог в файле?!{/post}{/quote}  

Что нужно, я уже писал. Нужно чтобы данный файл не собирал итоговую сумму, а разбивал введенную итоговую сумму по дням.  

Посчитать все еще раз и ужать до размера 40кб в формате 2003 я не могу, т.к. введенные формулы занимают больше места, чем 160 кб. Подскажите куда можно скинуть файл, если нужен пример, чтобы всем удобно было качать.

Не нужен Ваш рабочий файл. Просто рисуете несколько ячеек, отражающих суть проблемы.

{quote}{login=vikttur}{date=19.09.2011 09:36}{thema=}{post}Не нужен Ваш рабочий файл. Просто рисуете несколько ячеек, отражающих суть проблемы.{/post}{/quote}  
Я никогда и не кидал рабочий файл. Помоги хоть кто-нибудь. Выкладываю еще один файл, помогите, пожалуйста, доработать его. Очень нужно. Ужал до 100кб

<<Создайте пример (простой), отражающий суть проблемы>>  
<<Просто рисуете несколько ячеек, отражающих суть проблемы>>  

Тяжело, да? Продолжайте ждать. Другим лень пролистывать кучу данных и искать то, что нужно Вам.

{quote}{login=vikttur}{date=10.10.2011 05:17}{thema=}{post}<<Создайте пример (простой), отражающий суть проблемы>>  
<<Просто рисуете несколько ячеек, отражающих суть проблемы>>  

Тяжело, да? Продолжайте ждать. Другим лень пролистывать кучу данных и искать то, что нужно Вам.{/post}{/quote}  

vikttur Вы в состоянии помочь, или можете, только критиковать?  
Я не могу создать простой пример, т.к. нельзя описать примером " мне надо A1+B1 помочь написать в ячейке С3, то что я хочу получить. Вы файл смотрели, прежде писать? Я сделал файл разбивающий з=часы, но он работает не корректно. Мне нужно облегчить формулы в уже имеющемся примере. По простому я уже объяснил, что  нужно. Могу еще раз повторить....постараюсь более понятно:  

Помогите, пожалуйста, доработать файл.  
Нужно чтобы при вводе в ячейки с A3 по I23  данных, числа  разбивались с шагом 0,5 на 15 дней для 4х компаний (за минусом выходных). При этом сумма рабочих часов в день не должна превышать 8 часов.  
Т.е. вводим данные в ячейку Е3 и получаем числа в ячейках c G55 по DN 55, сумма которых равна ячейки Е3.Аналогично для всего диапазона с D3 по I23    
Также нужно чтобы была возможность вводить данные в несколько строк для разбивки на 4 кампании, с учетом, что сумма в день не должна превышать 8 часов. В ячейки  A1 и B1 вводится количество рабочих дней (Раньше файл брал данные из производственного календаря и считал праздники и сокращенные дни. Перед выкладыванием на форум я его упростил, чтобы меньше занимал места).

Может так понятней будет, что надо получить?

Из Вашего примера ничего не понятно.  

Нужно чтобы при вводе в ячейки с A3 по I23 данных    
(А3 - это шапка таблицы, I23 - вообще служебный столбец, какие данные куда вводятся?!),    
числа разбивались с шагом 0,5 на 15 дней для 4х компаний (каких компаний? Где в примере хоть одна "компания"?)  
(за минусом выходных). При этом сумма рабочих часов в день не должна превышать 8 часов.  
Т.е. вводим данные в ячейку Е3 (ячейка Е3 - ЭТО ШАПКА ТАБЛИЦЫ! какие данные туда вводить?!)  
и получаем числа в ячейках c G55 по DN 55 (почему при вводе в 3 строку результат должен быть в 55?),    
сумма которых равна ячейки Е3.Аналогично для всего диапазона с D3 по I23    
Также нужно чтобы была возможность вводить данные в несколько строк для разбивки на 4 кампании, с учетом, что сумма в день не должна превышать 8 часов.    

Совершенно непонятен принцип разбиения. Почему 28 часов разбиваются на 8+8+6+6, а не 8+8+8+4? от чего это зависит?    

В общем - непонятно.

Спасибо за ответ.  
Это описание для post_266227.zip  файла. В post_266295.xls я цветом отметил, куда вводятся данные.  

Принцип абсолютно не важен, будет 8+8+6+6, или 8+8+8+4, главное, чтобы 28 часов

{quote}{login=Vpushkin}{date=10.10.2011 07:04}{thema=Re: }{post}Спасибо за ответ.  
Это описание для post_266227.zip  файла. В post_266295.xls я цветом отметил, куда вводятся данные.  

Принцип абсолютно не важен, будет 8+8+6+6, или 8+8+8+4, главное, чтобы 28 часов{/post}{/quote}  
Ну, так что, может кто-нибудь помочь? Одна из моих обязанностей заключается в том, что мне дают итоговые цифры 80 файлов в месяц, а я их вручную наобум раскидываю. Выручите кто-нибудь. Меня попросили, за прошлый год все файлы раскидать......

Есть такая идея, но как она будет в общей схеме я не знаю. Но одно значение на числа с шагом 0,5 делит идеально.

{quote}{login=gyv}{date=18.10.2011 01:58}{thema=А если макрсом?}{post}Есть такая идея, но как она будет в общей схеме я не знаю. Но одно значение на числа с шагом 0,5 делит идеально.{/post}{/quote}  
Вот немного доделал, но как ограничить суммой в 8 часов в день не имею понятия, может еще кто поможет
Страницы: 1
Читают тему
Наверх