Страницы: 1
RSS
Самопроизвольно изменился стиль ссылок.

Добрый день Знатокам.  
Вопрос вот в чем. Пришел на работу запускаю ексель стоит стиль ссылок R1C1, хотя не изменял ни программно, ни вручную. Надстроек никаких не подключал. И при изменении (настройки-формулы-стиль ссылок) все меняется. Но если закрыть ексель и открыть снова опять стоит R1C1 а нужно то наоборот.  
Подскажите в чем может заключаться проблема?
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=19.09.2011 05:21}{thema=Самопроизвольно изменился стиль ссылок.}{post}Добрый день Знатокам.  
Вопрос вот в чем. Пришел на работу запускаю ексель стоит стиль ссылок R1C1, хотя не изменял ни программно, ни вручную. Надстроек никаких не подключал. И при изменении (настройки-формулы-стиль ссылок) все меняется. Но если закрыть ексель и открыть снова опять стоит R1C1 а нужно то наоборот.  
Подскажите в чем может заключаться проблема?{/post}{/quote}  
На компьютере скорее всего была открыта книга с таким стилем, после чего в экселе стал стиль  ссылок R1c1.  
У меня обычно такое бывает после работы с 1с выгруженными файлами в эксель.  
Лечится в настройках 2010-2077    
Файл - параметры-стиль ссылок R1C1  
В 2003 тоно не скажу, но тоже в настройках

В том то и дело что у меня не лечится так: Файл - параметры-стиль ссылок R1C1, то есть для текущего документа меняется, а если закрыть и опять открыть ексель то почемуто устанавливается в R1C1.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=19.09.2011 05:29}{thema=}{post}В том то и дело что у меня не лечится так: Файл - параметры-стиль ссылок R1C1, то есть для текущего документа меняется, а если закрыть и опять открыть ексель то почемуто устанавливается в R1C1.{/post}{/quote}  
Может макросом попробовать?  

Sub ob()  
Application.ReferenceStyle = xlA1  
ActiveWorkbook.Close True  
End Sub

Можно перефразировать вопрос, окуда ексель берет установку стиля ссылок по умолчанию? и соответственно как ее изменить.  
Конечно можно в надстройку повесить принудительно при открытии книги менять стиль на нужный, но вопрос почему раньше по умолчанию стоял А1 а теперь при создании новой книги ставит R1C1 ?
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=19.09.2011 05:36}{thema=}{post}Можно перефразировать вопрос, окуда ексель берет установку стиля ссылок по умолчанию? и соответственно как ее изменить.  
Конечно можно в надстройку повесить принудительно при открытии книги менять стиль на нужный, но вопрос почему раньше по умолчанию стоял А1 а теперь при создании новой книги ставит R1C1 ?{/post}{/quote}  
По крайней мере у меня по ощущениям брал(может и не так) из последней книги. Но после открытия книги с R1C1 все эксель стартовал по умолчанию в этом стиле.  
Мне помогало создать новую книгу поменять стиль на нужный, сохранить книгу. Закрыть приложение, после этого открывал и видел стиль A1.  
Надеюсь и Вам поможет.

Антон, причина в том, что личная книга макросов была сохранена при R1C1 стиле.  
Чтобы установить стиль A1 нажмите Alt-F11, потом двойной клик на VBAProject(PERSONAL.XLS) слева в окне Project Explorer-а, затем Ctrl-S для сохранения личной книги макросов с нужным стилем.  

Можно то же самое сделать макросом, уточните только расширение файла:  
Sub PersonalStyleA1()  
 Application.ReferenceStyle = xlA1  
 Workbooks("Personal.xls").Save  
End Sub

Добрый день многоуважаемый ZVI !  
Возможно при наличии Personal.xls ваш метод сработал бы. Но дело в том что у меня нет файла Personal.xls, я все необходимые мне продцедуры и функции храню в надстройках.  

Однако при выполнении вот каких действий все стало на свои места:  
1) Открываю Ексель - стиль ссылок стоит R1C1  
2) Снимаю галку в Параметры-Формулы-Стиль ссылок R1C1  
3) Захожу в редактор ВБА. В первом попавшемся модуле надстройки делаю несущественное изменение и нажимаю сохранить.  
4) Для полного комплекта сношу файл Excel12.xlb (на всякий случай)  

Закрываю Екслель. Открываю Ексель снова и результат на лицо, стиль А1 стал по умолчанию.  

Еще раз спасибо ZVI за перенаправление поиска решения данного вопроса в правильное русло ).
Редко но метко ...

Все верно, то же самое касается и надстроек, которые так же, как и любые книги Excel, при cохранении запоминают стиль ссылок

Еще раз спасибо, ZVI !!
Редко но метко ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх