Страницы: 1
RSS
Счёт по дням недели

Здравствуйте.  
Есть строка дата в таком формате 2011-09-07 и есть строка регион и состояние, както надо подсчитать количество одинаковых значений региона по состоянию "Выполненный" по дням недели пн, вт.... Подскажите пожалуйста как это сделать.

{quote}{login=hipihop}{date=20.09.2011 01:08}{thema=Счёт по дням недели}{post}Здравствуйте.  
Есть строка дата в таком формате 2011-09-07 и есть строка регион и состояние, както надо подсчитать количество одинаковых значений региона по состоянию "Выполненный" по дням недели пн, вт.... Подскажите пожалуйста как это сделать.{/post}{/quote}  

сводной таблицей пойдет?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Макрос. Результат не проверял :-)

{quote}{login=hipihop}{date=20.09.2011 01:08}{thema=Счёт по дням недели}{post}Здравствуйте.  
Есть строка дата в таком формате 2011-09-07 и есть строка регион и состояние, както надо подсчитать количество одинаковых значений региона по состоянию "Выполненный" по дням недели пн, вт.... Подскажите пожалуйста как это сделать.{/post}{/quote}  

сводная таблица, теперь в архиве

Формула массива (ввод нажатием сочетания клавиш ctrl+shift+enter):  
=СУММ((B2:B828="выполненный")*(ДЕНЬНЕД(C2:C828,2)=1))  
Где =1 в конце соответствует номеру дня недели, 1-7 понедельник-воскресенье.

{quote}{login=}{date=20.09.2011 02:53}{thema=}{post}Формула массива (ввод нажатием сочетания клавиш ctrl+shift+enter):  
=СУММ((B2:B828="выполненный")*(ДЕНЬНЕД(C2:C828,2)=1))  
Где =1 в конце соответствует номеру дня недели, 1-7 понедельник-воскресенье.{/post}{/quote}  
Ругается "ошибка формулы"

{quote}{login=-=MK=-}{date=20.09.2011 01:29}{thema=Re: Счёт по дням недели}{post}{quote}{login=hipihop}{date=20.09.2011 01:08}{thema=Счёт по дням недели}{post}Здравствуйте.  

сводной таблицей пойдет?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  
Сводная пойдет, но мне надо способ что бы не нужно было добавлять никаких столбцов в таблицу, как у вашем случае столбец "день недели"

<Ругается "ошибка формулы">  
В русской локали точка с запятой (не забываем за три клавиши):  

=СУММ(($B$2:$B$828="выполненный")*(ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)=СТРОКА(1:1)))

а как подсчитать по регионам и дням и состоянию

Просто добавляем условие.  

=СУММ(($B$2:$B$828="выполненный")*($E3=$A$2:$A$828)*(ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)=СТОЛБЕЦ(A1)))  

---  
17877
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=20.09.2011 08:42}{thema=}{post}Просто добавляем условие.  

=СУММ(($B$2:$B$828="выполненный")*($E3=$A$2:$A$828)*(ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)=СТОЛБЕЦ(A1)))  

значит здесь "(ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)" значением "2"(вторник) задаем день по которому искать, а что такое СТОЛБЕЦ(A1) ? для чего это значение?  

---  
17877{/post}{/quote}

{quote}{login=Владимир}{date=20.09.2011 08:42}{thema=}{post}Просто добавляем условие.  

---  
17877{/post}{/quote}  
Извините за предыдущий пост - завтыкал  

значит здесь "(ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)" значением "2"(вторник) задаем день по которому искать, а что такое СТОЛБЕЦ(A1) ? для чего это значение?

Формула СТОЛБЕЦ() выдает числовое значение столбца и очень удобна при протягивании формулы вправо так как +1 на каждый шаг.

Помогите пожалуйста мне вставить эту формулу, а то у меня ничего не как не сходится

{quote}{login=hipihop}{date=20.09.2011 11:38}{thema=}{post}Помогите пожалуйста мне вставить эту формулу, а то у меня ничего не как не сходится{/post}{/quote}  
Либо так либо если СУММ() вводите тремя клавиша Ктрл-Шифт-Энтер

<<значит здесь "(ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)" значением "2"(вторник) >>  

В разных странах начало недели не обязательно с понедельника, поэтому и придумали типы. Из справки:  

Тип Возвращаемое число    
1 или опущен Число от 1 (воскресенье) до 7 (суббота).  
2 Число от 1 (понедельник) до 7 (воскресенье)  - Это наш РОССИЙСКИЙ тип.    
3 Число от 0 (понедельник) до 6 (воскресенье)    

... поэтому и 2.

{quote}{login=Владимир}{date=20.09.2011 11:46}{thema=}{post}<<значит здесь "(ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)" значением "2"(вторник) >>  

В разных странах начало недели не обязательно с понедельника, поэтому и придумали типы. Из справки:  

Тип Возвращаемое число    
1 или опущен Число от 1 (воскресенье) до 7 (суббота).  
2 Число от 1 (понедельник) до 7 (воскресенье)  - Это наш РОССИЙСКИЙ тип.    
3 Число от 0 (понедельник) до 6 (воскресенье)    

... поэтому и 2.{/post}{/quote}  

Все верно я так и понял, но мне непонятно как подстраивать СТОЛБЕЦ(C1)

А вы мой файл открыли?

Условие  - ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)=СТОЛБЕЦ(А1))), если день недели равен 1, т.е. понедельнику.  
ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)=СТОЛБЕЦ(B1))), если день недели равен 2, т.е. вторнику  
ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)=СТОЛБЕЦ(C1))), если день недели равен 3, среде  
.. и т.д.  

Отдельно вставьте =СТОЛБЕЦ(А1) и протяните вправо и посмотрите, что получится.

{quote}{login=Владимир}{date=20.09.2011 12:43}{thema=}{post}Условие  - ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)=СТОЛБЕЦ(А1))), если день недели равен 1, т.е. понедельнику.  
ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)=СТОЛБЕЦ(B1))), если день недели равен 2, т.е. вторнику  
ДЕНЬНЕД($C$2:$C$828;2)=СТОЛБЕЦ(C1))), если день недели равен 3, среде  
.. и т.д.  

Отдельно вставьте =СТОЛБЕЦ(А1) и протяните вправо и посмотрите, что получится.{/post}{/quote}  

Все понятно, БОЛЬШОЕ спасибо!

Всеравно както не сходится при проверке    
посмотрите пожалуйста в чем ошибка  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=hipihop}{date=20.09.2011 01:31}{thema=}{post}Всеравно както не сходится при проверке    
посмотрите пожалуйста в чем ошибка{/post}{/quote}  
Вы некоректно тянули вправо столбец сбился..и еще малость доработал...  

Очень помогли, благодарю

Миша, в очередной раз прошу тебя - проверяй размер файлов!

подскажите как досчитать по региону, дням недели, но периодам времени  
задание спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх