Страницы: 1
RSS
Определение истечения срока годности

Окажите,  пожалуйста,  помощь   медработнику.  
Работаю в складе аптеки, слежу за лекарствами, и бывает лекарства просрочиваются. Так вот, хотелось бы  знать  заранее  что подходит  срок  годности  определенного  лек. препарата.  Нельзя ли  сделать  «условное  форматирование»    чтобы , за месяц  ИЛИ  два   до окончания  срока годности  препарат  выделялся цветом.  Или ещё  что-то,  что подсказывало бы о подходе срока годности.  Очень  нужно  помогите.    
Имею  такую  таблицу:  А. Наименование препарата.  В. производитель.  С.  Количество.  D. Срок истечения. Е. Цена  
Р.S.  Работаю  в  Microsoft  Office  Excel - 2007

в аптеке много наименований, поэтому лучше сделать дополнительный столбец, где с помощью функции ЕСЛИ сделать условие, чтобы за месяц до истечения срока выводилось, допустим, "срок истекает", а потом фильтром выбирать этот параметр...

{quote}{login=Ezoptron}{date=24.04.2008 10:43}{thema=}{post}в аптеке много наименований, поэтому лучше сделать дополнительный столбец, где с помощью функции ЕСЛИ сделать условие, чтобы за месяц до истечения срока выводилось, допустим, "срок истекает", а потом фильтром выбирать этот параметр...{/post}{/quote}  
Извините за беспокойство! Если можно по подробнее...

Могу предложить немного нетрадиционный способ. Нетрадиционный в том смысле, что использоваться будет инструмент, предназначенный совсем для других целей. Если в Microsoft Outlook в адресную книгу вместо имен забить наименование лекарств, указать их срок годности, как день рождения, то можно даже получать звуковой сигнал-напоминание о предстоящем "дне рождения".

примерно что просили  
лучшее(отличное) враг хорошего ;)

Вот так можно

{quote}{login=Юрий М}{date=24.04.2008 11:39}{thema=}{post}Вот так можно{/post}{/quote}  
Юрий М !   Спасибо  вам огромное! Вы мне очень помогли . Неделю  мучался не мог решить  проблему…  
P.S. Отрадно что не извелись  люди  которые  бескорыстно  помогают  чужому. Да хранит  вас  Всевышний!

{quote}{login=ник}{date=24.04.2008 11:12}{thema=}{post}примерно что просили  
лучшее(отличное) враг хорошего ;){/post}{/quote}  
Ник! Благодарю вас  за помощь!  Ваш  вариант очень  удобен.  Мой коллега  по работе выбрал ваш метод.  
Ещё раз спасибо за оперативность!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх