Страницы: 1
RSS
Отчет по работе автотранспорта (Вопрос по реализации формулы)

Здравствуйте,  

Есть у меня один хороший отчет, который формируется из специализированный программы. Полученные данные я дополнительно обробатываю в Ecxel. У меня возник вопрос при расчете одного параметра, это средний расход топлив. Дело заключается в следующем, в силу погрешности топливных датчиков и маленького пробега в савокупности дают нереальные среднии расходы топлива. однака с помощью калькулатора я знаю как от этого избежать. Как учили в университете, при расчете показателей, нужно учитывать их степень влияния. Тоесть в моем случае, в каждой строке таблицы есть расстояние ездки и средний расход топлива для этой ездки, соответственно для расчета среднего расхода топлива мне необходимо умножить "Расстояние ездки" на "Средний расход топлива", потом сложить по всем строкам полученные значения и поделить на сумму "Расстояние ездки" по всем строкам. Но как реализовать такую штуку в сводной таблице не получаеться. В файле я приложил ездки по одному грузовику и примеры расчета среднего значения двумя спосабами в ручнем режиме. расчеты в конце таблице ездок, И сводную таблицу.

A-Вы приложили слишком громоздкий файл никто не будет разбираться в ваших геозонах на 60 колонок    
B - ввел в AF формулу =ЕСЛИ(AB2<10;0;(R2-S2+V2)/2+(T2-U2+W2)/2+S2-T2+X2) и получил нормальный расход топлива в сводной.  
Но если хотите ответов выкладывайте маленький файл где есть Ваша проблема.

а если в самом сводном листе протянуть формулу количество литров умножить на 100 делить на пройденный путь, получится тот же средний расход 38,65 за 19 число.  
Т.е. в исходных данных не требуется считать сумму и проч, эти данные уже собраны в сводном листе

{quote}{login=}{date=21.09.2011 09:31}{thema=Re: Отчет по работе автотранспорта (Вопрос по реализации формулы)}{post}а если в самом сводном листе протянуть формулу количество литров умножить на 100 делить на пройденный путь, получится тот же средний расход 38,65 за 19 число.  
Т.е. в исходных данных не требуется считать сумму и проч, эти данные уже собраны в сводном листе{/post}{/quote}  

Будте добры поподробнее, что то я не уловлю вашей мысли!

я так понял чтоб посчитать верный средний расход, тебе необходимо было собирать данные за каждый день суммировать делить  и т.д. Это так? Или же эти расчеты были показаны только для того чтоб мы увидели что этим способом считается неверно?  
В сводном листе уже собран расход литра и пройденный путь за каждый день, ведь недолго поделить расход на путь и тогда получится "верный средний расход"

{quote}{login=}{date=21.09.2011 09:39}{thema=Re: Re: Re: Отчет по работе автотранспорта (Вопрос по реализации формулы)}{post}я так понял чтоб посчитать верный средний расход, тебе необходимо было собирать данные за каждый день суммировать делить  и т.д. Это так? Или же эти расчеты были показаны только для того чтоб мы увидели что этим способом считается неверно?  
В сводном листе уже собран расход литра и пройденный путь за каждый день, ведь недолго поделить расход на путь и тогда получится "верный средний расход"{/post}{/quote}  
Спасибо, тупанул я не на шутку)

))

Я предполагал что надо отбросить минимальные (менее 10 км) пробеги таким образом предложил их Вам обнулить в таблице ..хотя можно это сделать и в сводной.

{quote}{login=Микки}{date=21.09.2011 09:51}{thema=}{post}Я предполагал что надо отбросить минимальные (менее 10 км) пробеги таким образом предложил их Вам обнулить в таблице ..хотя можно это сделать и в сводной.{/post}{/quote}  
Проблема была в том, что отбрасывать ничего нельза, это же зарплата рабочих, они потом мне тоже что нибуть отрежут!!!

Мы отбрасываем только для рассчета среднего расхода на км..а рабочим свое отдайте ... а то и правда отрежут.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх