Страницы: 1
RSS
поиск совпадение по части текста в строке

а самом деле задачке немного сложнее. ну на мой взгляд, буду рада если поможете с ней разобраться.  
Исходные данные:  
Есть 2листа с данными, соответствующими разным датам строго по 11 столбцов в каждом, строк миниум 300, максимум 2500.  
Теперь постановка задачи.  
1) Найти разницу между 1 и 2 листом (ну к примеру какие продукты появились в ассортименте, какие пропали) - эт я еще могу, только вынести их на отдельный лист не умею  
(использую =ЕСЛИ(C2="";"";ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(C2;$J$2:$J$20000;0));"новый";""))), по трем столбцам сразу, т.к  чтобы избежать ошибки.  
2)Дальше в принципе идет работа с одним листом (более поздним по дате) Нужно из 2500 строк вычленить такие у которых значения в столбце ФИО совпадает, значение в столбце адресс совпадает, и когда есть совпадение и по тому и по другому. И все это не нужно выгружать в отдельный лист, а нужно обозначить цветом прямо в листе где работаем.  
Т.Е если совпадает ФИО, вернее большая часть, то выделяем, совпадает адрес (тут точно должно быть) - выделяем. Весь фокус в том, что данные текстовые и записаны абы как, т.е один и тот же человек может быть записан с кавычками или без с сокращением Имени и Оч. и без. Тоже касается адреса, где-то все вроде бы так, но нет индекса, или запятые или кавычки, короче однозначности данных нет.  
Уф, извините, что так расписалась.  
Заранее спасибо, тем кто заинтересуется.

Руки оторвать тому, кто так записывает. И на работу в нетрезвом виде не допускать.

{quote}{login=}{date=25.04.2008 11:59}{thema=}{post}Руки оторвать тому, кто так записывает. И на работу в нетрезвом виде не допускать.{/post}{/quote}  
К сожалению, это невозможно :( иначе вопрос бы не возник. С нормально введенными данными я и сама справлюсь, наверное.

Сочуствую Вашему, Дина:), горю. Но без формализации (отрывания рук и вытрезвления) здесь не обойтись

ну или вывести закон преломления информации в зависимости от степени криворукости и степени опьянения :)  

это уже некая трехмерность..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх