Страницы: 1
RSS
как настроить общий формат ячейки отображть "пусто" вместо "0"

День добрый!  
Встретился с ситуацией, когда ячейки одного формата - "общий" - приравненные к другим ячейкам при отсутствии значения во влияющей ячейке отображают это отсутствие по-разному: одни как "", другие как "0". При сравнении свойств ячеек увидел, что у одних в поле "Образец" стоит "пусто", у других = "0".  
А можно ли сделать так, чтобы везде при пустом значении отображалось "пусто" и не было бы нужды убирать нули формулами типа  =ЕСЛИ(AE5=0;"";AE5)?

Параметры

а вот еще  
макрос:    
Sub zero_off()  
Columns("A:B").Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole  
End Sub  

или ctrl+1  (все форматы)  Тип: 0;-0;;@

нет. формат ячейки влияет только на отображение значения, а формулы работают с самими значениями, независимо от формата. просто если формула подразумевает арифметическое действие со значением, то оно преобразовывается в ноль, если текстовое, то в ""
Живи и дай жить..

А если потом я макросом копирую лист в новую книгу с сохранением значений ячеек и защищаю от изменений, у другого пользователя с включенной опцией "отображать нули" ячейки отобразятся как "пусто" или как "0"?

а что вам мешает проверить и если что то не понравится тем же макросом настроить так как вам необходимо ?
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=26.09.2011 12:19}{thema=}{post}а что вам мешает проверить и если что то не понравится тем же макросом настроить так как вам необходимо ?{/post}{/quote}  
Видите ли, вообще я не нашел расположение этой опции в excel 2007, поэтому включить-отключить-проверить не так просто, как хотелось бы. Также в случае неудачи я не смогу написать макрос, лихо меняющий формат так, как надо. Мне придется вручную с помощью формул менять нужные ячейки с "0" на "пусто" (их у меня много, все с разными форматами, проверками и пр.).  
Это бессилие и привело меня на форум в надежде, что есть менее трудозатратный метод, чем прописывание кучи формул вручную. Пока таким оказался вариант, предложенный AKSENOV048 с заменой типа формата.  
Зато возникло сомнение, даст ли метод желаемый результат на другой машине.

Для того что бы нули не отображались достаточно в макросе выполнить код:  
ActiveWindow.DisplayZeros = False  

Где ActiveWindow -  это текущее активное окно.
Редко но метко ...

Что бы четко задать лист в котором необходимо убрать нули пишем так:  

Workbooks("ИмяКниги").Worksheets("ИмяЛиста").Activate  
ActiveWindow.DisplayZeros = False
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=26.09.2011 01:49}{thema=}{post}Что бы четко задать лист в котором необходимо убрать нули пишем так:  

Workbooks("ИмяКниги").Worksheets("ИмяЛиста").Activate  
ActiveWindow.DisplayZeros = False{/post}{/quote}  

Спасибо Вам огромное!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх