{quote}{login=Николай}{date=28.09.2011 06:25}{thema=}{post}Значит вышеуказанная задача решена, возникла другая необходимость, как вставить картинку в примечание, с рабочего листа, если известно имя картинки{/post}{/quote} если решена третья проблема (см. ссылку выше), то вставить картинку с диска не так уж и сложно: макрорекордер поможет :-)
А немного поэкспериментировать? Sub Макрос1() With ActiveCell .AddComment .Comment.Visible = False .Comment.Text Text:="nborodin:" & Chr(10) & "" End With With ActiveCell.Comment.Shape .Fill.UserPicture "C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки\Образцы рисунков\Водяные лилии.jpg" End With End Sub P.S. Если в ячейке УЖЕ есть комментарий, то первый блок With закомментировать. Рисунок и путь укажите свой.
Спасибо большое, разобрался. если интересно могу выложить макрос. суть его в том, что я из базы данных выгружаю данные. например наименование транспорта, дата и время стоянки, длительность стоянки, долгота и широта. с помощю макроса, я делаю запрос на яндекс геокодер и получаю адрес точки, и делаю запрос на яндекс статикмэп и получаю картинку с картой местоположения. картинка заливается в примечание ячейки с адресом.