Страницы: 1
RSS
Два значения в одной ячейке.

В табеле учета рабочих часов в одной ячейке указывается общее количество отработанных часов и через дробь количество часов сверх нормы. Есть ли функция, с помощью которой можно было просуммировать отдельно количество рабочих часов и количество часов сверх нормы? Сейчас приходится забивать на одного человека две строки - выглядит коряво.

а зачем вторая строка? может лучше доп столбец
Живи и дай жить..

если список не очень большой и редко изменяет размеры, то вам поможет конструкция вида  
=СУММ(ПСТР(A5;1;НАЙТИ("/";A5;1)-1);ПСТР(A5;1;НАЙТИ("/";A5;1)-1))&"/"&СУММ(ПСТР(A4;НАЙТИ("/";A4;1)+1;10);ПСТР(A4;НАЙТИ("/";A4;1)+1;10))

хотя конечноможно и так.. щас формулисты изобразят
Живи и дай жить..

Вышло, коряво, конечно, с доп.столбцами, но пока только учусь :)  
Вообще, где то в копилке было подобное, там одной формулой задача решается, нет времени найти.

можно так.

можно так  

но..
Живи и дай жить..

Текст по столбцам (зазделитель /)
O Tempora, O Mores!!!

Для основного времени:  
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПСТР(C7:H7;ПОИСК("/";C7:H7)-2;2)*1);ПСТР(C7:H7;ПОИСК("/";C7:H7)-2;2)*1)+СУММ(ПСТР(C7:H7;ПОИСК("/";C7:H7)-1;1)*1)  

Для переработки:  
=СУММ(ПСТР(C7:H7;ПОИСК("/";C7:H7)+1;2)*1)  

Обе формулы масива.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Спасибо всем откликнувшимся. Помогло, но только частично. Ряд значений выглядит таким образом: 7:15 7:15 7:15 8:0 8:0 12/8 12/8, где 7:15, 8:0 - количество рабочих часов, ввожу в формате ч:мин; 12/8 - 12 отработанных часов, из них 8 - сверх нормы. Должно получаться - 61:45 и 16. Может я изначально пошел не тем путем и есть возможность по другому отображать часы/минуты?

А может всё-таки пример появиться?  

-----  
30303 - Красота!!

Пример

Какие проблемы? Правка -> Заменить "/" на ":" и проблемы нет..

А как тогда считать рабочие часы и часы сверх нормы? Как в формуле разделить 7:15 -  7 часов 15 минут рабочих или 7 рабочих, 15 сверх нормы?

Извиняюсь. Совсем из головы вылетело..

Формула, которую дал V срабатывает при вводе данных таким образом: 7:15/0, 8:0/0, 12:0/8:0, 8:0/8:0. Выглядит очень коряво, но с этим можно мирится если бы не вылезла очередная проблема :) - при суммировании выводиться не общее количество часов, а число кратное 24 + остальные часы.

я бы наверное не стал ломать голову и просто добавил за основной таблицей столбцы в которых 12/8 поделил бы через найти и пстр на 12 (в первых 31-м столбце) и на 8 (в следующих 31-м столбце). и дели(умножай) до нехочу :)  
файл не сильно утежелит, а расчетные столбцы можно и скрыть (для красивости)

urfin0000, гораздо проще добавить строку для часов переработки. Снимает множество проблем, единственное - выглядит не очень

А если не один человек имеет такую запись? Лучше наверное макрос..

Где Вы так научились? И нас учите:  
"Сегодня будем совмещать время и расстояние: копать канаву с обеда и до забора" :)  

Формулы массива:  
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("/";N5:S5));ПСТР(N5:S5;1;ПОИСК("/";N5:S5)-1)/24);N5:S5) (Формат "Время, 37:30:55")  
=СУММ(--ПСТР(N5:S5&"/0";ПОИСК("/";N5:S5&"/")+1;1))  
Диапазоны корректируйте.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх