Страницы: 1
RSS
точечные диаграммы

Добрый день! Помогите пожалуйста!  
Нужно построить точечную диаграмму, где по оси Х будет грейд сотрудника, а по оси У - зп сотрудника. Нужно, чтобы при наведении на точку подсвечивалось фио сотрудника.  

кое-какой анализ уже ведется на основе сводных таблиц, но они блин не дают построить точечные диаграммы.  

если строить по простому, то при выборе диапазона данных, если выбрать весь диапазон, получается фигня - каждой точке не получается присвоить соответствующее фио.  

есть "неэлегантное решение" - сделать количество рядов по количеству сотрудников (точек), для каждого ряда присвоить название (фио) и грейд и зп.  
но этих сотрудников >200, в лом делать столько рядов руками, каждая точка будет иметь свой формат - некрасиво и запаришься перекрашивать.  

Есть элегантное решение?

Для начала нужен пример...

Я думаю Вашу задачу можно красиво решить, если диаграмма будет на отдельном листе, тогда можно будет использовать обработку событий для диаграммы и получится что-то вроде вложенного примера.

Привет! Да, вот примерный файл.  
Проблема в том, что таких строчек более 200.  
Вводить их в этом примере приходится вручную - неудобно.  
Каждая точка - своим маркером - перекрашивать неудобно  
Если выбрать диапазон данных для диаграммы и выделить все строчки - получается совершенно не то.  

В нормальной жизненной ситуации точки будут лежать приблизительно на одной прямой.    
Цель диаграммы - увидеть точки, сильное отклоняющиеся от этой прямой. В данном примере такой точкой является последняя (Пупкин).  

p.s. Ваш файл не подходит, т.к. у Вас фамилия зависит от 1 параметра, что не подходит для моей задачи.

Ну зачем сразу - не подходит...

{quote}{login=VovaK}{date=05.10.2011 12:41}{thema=}{post}Ну зачем сразу - не подходит...{/post}{/quote}  

Подходит) Это круто, без шуток, снимаю шляпу!  
Теперь, я не понимаю, как это повторить.

Да совсем не сложно.  
1. Исходные данные - должны быть в том же порядке (как в примере), все три столбца объеденены в именованный диапазон с именем "Data".  
2. Строите график для одного ряда, выбрав значения  "Сумма по полю ФОТ" и "Среднее по полю Грейд".  
3. Выбираете опцию меню "Переместить диаграмму...", затем выбираете "На отдельный лист".  
4. Жмем Alt-F11, открываем окно Project - VBA Project и аккуратно с листа Диаграмма 4(График) файла-примера переносим весь код на лист диаграммы в Вашем файле.  
Все сразу должно заработать.  

Удачи...

Сорри, что долго не отвечал.  
Все работает! Только, насколько я понял, нужно в макросе менять названия книги и диапазона, иначе при наведении на точку всплывает неправильная подпись.  
Спасибо!)

{quote}{login=VovaK}{date=06.10.2011 10:08}{thema=}{post}Да совсем не сложно.  
1. Исходные данные - должны быть в том же порядке (как в примере), все три столбца объеденены в именованный диапазон с именем "Data".  
2. Строите график для одного ряда, выбрав значения  "Сумма по полю ФОТ" и "Среднее по полю Грейд".  
3. Выбираете опцию меню "Переместить диаграмму...", затем выбираете "На отдельный лист".  
4. Жмем Alt-F11, открываем окно Project - VBA Project и аккуратно с листа Диаграмма 4(График) файла-примера переносим весь код на лист диаграммы в Вашем файле.  
Все сразу должно заработать.  

Спасибо большое. ПОчти получилось. ОДнак не понял как сделать так, чтобы в появляющемся окне появлялось:  
Заказчик  
Название проекта  
Сумма  

Если пможете, то буду очень признателен. Файл в приложении.  

Удачи...{/post}{/quote}

{quote}{login=grust}{date=10.10.2011 10:35}{thema=}{post}Сорри, что долго не отвечал.  
Все работает! Только, насколько я понял, нужно в макросе менять названия книги и диапазона, иначе при наведении на точку всплывает неправильная подпись.  
Спасибо!){/post}{/quote}  

Спасибо большое. Почти получилось. ОДнак не понял как сделать так, чтобы в появляющемся окне появлялось:  
Заказчик  
Название проекта  
Сумма  

Если пможете, то буду очень признателен. Файл в приложении.

Замечание: Строка названия организации должна умещаться на одной строке иначе получается не очень красиво, я даже париться не стал. И еще - ячейки не должны содержать символов переноса строки

{quote}{login=VovaK}{date=11.10.2011 08:40}{thema=}{post}Замечание: Строка названия организации должна умещаться на одной строке иначе получается не очень красиво, я даже париться не стал. И еще - ячейки не должны содержать символов переноса строки{/post}{/quote}  

Спасибо большое. Прошу прощения за наглость, как сделать цифру, чтобы она была в формате 105 210 р. то есть в том же самом формате что и в таблице.

Найдите строку:  

chrt.Shapes("hover").TextFrame.Characters.Text = Family & Chr(10) & Project & Chr(10) & "Сумма " & Summ  

И исправьте на    

chrt.Shapes("hover").TextFrame.Characters.Text = Family & Chr(10) & Project & Chr(10) & "Сумма " & Format(Summ, "# ##0.00 р.")  

или если аккуратно -  Summ на Format(Summ, "# ##0.00 р.")

Это уже кто-то еще подключился! касательно названия организаций и этого файла - это не я))  
макрос, созданный VovaK, набирает популярность )

Спасибо конечно, но это не мое - чистой воды плагиат...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх