Страницы: 1
RSS
напоминание при заполнение ячейки

Добрый день!  

При создание базы заполняем ячейку (диаметр участка) из списка, как создать напоминание(сообщение)о том, что необходимо заполнить ячейку (длина участка).  

Может есть еще другие варианты кроме группировки. для случаев когда количество участков всегда разное (1,2,3 и т.д.).

Можно УФ:  

если ячейка пустая (незаполнена), то красная.

с этого места по подробней.

для 2007,2010 Вкладка "Главная" - условное форматирование - создать правило-  
форматировать только ячейки которые содержат-"пустые".Формат - заливка.  

или напишите где в вашем файле должна быть такая заливка.

в итоге хочу получить следующее:  
При заполнение ячейки F2 (Условный диаметр (Ду)) необходимо напоминание о том, что не заполнена ячейка K2 (Длина участка (п.м.)) соответственно так же для остальных участков.

Попробуйте так (см условное форматирование в  файле)
Редко но метко ...

смотрите

Можно же УФ проще  
Значение =""

как копировать правило или протянуть его на соседние ячейки?

В диспетчере правил меняем в столбце "Применить к" для необходимого правила.

можно и растягивать и копировать вместе с ячейкой.

{quote}{login=GIG_ant}{date=04.10.2011 11:10}{thema=}{post}см условное форматирование в  файле{/post}{/quote}  
такой вариант мне понятен.  
вот только как сделать правило с учетом всех участков и длин.  
т.е. правило оставляем и применяем  к ячеекам G,H,I,J и соответственно закрашиваем L, M, N, O.  

необходимо учесть если участка нет то и длину не заполняем, а выделение происходит только при заполнение ячейки (уч-ток).

дык по аналогии с моим первым вариантом. см файл
Редко но метко ...

У меня задача, похожая на исходную.  
Есть проекты. Запланированная дата и текущая.    
Если текущая отклоняется от запланированной, или текущая дата не проставлена, то ячейка закрашивается определенным цветом. То есть с УФ я разобралась.    

Но теперь возникает другой момент, больше относящийся к человеческому фактору. Менеджеры, которые заполняют таблицы, иногда все же игнорируют разноцветные ячейки и закрывают документ, оставив что-то пустым. И чтобы воззвать к их совести, нужно чтобы при закрытии всплывало окно и говорило, что есть незаполненные ячейки.    
Я читала уже много про макросы.. но они не подходят к моему случаю. Прошу помощи профессионалов.    

Заранее спасибо.

Pikhto, таблица фиксированная или она будет расти вниз? Одного напоминания достаточно, или нужен запрет на закрытие/сохранение?

Юрий, таблица будет расти вниз. Проектов на самом деле очень много, и они на нескольких закладках, примерно на 10ти. То есть необходимо чтобы на каждой закладке было такое напоминание.  
Запрет на закрытие (включаю самообладание)) ) не нужен, а то они совсем озвереют и побьют меня. А вообще как опция интересно. Если не трудно, была бы признательна если бы вы описали как и это делается.  

Заранее большое человеческое спасибо.  
Юля

Подразумевается, что таблицы на всех листах имеют одинаковую структуру и расположены идентично.

Исправленный файл.

Юрий, а как вы это сделали? Вы можете расписать код, который вы вводили? :)  

Таблицы на разных закладках, к сожалению, не идентичны. Я имею в виду, структура у них одинаковая, но вот строки могут различаться.  
Ещё такой вопрос, сообщение у меня выводится символами. Может из-за того, что оно написано по-русски? Эксель то мой на английском.    
И если применить такой код к каждой закладке в отдельности, будет работать?

Расписать код - добавить комментарии?  
Число строк в каждой таблице может быть различным. Единственное требование - чтобы они все начинались с первого столбца, и контролируемые столбцы были именно такими.  
Давайте сообщение на английском, которое должен увидеть пользователь - я исправлю.

Юра, а может проверять не построчно (нам ведь все равно не надо указывать какая строка не заполнена) а по столбцам. Т.е. если не сошлось количество значений двух столбцов типа СЧЁТ(Start date) <> СЧЁТ(End date)мы и выводим напоминание.

Согласен - так будет гораздо быстрее. Но не думаю, что таблицы громадные. Послушаем, что скажет Pikhto :-)

Юрий,  
В каждой закладке первый столбец присутствует.  
Сообщение на английском: Please, make sure all critical cells are filled out!  

Наверное, действительно, есть смысл проверять только столбцы, потому что те, которые должны быть заполнены совсем не многочисленны, их всего два = Actual Start and End dates.  

Но в действительности моя таблица гораздо объемнее, и я просто не совсем понимаю, как теперь применить все, что вы сделали к моим файлам. Я имею в виду техническую реализацию. Правильно я понимаю, что это окошко делается при помощи VBA, а не опциями самого Excel? Если так, то я боюсь, что не преуспею в переносе этого окошка в другие файлы :)  
Прикрепляю файл с тем, как выглядит моя таблица в действительности, без данных. Внизу добавляются строки, а число столбцов уже не меняется.    

Но я боюсь, что все равно видимо придётся читать книги по VBA...  

Спасибо!  
Юля

Сейчас нет возможности (работа), посмотрю вечером.

Помудрил.

С возможностью закрытия :-) Что будет непонятно - пишите на почту.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх