Страницы: 1 2 След.
RSS
Выпадающий список

Здравствуйте, профи Excel. Если не трудно, подскажите решение. В выпадающем списке присутствуют три элемента, каждому из которых соответствует диапазон данных на отдельном листе. Можно ли делать так , что бы при выборе в списке того или иного элемента в желтом диапазоне появлялись данные соответствующие ему? Можно ли это сделать не прибегая к VBA, только с помощью формул? Может список другой для этого нужен? Одним словом, как достичь желаемого результата? Спасибо.

Скорее всего (ваш пример не могу посмотреть у меня 2003 версия) вам поможет вот это:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64  
из раздела "приемы". Связанные выпадающие списки.

Вы в раздел "Приемы" хоть раз заглядывали?

Так. Хы, оказалось, что конвертор все-таки есть, но все равно - лучше пример  в 2003 выкладывать.

Юрий М, заглядывал и хоть не раз. Там в источник вписывается с помощью ДВССЫЛ адрес. Но как я три адреса в один источник впишу? Просто что то не понял, потому и спрашиваю.

{quote}{login=vorimid}{date=07.10.2011 12:09}{thema=Re:}{post}Юрий М, заглядывал и хоть не раз. Там в источник вписывается с помощью ДВССЫЛ адрес. Но как я три адреса в один источник впишу? Просто что то не понял, потому и спрашиваю.{/post}{/quote}А Вы "спуститесь" чуть ниже - к комментариям. Там про именованные диапазоны есть :-)

В моем примере "щупайте" ячейку D2 - смотрите как организован ввод значений через проверку данных.

Спасибо. Главное, я вижу что работает. Сейчас буду разбирать в "приемах" все косточкам. Спасибо еще раз.

Что то не получается. В примере попробовал создать свой список. Сделал все так же как и "примерном". Сам список работает, а данные не меняются. В приемах, вроде, все переворошил. Диапазоны у меня именованные... Что то не ухвачу ни как. Что я недопонимаю? (Файл сохранил в совместимом формате)

vorimid, в выпадающем списке должны быть ИМЕНА диапазонов.

Давайте с самого начала.  
Вы хотите брать данные одних и тех же диапазонов, но с разных листов, в зависимости от выбора. Это можно реализовать через ДВССЫЛ()  
В качестве аргумента в ДВССЫЛ передается строка. Поэтому для достижения результата нам надо строку сделать переменного значения - в зависимости от выбора мы меняем часть строки (в вашем случае - имя листа) и объединяем ее с остальной частью строки, передаваемой в ДВССЫЛ.  
Вы сделали выпадающий список через проверку данных в ячейке F6 но не связали эту ячейку с формулами в "желтом" диапазоне - неудивительно, что ничего не меняется, правда? :О) Посмотрите на формулы в "желтой" части - там ссылка на D2

Туплю, наверное(. Ну вот же в примере не имена а диапазон ссылок просто http://clip2net.com/s/1dUdP и все работает. Ну как в источник три имени втиснуть ни как не пойму http://clip2net.com/s/1dUet.

{quote}{login=}{date=07.10.2011 12:58}{thema=}{post} Посмотрите на формулы в "желтой" части - там ссылка на D2{/post}{/quote}  
У меня мелькнула мысль что тут не так. Но ведь приведенный пример работает несмотря ни на что. Поэтому я стал искать "виноватых" в другом месте. Не пойму как связать?

В приемах написано. где F3 адрес ячейки с выпадающим списком , замените на свой. Меняю и вот результат http://clip2net.com/s/1dUid

Ну вам надо в ДВССЫЛ (которая используется в желтом диапазоне) передать строку как аргумент. Причем не просто строку, а ту, часть которой мы задаем выпадающим списком. Вот мы в ДВССЫЛ (внутри) и пишем:  
ДВССЫЛ(ссылкаНАячейкуСпеременнойЧастьюСтроки & "НЕИЗМЕННАЯчастьСТРОКИ" & Столбец(А1))  
На Столбец(А1) не обращайте внимания, это написал, чтобы удобнее было формулу копировать на весь желтый диапазон.  
В моем примере ячейка с переменной частью строки - D2 - туда выводилось значение (имя листа) которое надо подставить. Вы сделали аналогичный список в F6, а формулу то не изменили.    
Да, и я вам не через именованные диапазоны объясняю, а просто через выбор переменного значения. Можно в ячейку D2 и руками имя листа заводить, просто со списком удобнее.

Вот. D2 - ведущий, F6 - ведомый (зависимый).

Попробовал поменять переменную часть строки http://clip2net.com/s/1dUmR .  
Юрий, я извиняюсь, а в вашем примере второй выпадающий с цифрами что показывает?

{quote}{login=Юрий М}{date=07.10.2011 01:30}{thema=}{post}Вот. D2 - ведущий, F6 - ведомый (зависимый).{/post}{/quote}  
А второй необходим? Че то я ваще запутался:)

(глухое рычание) почему ссылка в формуле на D6, когда вы списоком задаете значения в D2 (усиливающееся глухое рычание)?  

:О)

Я вообще удивляюсь как Вы долго со мной возитесь:) Представляю, что у Вас на меня сейчас внутри... Извините за тупость.

:О) главное - чтоб получилось.  
Просто 2 метода решить поставленную задачу. Или надо получить 2 зависимых списка - выбрали значение из одного и в зависимости от выбора меняется состав второго списка - вот как уважаемый Юрий вам продемонстрировал через именованные диапазоны.  
Или надо при выборе изменять значения ячеек - как в моем примере - тогда именованные диапазоны в общем-то и не нужны...

Может я Вас не понял? Мне показалось, что требуются связанные выпадающие списки: в зависимости от того, какое значение в первом (D2), меняется набор значений во втором (F6). "Жёлтые" ячейки в моём файле не играют никакой роли.

{quote}{login=}{date=07.10.2011 01:37}{thema=}{post}(глухое рычание) почему ссылка в формуле на D6, когда вы списоком задаете значения в D2 (усиливающееся глухое рычание)?  

:О){/post}{/quote}  
Потому что я в D6 создал свой выпадающий список и пытался его заставить работать..

{quote}{login=Юрий М}{date=07.10.2011 01:42}{thema=}{post}Может я Вас не понял? Мне показалось, что требуются связанные выпадающие списки: в зависимости от того, какое значение в первом (D2), меняется набор значений во втором (F6). "Жёлтые" ячейки в моём файле не играют никакой роли.{/post}{/quote}  
Нет. Вот если Ваш второй выпадающий убрать, то получится то что мне нужн. Первый идеально работает и мне больше ни чего не нужно. За исключением понимания как он работает.Я опять пошагово сейчас из приемов пробовал сделать.... беда..

А, ну просто на скрине не видно. Выберете в D6 какое-либо значение и ошибка пропадет. А то вы передаете в "переменную" строку пустое значение, а Excel это как ссылку не воспринимает и выдает ошибку.

{quote}{login=}{date=07.10.2011 01:47}{thema=}{post}А, ну просто на скрине не видно. Выберете в D6 какое-либо значение и ошибка пропадет. А то вы передаете в "переменную" строку пустое значение, а Excel это как ссылку не воспринимает и выдает ошибку.{/post}{/quote}  
Заработало. Но у меня поменялось на D6 только первая ячейка. И меняется только она. А если как массив менять d6 с помощью shift+ctrl+ввод то вот что получается http://clip2net.com/s/1dUtD

Ну так в остальных ячейках желтого диапазона тоже надо ссылку поменять с D2 на D6

Ага. Поменял, заработало. Но мне не совсем понятна последняя часть формулы. Она же гуляет по пустым ячейкам. Вы написали на нее внимания особого не обращать. Она не обязательна(последняя часть формулы)?

Можете в каждой ячейке желтого диапазона изменить часть, которая в кавычках и вместо:  
"!А" & Столбец(А1) писать "!А1" для первой ячеки диапазона, "!А2" для второй ячейки и тд, а Столбец(А1) вообще не используйте. Просто, если будете диапазон расширять - придется руками вбивать адреса ячеек - протянуть формулу не получиться.

что возвращает функция Столбец(А1)? А Столбец(В1)? Что получается при объединении со строкой "!А"?  
Попробуйте найти ответ сами и станет понятнее
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх