Страницы: 1 2 След.
RSS
Сравнить даты + время и определить в какую рабочую смену сделан продукт?!

Дано:  

1. Порядковый номер даты  
2. Время производства  
3. Сменный график с временем пересменки 21:00  

Найти:  

Кто произвел продукт? Чтобы в ячейке напротив продукта отображалась смена.    

Тоесть:  
Найти дату и время - посмотреть какие смены работали - по времени понять какая именно смена произвела!

Это кому дано, это вам дано? А нам не дано !  
Вы сами пробовали найти решение ?  
Есть наработки?
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=07.10.2011 03:46}{thema=}{post}Это кому дано, это    
Вы сами пробовали найти решение ?  
{/post}{/quote}Я пока уперся просто в то как из номера дня 001 получить дату 01/01/2011 притом что год то в 001 не указан, хотя вру, указан т.к. полностью партия выглядит так 920001 и 920 это как раз код 2011 года, например в прошлом году был 910*** но как сделать ф-лу понимающую что 920 это 2011 ???

Ну определенную дату из числа получить можно. Вводите номер дня в А1 и в А2 получите дату.
Редко но метко ...

Dronus, напишите полностью задачу, т к непонятно, что Вам нужно.  
Вот формула по текущим условиям, вставьте ее в ячейку g7 и растяните вниз  
=ИНДЕКС($C$7:$C$1000,ПОИСКПОЗ(40543+E7,$A$7:$A$1000,0)+(--F7>2100))  
Но я почему-то уверен, что там ошибка, т к первая смена работает 21 час, а вторая - 3 часа.

{quote}{login=GIG_ant}{date=07.10.2011 04:02}{thema=}{post}Ну определенную дату из числа получить можно. Вводите номер дня в А1 и в А2 получите дату.{/post}{/quote}Так! Уже спасибо!!! не понял почему именно =40543+A1 но действительно работает. Если самому написать =40543+A1 то не работает а если скопировать из Вашего файла то работает, как вы вствляете эту формулу?... В мой файл вставляю - не работает...  

Задача упростилась на 1 шаг:  

Теперь как сказать что ЕСЛИ время (ячейка А7 в моем прикрепленном файле в шапке) больше 21:00 то брать нижнюю ячейку соответствующей даты?

Кхм?

{quote}{login=Саша}{date=07.10.2011 04:22}{thema=}{post}Dronus, напишите полностью задачу, т к непонятно, что Вам нужно.  
Вот формула по текущим условиям, вставьте ее в ячейку g7 и растяните вниз  
=ИНДЕКС($C$7:$C$1000,ПОИСКПОЗ(40543+E7,$A$7:$A$1000,0)+(--F7>2100))  
Но я почему-то уверен, что там ошибка, т к первая смена работает 21 час, а вторая - 3 часа.{/post}{/quote}Нет же мы работаем по 12 часов с 9 до 19 и с 19 до 9 утра круглосуточно!  

Я присоеденил вставленные мной Ваши формулы, но та что ищет выдает ошибку в массиве а ты что переводит число в дату - переводит как то неверно... хотя в вашем файле она работает!!!

{quote}{login=Dronus}{date=07.10.2011 04:34}{thema=Re: }{post}Нет же мы работаем по 12 часов с 9 до 19 и с 19 до 9 утра круглосуточно!  

Я присоеденил вставленные мной Ваши формулы, но та что ищет выдает ошибку в массиве а ты что переводит число в дату - переводит как то неверно... хотя в вашем файле она работает!!!{/post}{/quote}Тьфу ты тороплюсь - с 21 до 9 и с 9 до 21 по 12 часов. Я оказывается даже формулы вставлять не умею... И писать тоже...

дата в Екселе хранится как обычное число (почитайте справку).  
То есть число 40543 соответствует дате 31.12.2010, 40544 - 01.01.2011 и т. д.  

А показывает в моем файле дату потому что формат ячейки стоит "Дата", поставьте формат ячейки число и увидите какое там на самом деле число стоит )
Редко но метко ...

{quote}{login=Dronus}{date=07.10.2011 04:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=07.10.2011 04:02}{thema=}{post}Ну определенную дату из числа получить можно. Вводите номер дня в А1 и в А2 получите дату.{/post}{/quote}  
Да, я просто пока думал поменял местами ячейки. Все работает - я просто тороплюсь пора уходить с работы, по дороге буду заходить с мобильного...  

Задача по прежнему осталась только:  

Теперь как сказать что ЕСЛИ время больше 21:00 то брать нижнюю ячейку соответствующей даты? Это ВПР функция...

Если до 9 утра, то берет вечернюю смену предыдущего дня(в приведенном вами примере может быть ошибка, т к нет информации по предыдущему дню), если после 9 вечера - вечернюю смену текущего дня. Если с 9 утра до 9 вечера - утреннюю смену текущего дня.  
Так?

{quote}{login=GIG_ant}{date=07.10.2011 04:02}{thema=}{post}Ну определенную дату из числа получить можно. Вводите номер дня в А1 и в А2 получите дату.{/post}{/quote}  
Да, я просто пока думал поменял местами ячейки. Все работает - я просто тороплюсь пора уходить с работы, по дороге буду заходить с мобильного...  

Задача по прежнему осталась только:  

Теперь как сказать что ЕСЛИ время больше 21:00 то брать нижнюю ячейку соответствующей даты? Это ВПР функция... Кто умеет удалите мое предыд. сообщение - намудрил с цетированием{/post}{/quote}

Давайте конкретней:  
где должна быть формула, что в ней считать, что значит "брать нижнюю ячейку" в вашем понимании.  
На вашем листе покажите что при вот таких условиях должно получится вот это. А при других - то.
Редко но метко ...

=ИНДЕКС($C$7:$C$1002;ПОИСКПОЗ(40543+E7;$A$7:$A$1002;0)+(--F7>2100))  

Спасибо Саше и ВСЕМ это работает, правда не знаком еще с этими формулами...  

Например что такое --F7

F7 - это такая функциональная клавиша. Находится между F6 и F8 :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=10.10.2011 12:47}{thema=}{post}F7 - это такая функциональная клавиша. Находится между F6 и F8 :-){/post}{/quote}Ды нет в конце формулы --F7 значит -- задается формат времени или просто аргумент какого то значения?

У Вас в F7 текст. А --F7 - это уже число.

{quote}{login=Hugo}{date=10.10.2011 01:05}{thema=}{post}У Вас в F7 текст. А --F7 - это уже число.{/post}{/quote}Понятно , правда у меня там как раз --F7>2100 тоесть больше времени 21:00

"Понятно" - действительно понятно или "заливайте-заливайте, у меня там как раз нормально"?  

Запомните значение ячейки (например, Н7). Уберите бинарное отрицание их неравенства. Новое значение такое же, как было раньше?

{quote}{login=vikttur}{date=10.10.2011 09:03}{thema=Сравнить даты + время}{post}"Понятно" - действительно понятно или "заливайте-заливайте, у меня там как раз нормально"?  

Запомните значение ячейки (например, Н7). Уберите бинарное отрицание их неравенства. Новое значение такое же, как было раньше?{/post}{/quote}Ух ты! нет - значение меняется со смены В на смену А,    

а что такое бинарное отрицание неравенства и    

как формула понимает что 0541>2100 это именно временное сравнение а не числовое?

Прошу прощения, ошибка. Читать: "Уберите бинарное отрицание иЗ неравенства".  

Бинарное отрицание (двойное отрицание) - "--", у него несколько "миссий" (если интересно, пробегитесь поиском по форуму), в Вашем случае оно преобразует текстовое значение числа (в F7:F18 текст) в числовой формат, т.е. в число.  

<<как формула понимает что 0541>2100 это именно временное сравнение а не числовое?>>  

Это в Вашем понятии 2100=21_час, для Excel 1_час=1/24.  
Вы в своей формуле сравниваете два обычных числа, внешне отдаленно напоминающие запись времени.

...отдаленно напоминающие запись времени, но при этом данное сравнение по счастливому стечению обстоятельств дают нужный нам результат. =)

Дронус, собственно, формула и не подозревает, что сравнивается время. Но в чем разница в данном случае? :)

Саша, нужно осторожнее с казённым навесным оборудованием: где пропеллер?

Есть пропеллер, товарищ модератор! =)

Совсем другое дело :-)

{quote}{login=Саша}{date=10.10.2011 01:46}{thema=}{post}Есть пропеллер, товарищ модератор! =){/post}{/quote}А как же банка варенья? : )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=Саша}{date=10.10.2011 01:14}{thema=}{post}Дронус, собственно, формула и не подозревает, что сравнивается время. Но в чем разница в данном случае? :){/post}{/quote}Хрошо что данное обстоятельство дает нужный результат! Уважаемый Саша, спасибо за пояснения. А как вы считаете, реально ли в формуле прописать сменность, чтоб отвязаться от линка на 2-ой файл из которого я и беру смены. Тоесть у меня в одном файле данные с продкодом, количеством, датой и временем, а чтобы подстявлять смену приходится брать другой файл где прописаны смены по датам в каждой вкладке по месяцам - прихожится в формуле постоянно менять адреса... Для примера прицепил 2 файла в архиве...

{quote}{login=Dronus}{date=10.10.2011 02:49}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Саша}{date=10.10.2011 01:14}{thema=}{post}Дронус, собственно, формула и не подозревает, что сравнивается время. Но в чем разница в данном случае? :){/post}{/quote}Разницы действительно нет. Я опять накосячил - в прикрепленном файле эксель в формате текст юникод, все формулы стерлись, присылаю исправленное вариант...{/post}{/quote}
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх