Страницы: 1
RSS
Перенести данные введенные последними из одной таблицы в другую

Уважаемые гуру экселя! Помогите решить проблему, мне необходимо перенести формулами данные  введенные последними из одной таблицы, которая постоянно дополняется в другую в соответствии с 2 критериями. Заранее всем откликнувшимся благодарен!

1. Как рассматривать эти критерии?  
2. Что значит "последними" - в первую свободную строку?

{quote}{login=Юрий М}{date=07.10.2011 07:59}{thema=}{post}1. Как рассматривать эти критерии?  
2. Что значит "последними" - в первую свободную строку?{/post}{/quote}  

В приложенном примере я попытался наглядно показать в чем проблема. Критерии - Там в первой графе пробел или цифра, во второй наименование (яблоко, груша и т.д.)) и вроде никакой проблемы с тем чтобы из первой таблицы перенести данные во вторую нет, чуть-чуть поработать с первой напр, объединить оба критерия & и затем использовать ВПР, но тут я утыкаюсь в "последние" значения, т.е. одно и то же наименование имеет несколько значений, мне же надо получить то которое было введено последним, т.е. находится в 1-ой таблице ниже остальных.

Макросом можно сделать быстро хоть на десятки тысяч записей - собрать уникальные сочетания критериев в словарь, значение в Item словаря или в параллельный массив брать последнее из встреченных (ну или по любоиу другому критерию отбирать, например последнее чётное, если оно больше предыдущего на 4 :) )  
В конце результат выгрузить на лист.  
Но Вам ведь нужно фомулами... я пас.

{quote}{login=Hugo}{date=07.10.2011 08:25}{thema=}{post}Макросом можно сделать быстро хоть на десятки тысяч записей - собрать уникальные сочетания критериев в словарь, значение в Item словаря или в параллельный массив брать последнее из встреченных (ну или по любоиу другому критерию отбирать, например последнее чётное, если оно больше предыдущего на 4 :) )  
В конце результат выгрузить на лист.  
Но Вам ведь нужно фомулами... я пас.{/post}{/quote}  

Я макросами пользоваться просто не умею, чурбан, чайник, потому и ищу решение формулами, хотя если не нет другого выхода, может поможете)

Я думаю, формулами тоже можно сделать, но если обрабатываемый массив большой, то макросом будет лучше.  
И ещё вопрос - когда и зачем нужны данные? Если по запросу - тогда конечно лучше макрос. Понадобились - нажали кнопку, получили результат.  
Если по вводу числа в нижней строке - тоже можно макросом сделать, по событию изменения ячеек этого столбца.

{quote}{login=Hugo}{date=07.10.2011 08:36}{thema=}{post}Я думаю, формулами тоже можно сделать, но если обрабатываемый массив большой, то макросом будет лучше.  
И ещё вопрос - когда и зачем нужны данные? Если по запросу - тогда конечно лучше макрос. Понадобились - нажали кнопку, получили результат.  
Если по вводу числа в нижней строке - тоже можно макросом сделать, по событию изменения ячеек этого столбца.{/post}{/quote}  

Нет массив не большой, а данные нужны не по запросу, необходимо переносить данные из 1-ой во 2-ую таблицу по событию, т.е. после ввода новых данных в первую таблицу.

giash, Вы вроде неплохо нарисовали всё. ..Но всё же, по какому критерию должно быть так:  
6  
4  
5  
11  
2  
9  
..как в Вашем примере?  
-----  
39558
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

..перерыв заканчивается Россия : Словакия, помогу через 45 минут, если смогу и если будут комменты...    
:)

Посмотрите макрос.  
Есть недостаток - работает только на добавление или изменение данных - на удаление строк (сокращение диапазона) врёт. Но в задаче было только добавление :)  
В случае удаления строк сперва вручную очистить диапазон, потом удалить строки, потом изменить одно из чисел или дописать новые данные.  
Можно сделать, но тогда нужно точно знать, какие диапазоны нужно стирать и контролировать.  
Форматы (цвет и другое) не переносит, только данные. Впрочем формулы тоже этого не делают, а УФ можно подключить вручную.  

Код весь собран как конструктор из других кодов - только 3 строки чуть изменил :)

{quote}{login=Владимир}{date=07.10.2011 11:18}{thema=}{post}..перерыв заканчивается Россия : Словакия, помогу через 45 минут, если смогу и если будут комменты...    
:){/post}{/quote}  

Спасибо что отвлеклись на меня! последовательность тут значения не играет, потому что первая таблица - та что у меня назывется - то что надо получить - содержит уникальные (отсюда и 1 с пробелами, я их просто счетомесли нумерую), которые повторяются во второй таблице, главное, как я уже писал, получить последние сведения по цене к этим наименованиям.

{quote}{login=Hugo}{date=07.10.2011 11:29}{thema=}{post}Посмотрите макрос.  
Есть недостаток - работает только на добавление или изменение данных - на удаление строк (сокращение диапазона) врёт. Но в задаче было только добавление :)  
В случае удаления строк сперва вручную очистить диапазон, потом удалить строки, потом изменить одно из чисел или дописать новые данные.  
Можно сделать, но тогда нужно точно знать, какие диапазоны нужно стирать и контролировать.  
Форматы (цвет и другое) не переносит, только данные. Впрочем формулы тоже этого не делают, а УФ можно подключить вручную.  

Код весь собран как конструктор из других кодов - только 3 строки чуть изменил :){/post}{/quote}  

Огромное вам спасибо! Попробую приспособить ваш макрос к своей проблеме.

И все же как было бы здорово формулу бы приспособить. Может у кого-нибудь появится решение.

{quote}{login=giash}{date=08.10.2011 12:33}{thema=}{post}И все же как было бы здорово формулу бы приспособить. Может у кого-нибудь появится решение.{/post}{/quote}  

Я бы рад Вам помочь, но не могу понять, принцип выборки.. Расскажите, что из этого списка Вам нужно:  
яблоко 1  
груша 2  
слива 3  
яблоко 6  
груша 7  
арбуз 9  
яблоко 11  
груша 8  
слива 5  
яблоко 4  
груша 6  
арбуз 12  
яблоко 7  
груша 3  
арбуз 5  
арбуз 9  
яблоко 6  
груша 4  
яблоко 11  
груша 2  

.. и почему именно это. Только с логикой, чтоб не я понял , а Excel.  

------  
60608

Владимир, как я понял и сделал - выбираем уникальные сочетания F&G и каждому добавляем последнее число из H.

.. и почему именно это. Только с логикой, чтоб не я понял , а Excel.  

Владимир, как правильно подметил Hugo, таблица в которую надо перенести значения содержит уникальные наименования из другой, в которую заносятся данные с новой ценой. Логика такая - сначала в итоговой таблице добавляется наименование продукта, а затем в другой фиксируется цена на него. Необходимо чтобы итоговая таблица обновлялась всякий раз когда изменяется цена на продукт. Новой считается цена, которая внесена последней.

Неужели ни у кого нет вариантов((( А может во всем суббота виновата)

Вероятно, формулами сделать сложно...

{quote}{login=Hugo}{date=08.10.2011 07:39}{thema=}{post}Вероятно, формулами сделать сложно...{/post}{/quote}  

Я добавил еще один критерий - дату и уже с ней получилось решить, но слишком много критериев тоже не очень хорошо, когда твою форму заполняют не слишком квалифицированные спецы), они часто грешат тем что дату пишут с запятыми:)  
Наберусь терпения может еще и откликнется кто!

{quote}{login=giash}{date=08.10.2011 08:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=08.10.2011 07:39}{thema=}{post}{/post}{/quote} они часто грешат тем что дату пишут с запятыми{/post}{/quote}Можно вводить дату с помощью календаря (есть в "Приемах").

Что, так никто ничего и не придумал? Еще актуально?
Страницы: 1
Читают тему
Loading...