Страницы: 1
RSS
если сумма меньше либо равна 52 то оставляем ее, а если больше, то из суммы вычитаем 52

Это ужасно, не могу создать простую формулу (((  если сумма меньше либо равна 52, то оставляем ее как есть, а если больше, то  из полученной суммы вычитаем 52. Те в итоговой ячейке получаем либо сумму, либо сумму минус 52!!! и это должно быть в цифрах, а не словами прописано в ячейке.    
Ели поможете, я  скажу зачем это надо и может это пригодиться в жизни )))    
Заранее тысяча спасибо )))

=ОСТАТ(сумма;52)  
=ЕСЛИ(сумма<=52;сумма;сумма-52)

MCH, вы волшебник!!!! )))) огромное спасибо )))    
А можно еще тогда маленький вопросик, если вы такой профи )))    
Эта сумма выдает мне значение от 1 до 52 на листе1, а на листе2 находиться таблица  со значениями, те 1- это стол, к примеру, 2- стул и тд ... можно ли что бы когда появляется сумма в соседней строке писалось значение с листа2 в зависимости от полученного числа????

Nastik_ye, МСН - конечно волшебник в мире Excel, но с предположениями сложно писать формулы. Поможите =не(еош()) ему..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Почитайте про ВПР  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=26

Спасибо за ссылочку .. почитала .. познавательно ... но не то, тк там начальное значение фиксировано, а у меня сумма постоянно меняется, тк значения меняются, и получается сумму я заранее не знаю .. ... но если это сложно .. буду думать, как крутиться )))) И снова заранее спасибо

Если уж очень сложно, нужно просто показать файл (по Правилам - не более 100 Кб).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх